Здраствуйте!
Записал на флешку Debian 8, всё хорошо всё замечательно. Пытаюсь загрузиться с неё, выбираю Debian 8 Live USB, он начинает прогружаться и не доходя до ввода логина пароля выдаёт черный экран с надписью выставьте правильное разрешение 1920х1080@60.
Я подумал урезанную версию скачал, без драйверов. Зашёл на офф. сайт, скачал оттуда DVD релиз. Установка прошла отлично, обновления все скачались. После установки перезагружаю компьютер и попадаю в Grub2. У меня на 1 hdd Windows 10, на 2 установлен Debian.
При запуске в обычном режиме та же самая табличка бегает. Даже до консоли дело не доходит.
Видеокарта NVIDIA GTX 1070
монитор 24" Philips
Всё что нужно могу предоставить. Уже мозг кипит
Здраствуйте!
Записал на флешку Debian 8, всё хорошо всё замечательно. Пытаюсь загрузиться с неё, выбираю Debian 8 Live USB, он начинает прогружаться и не доходя до ввода логина пароля выдаёт черный экран с надписью выставьте правильное разрешение 1920х1080@60.
Я подумал урезанную версию скачал, без драйверов. Зашёл на офф. сайт, скачал оттуда DVD релиз. Установка прошла отлично, обновления все скачались. После установки перезагружаю компьютер и попадаю в Grub2. У меня на 1 hdd Windows 10, на 2 установлен Debian.
При запуске в обычном режиме та же самая табличка бегает. Даже до консоли дело не доходит.
Видеокарта NVIDIA GTX 1070
монитор 24" Philips
Всё что нужно могу предоставить. Уже мозг кипит
Я писал, что у меня было что-то подобное. Раньше Debian 8 работал нормально, но осле установке карты NVIDIA GeForce (модель сейчас точно не помню, но что-то вроде GTX 960) Debian с ней работать не захотел. Один знакомый писал, что решил эту проблему путём установки СРАЗУ после установки Дебиана родного драйвера от NVIDIA.
Мне решить эту проблему не удалось, но я взял /etc/X11/xorg.conf от RIP-Linux, который работал нормально. Правда, через VESA. Но работает.
Вроде писали, что в Stretch есть поддержка этого видеоадаптера. Так как он уже вышел, попробую в ближайшее время поставить его.
Странные у вас проблемы. Даже если nouveau, свободный видеодрайвер для карт nvidia, не поддерживает хотя бы на базовом уровне, всегда можно передать ядру nomodeset и установить проприетарный драйвер. Но никак не пытаться тянуть конфиги с других дистрибутивов или даже менять дистрибутив -- все они работают с видеокартами одинаково.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
------------- Registered Linux User #557010