XChat от Packman'a - где русские буквы?

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

edw1n

XChat от Packman'a - где русские буквы?

Сообщение edw1n »

Обновился до 2.6.0 (через YaST). Ну, то, что меню у XChat стало английским - это не беда, но в RusNet-е теперь никак не могу увидеть в окнах каналов русские буквы. Кодировки в списке серверов менять пробовал, /quote codepage тоже игрался... Максимум, чего смог добиться - что /quote codepage translit позволило хотя бы читать сообщения от других, но свои сообщения все-равно уходят "квадратиками". Пришлось откатиться до 2.4.4 (идущего на "родном" DVD), пересобирать из исходников не хочется (придется -devel пакеты доустанавливать), на оффсайте под SUSE 10 вообще еще 2.4.5 версия лежит. Может кому удавалось настроить кодировки?
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Re: XChat от Packman'a - где русские буквы?

Сообщение k0da »

edw1n писал(а):
12.12.2005 20:42
Обновился до 2.6.0 (через YaST). Ну, то, что меню у XChat стало английским - это не беда, но в RusNet-е теперь никак не могу увидеть в окнах каналов русские буквы. Кодировки в списке серверов менять пробовал, /quote codepage тоже игрался... Максимум, чего смог добиться - что /quote codepage translit позволило хотя бы читать сообщения от других, но свои сообщения все-равно уходят "квадратиками". Пришлось откатиться до 2.4.4 (идущего на "родном" DVD), пересобирать из исходников не хочется (придется -devel пакеты доустанавливать), на оффсайте под SUSE 10 вообще еще 2.4.5 версия лежит. Может кому удавалось настроить кодировки?

Попробуй снести старую и установить новую версию у меня как-то было такое ..
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
edw1n

Re: XChat от Packman'a - где русские буквы?

Сообщение edw1n »

Не помогает... :(
Спасибо сказали: