Добрый вечер, форумчане. Нажил себе проблему. Возможно я пишу не в тот раздел. Уважаемые модераторы, перекиньте в необходимый раздел.
Подскажите - помогите.
При создании загрузочного usb носителя, мой мозг и мои глаза создали ещё больше проблем. В стандартной утилите создания загрузочного диска, я указал внешний 2TB жесткий диск.
Ну и собственно теперь мои "фоточки" семьи мне не доступны, а они мне дороже всякой чепухи которая находилась там. Чем я могу восстановить раздел. Сейчас там такая каша . Для этого я возьму завтра 1 TB диск, на время, благо на работе в резерве есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это внешний диск с питанием, там был 1 раздел в полный обьем 1.8 ТБ. Использовался как фотохранилище и файлопомойка. Был отформатирван в NTFS. На момент всей этой ситуации, было свободно окола 820 ГБ.
Сейчас висит в этом состоянии. Скрин приложил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Может быть стоит посмотреть на что-то виндовое, хотя ничего конкретного посоветовать не могу, да и вообще не уверен, что будет толк. Часть файлов сможет вытащить и photorec, но потом сортировать их замаетесь.
Добрый вечер, форумчане. Нажил себе проблему. Возможно я пишу не в тот раздел. Уважаемые модераторы, перекиньте в необходимый раздел.
Подскажите - помогите.
При создании загрузочного usb носителя, мой мозг и мои глаза создали ещё больше проблем. В стандартной утилите создания загрузочного диска, я указал внешний 2TB жесткий диск.
Ну и собственно теперь мои "фоточки" семьи мне не доступны, а они мне дороже всякой чепухи которая находилась там. Чем я могу восстановить раздел. Сейчас там такая каша . Для этого я возьму завтра 1 TB диск, на время, благо на работе в резерве есть.
Попробуйте R-Studio просканить диск и востановить на другой диск свои фотки, ну это как вариант мне помогло. Если конечно вы не писали поверх ничего. Хотя есть шанс что удасца выдернуть.
кроме образа ничего не писалось. Сейчас testdisk его крутит. Жду результатов выложу. HorekRediskovich по поводу R-Studio, винт форматнуть в ntfs и восстановить, или эта программа может сама разделы находить и восстанавливать (хотя там 1 раздел и образ 1.4ГБ). На борту имеется установленная Win 7.
кроме образа ничего не писалось. Сейчас testdisk его крутит. Жду результатов выложу. HorekRediskovich по поводу R-Studio, винт форматнуть в ntfs и восстановить, или эта программа может сама разделы находить и восстанавливать (хотя там 1 раздел и образ 1.4ГБ). На борту имеется установленная Win 7.
Не надо форматировать, просто запускаете сканируете диск она находит файлы вы их выбираете (галочкой) и указываете куда их нужно сохранить (на другой физический диск) всё profit!
Не надо форматировать, просто запускаете сканируете диск она находит файлы вы их выбираете (галочкой) и указываете куда их нужно сохранить (на другой физический диск) всё profit!
ничего что они неизвестны для Win 7? Я туда образ катал же ubuntu.
ничего что они неизвестны для Win 7? Я туда образ катал же ubuntu.
Думаю что нечегт страшного, но вот то что было форматирование вот это не есть хорошо. Но попробовать загрузится с live-cd и про сканировать R-Studio нужно.