Помогите настроить ppp соединение (Не могу настроить модем Motorola C380)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

JustABoy

Помогите настроить ppp соединение

Сообщение JustABoy »

У меня стоит дистрибутив Мандрива 2006, а раньше Мандрэйк 10.1. Проблема та же. Хочу настроить GPRS подключение (подключение к сотику Моторолла C380 через USB). Как девайс телефон распознается. HardDrake пишет что даже есть модуль для него, но при этом нет инфы насчет того с каким device файлом модем ассоциирован. Создаю ppp соединение и пытаюсь определить девайс файл методом тыка (через kppp). Вариантов в принцепе немного. По очереди опрашиваю каждый из них. Ни один не отвечает нормально. Че делать? Модуль вроде есть для модема, но сам модем не могу найти в девайс файлах... p.s. под виндой все работает нормально. Заранее благодарю.
Спасибо сказали:
atap

Re: Помогите настроить ppp соединение

Сообщение atap »

я сам второй день пытаюсь решить эту проблему (три дня назад линукс поставил). Почитав много статей из интернета сделал вывод, что самый простой способ это gprsec http://gprsec.linuxforum.hu/modules/index/ Что на это скажете? Но проблема - не могу установить его. требует много разных пакетов.
Спасибо сказали: