No cd-rom

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

sulitzer

No cd-rom

Сообщение sulitzer »

Всем привет,

Есть дистрибутив Mandrake 10.0 на DVD.
При попытке инсталляции системы с DVD возникает сообщение "No CD-Rom".
Большая просьба сообщить, как можно решить эту проблему и в чем может сама проблема заключаться.

До апгрейда все работало на Ура.

Заранее спасибо,
Александр.
Спасибо сказали:
TwisT
ОС: Debian

Re: No cd-rom

Сообщение TwisT »

У меня таже ситуация была, вобщем надо загрузочную дискету в винде замутить ,на дистрибутиве Linux прога есть rawwrite(название точно не помню), вобщем впихуеш дискетку в флопик запускаешь прогу. выбираешь образ(там файлы будут с образами для загрузки с USB,винчестера, сети) для загрузки с сидюка, если не отказывает память cdrom называется. нажимаешь кнопочку записи ждешь
несколько секунд. Потом грузишся с дискетки и проблем вобщем быть не должно.
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
sulitzer

Сообщение sulitzer »

TwisT писал(а):
15.12.2005 00:19
У меня таже ситуация была, вобщем надо загрузочную дискету в винде замутить ,на дистрибутиве Linux прога есть rawwrite(название точно не помню), вобщем впихуеш дискетку в флопик запускаешь прогу. выбираешь образ(там файлы будут с образами для загрузки с USB,винчестера, сети) для загрузки с сидюка, если не отказывает память cdrom называется. нажимаешь кнопочку записи ждешь
несколько секунд. Потом грузишся с дискетки и проблем вобщем быть не должно.

Да, я пробовал этим путем. Не помогло. Никакие параметры bios тоже ничего не решили. Наверное нужно искать дистрибутив, с которым моя мать приживется. Не знаю только, на каком остановить выбор.
Судя по сообщениям в форумах, у многих подобные проблемы. Причем у некоторых не видны жесткие диски. Я надеялся, что существует путь решения этой проблемы.
Спасибо сказали:
TwisT

Сообщение TwisT »

Вобщето иногда Линух выпендривается. На моем старом компе/*815EP CEL-1300 512 40 */ Mandrake 9.0 ставится чудненько а на новом черный экран и все. Рекомендую взять че нибуть по свежее на твой взгляд
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
sulitzer

Сообщение sulitzer »

TwisT писал(а):
15.12.2005 10:48
Вобщето иногда Линух выпендривается. На моем старом компе/*815EP CEL-1300 512 40 */ Mandrake 9.0 ставится чудненько а на новом черный экран и все. Рекомендую взять че нибуть по свежее на твой взгляд

Вот именно такой у меня и был комп, только селерон 1200. И все чудно работало. Попробую SESE поставить, может быть все прокатит.
Спасибо сказали:
TwisT

Сообщение TwisT »

Good Luck!!!!!!!!!!!!!!
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
sulitzer

Сообщение sulitzer »

TwisT писал(а):
17.12.2005 00:21
Good Luck!!!!!!!!!!!!!!

Взял на работе SuSe 8.1, никаких проблем с установкой не возникло.
Mandrake отправился в recycle bin...
Спасибо сказали: