ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Модераторы: broom, Hoblin, dimbor

doker.kg
Сообщения: 5

ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение doker.kg » 09.11.2016 16:46

Здравствуйте уважаемые !!
помогите пжл с советом.
поставил x2go server и подключаюсь к нему с виндового клиента. авторизация и по пароли и по сертификату . при подключении вылетает вот такое ругательство

сообщение в целом понятное.. но непонятно в чём именно ошибка. авторизация по сертификату ...в логах ругани нет, подсовывал как rsa так и dsa .. буду рад подсказки
псы.гуглом пользоваться умею
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Savax
Сообщения: 13
ОС: Centos 6.8

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Savax » 09.11.2016 17:43

Присоединяюсь. В соседней теме уже писал. Возникает такая же ошибка.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15279
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Bizdelnick » 09.11.2016 21:54

ssh-keygen -A
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Savax
Сообщения: 13
ОС: Centos 6.8

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Savax » 10.11.2016 09:06

Вопрос может и глупый, но: коману выполнять на стороне сервера или клиента? и второй: что за ключ "А"? в мане такого не нашел.
Уточню: Сервер CEntos 6.8 (minimal desktop)+ gnome. Кроме x2go ничего не устанавливал.
Клиенты на windows 10,7 и др.
Спасибо сказали:

Savax
Сообщения: 13
ОС: Centos 6.8

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Savax » 10.11.2016 09:41

Предыдущая версия клиента такой ошибки не выдает.
Осталось проверить проброс ресурсов. Проверю - отпишусь.
Проверил. Версия клиента от августа рабочая.
Спасибо сказали:

Savax
Сообщения: 13
ОС: Centos 6.8

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Savax » 10.11.2016 12:42

Возник вопрос, куда нужно дать права пользователям для проброса принтеров и шар. Для рута все работает. Для windows юзеров не пробрасывается (без ошибок).
Вопрос решен (добавить пользователя в группу fuse). Видимо пора прекращать постить так рано вопросы.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15279
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Bizdelnick » 10.11.2016 13:16

Savax писал(а):
10.11.2016 09:06
Вопрос может и глупый, но: коману выполнять на стороне сервера или клиента?

С точки зрения SSH — на стороне сервера (где запускается sshd). То бишь там, где вылезла ошибка, на винде. От админа.

Savax писал(а):
10.11.2016 09:06
что за ключ "А"? в мане такого не нашел.

Код: Выделить всё

     -A      For each of the key types (rsa1, rsa, dsa, ecdsa and ed25519) for
             which host keys do not exist, generate the host keys with the
             default key file path, an empty passphrase, default bits for the
             key type, and default comment.  This is used by system adminis‐
             tration scripts to generate new host keys.

Похоже, эта опция появилась не так давно.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Tlon
Сообщения: 47

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Tlon » 22.11.2016 23:55

Так что, получилось решить эту проблему? У меня та же история с последним клиентом. Винда 8-я. В сообщении клиент говорит, что ему нужен ssh-сервер. Похоже, что он на винде не поднимается.

ssh-keygen -A выдает ошибку связанную с отсутствием каталога. даже если это решить то куда ложить ключ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15279
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Bizdelnick » 02.12.2016 00:02

Tlon писал(а):
22.11.2016 23:55
ssh-keygen -A выдает ошибку связанную с отсутствием каталога.

Какого каталога? Показывайте сообщение об ошибке как есть, не надо его своими словами пересказывать.

Tlon писал(а):
22.11.2016 23:55
куда ложить ключ?

Класть ключ никуда не надо, он сразу должен быть в правильном месте.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Tlon
Сообщения: 47

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Tlon » 02.12.2016 00:54

Bizdelnick писал(а):
02.12.2016 00:02
Tlon писал(а):
22.11.2016 23:55
ssh-keygen -A выдает ошибку связанную с отсутствием каталога.

Какого каталога? Показывайте сообщение об ошибке как есть, не надо его своими словами пересказывать.

Tlon писал(а):
22.11.2016 23:55
куда ложить ключ?

Класть ключ никуда не надо, он сразу должен быть в правильном месте.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@ WARNING: UNPROTECTED PRIVATE KEY FILE! @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Permissions 0770 for '/cygdrive/C/Users/***/.x2go/etc/ssh_host_dsa_key' are too open.
It is required that your private key files are NOT accessible by others.
This private key will be ignored.
key_load_private: bad permissions
Could not load host key: /cygdrive/C/Users/***/.x2go/etc/ssh_host_dsa_key
Disabling protocol version 2. Could not load host key
sshd: no hostkeys available -- exiting.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15279
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Bizdelnick » 02.12.2016 01:14

Ключ надо делать от администратора (если только там чего-то очень уж хитрого в x2go не накрутили).
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Tlon
Сообщения: 47

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Tlon » 02.12.2016 01:24

Bizdelnick писал(а):
02.12.2016 01:14
Ключ надо делать от администратора (если только там чего-то очень уж хитрого в x2go не накрутили).

Да пробовал по-разному. В режиме дебага, если почистить папку с ключами, клиент заново их удачно создает, после чего сам на них ругается т.к. хочет чмод 600 на эти ключи. Как этот чмод поменять - не знаю, либа cygwin-а запускается клиентом. Хотя бы скрипт был, чтобы можно было в него одну строку дописать....
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15279
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Bizdelnick » 02.12.2016 02:32

Попробуйте средствами винды убрать все разрешения на файл для кого бы то ни было кроме владельца.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Tlon
Сообщения: 47

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Tlon » 02.12.2016 10:03

Bizdelnick писал(а):
02.12.2016 02:32
Попробуйте средствами винды убрать все разрешения на файл для кого бы то ни было кроме владельца.

Это я сразу проверил :)
Спасибо сказали:

alex117
Сообщения: 2
ОС: Suse 11.1

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение alex117 » 13.02.2017 09:01

Короче, как я понял, решения нет...
Хоть у кого-то нормально работает печать и проброс каталогов?
Бьюсь уже вторую неделю, сменил кучу клиентов, настраивал сервер на убунте, центоси - подключался из семерки и хр, толку - ноль.
В логах пишет, что ушло на печать, а куда, черт его знает.
Спасибо сказали:

Bedazzled
Сообщения: 311
ОС: ubuntu

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение Bedazzled » 14.02.2017 14:59

работает

pdf файл к клиенту то попадает? в папку USER/.x2go/@ИМЯ_НОМЕР_СЕСИИ@/spool ??
Спасибо сказали:

gur_ar
Сообщения: 1

Re: ошибка при подключении к серверу x2go с печатью

Сообщение gur_ar » 09.11.2018 12:02

Программа плохо понимает кириллицу в названиях каталогов. Поэтому не находит путей к ключам. Лично я решил проблему, заведя нового пользователя на латинице.
Спасибо сказали: