Вопрос на засыпку....
В Х Gentoo название меню, заголовков, и т.п. на русском языке или нет? Или только ввод и отображение?
Описание про "это" ни где не нашел
вопрос про русский в Х
Модератор: /dev/random
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Re: вопрос про русский в Х
X Gentoo?
что это такое?
что это такое?
-
dlimi
Я имею ввиду графику, а не терминал.
-
KiWi
- Бывший модератор
а теперь спокойно и не торопясь
что, где и как?
и чем они отличаются? меню типа не отображается, а курит в сторонке?
что, где и как?
название меню, заголовков...отображение
и чем они отличаются? меню типа не отображается, а курит в сторонке?
-
dlimi
Насколько я знаю "X" в Linux-е называют графические окна - т.е. графический терминал, где вырисовывается все в окнах. С Gentoo я познакомился совсем недавно, удалось запустить только терминал (если кто следит за форумом), Gentoo пока нравится по нескольким причинам, пока я в терминале, надеюсь с графикой разочерований не будет, т.к. я не владею EU.
Я хочу знать в KDE - например: меню, заголовки окон и т.п. - на русском языке, или только на английском? То что печатать по русски и выводить содержание файла на русском я думаю он может, если покапаться в настройках, а вот все остальное на каком языке?
И еще вопрос чайника: какой командой можно просмотреть в терминале при помощи "pause" вывод огромного списка, т.е. выводимая информация на экране не помещается на экран, как мне просмотреть верхнии строчки?
Я хочу знать в KDE - например: меню, заголовки окон и т.п. - на русском языке, или только на английском? То что печатать по русски и выводить содержание файла на русском я думаю он может, если покапаться в настройках, а вот все остальное на каком языке?
И еще вопрос чайника: какой командой можно просмотреть в терминале при помощи "pause" вывод огромного списка, т.е. выводимая информация на экране не помещается на экран, как мне просмотреть верхнии строчки?
-
dlimi
Что ни кто чайнику ответить не может?
-
vanooo
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Можно на русском. Для этого перед сборкой KDE надо указать LINGUAS="ru" в "/etc/make.conf". В некоторх других приложениях (OpenOffice.org, например) это так же повлияет.(dlimi @ Dec 16 2005, в 14:55) писал(а):Я хочу знать в KDE - например: меню, заголовки окон и т.п. - на русском языке, или только на английском?
-
Fubared
А еще необходимо поставить пакет - kde-i18n. Тогда с русским точно проблем не будет. Ну и локали настроить разумеется. =)))
-
dlimi
Вопрос: а если я хочу просмотреть список пакетов входящих в KDE? Напремер:
#emerge --search kde
то какую команду вводить? А то, там куча пакетов, а верхних строк я не могу прочитать. Это для того чтобы скачать с инета!!!!
Очень жду ответа......
-
KiWi
- Бывший модератор
(http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/programming/bash_progr_intro_howto.phtml) писал(а):4. Конвейеры
Данный раздел объясняет очень простым и практичным способом, как использовать конвейеры и почему Вам это может понадобиться.
4.1 Что это такое и зачем Вам это использовать
Конвейеры позволяют Вам использовать (я убеждён, что очень просто) вывод одной программы как вход другой.
4.2 Пример: простой конвейер с sed
Это очень простой способ использовать конвейеры.
ls -l | sed -e "s/[aeio]/u/g"
Здесь происходит следующее: сначала выполняется команда ls -l, её вывод, вместо того чтобы отображаться на экране, посылается в программу sed, которая, в свою очередь, выводит на экран то, что должна.
4.3 Пример: альтернатива для ls -l *.txt
Возможно, это намного более сложный способ, чем ls -l *.txt, но он здесь только для иллюстрации работы с конвейерами, а не для решения вопроса выбора из этих двух способов листинга.
ls -l | grep "\.txt$"
Здесь вывод программы ls -l посылается в программу grep, которая, в свою очередь, выводит на экран строки, соответствующие регулярному выражению "\.txt$".
Вообщем, если в это втыкнуть, то вопрос должен отпасть.
-
dlimi
Спасибо за конвейеры.
Постараюсь разобраться. Жалко, что попроще нет.
Тяжело в учении, легко в бою!!!!!!!!!!.......
Постараюсь разобраться. Жалко, что попроще нет.
Тяжело в учении, легко в бою!!!!!!!!!!.......
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
emerge -pv kde - покажет список пакетов.
emerge -pv kde | less - если список слишком длинный.
#emerge -pf --nospinner $CATEGORY/$PKG 2>&1 | gawk '{print $1}' | sed -e 's/Calculating//' | sed -e '/^$/d' >> listpackages - выдаст УРЛы для закачки. На эту же тему смотреть тут: http://fetchscript.mroot.net/
З. Ы.: Рекомендую вместо emerge --search заюзать esearch.
-
CuB
- ОС: Gentoo
eix вместо esearch (пошустрее будет) Про что входит в пакеты ... еще можешь пользовть equery, qpkg
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
вообще-то есть инструкция по пользованию gentoo: http://www.gentoo.org/doc/ru/index.xml
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650