Но бага есть. Причем бага довольно специфическая, вижу ее давно, и не факт, что вы о ней знаете. Попробую описать репродьюс, а вопрос в том, что я не вполне понимаю, куда именно и кому эту багу адресовать... ну словом, так.
В качестве мессенджера юзаю Pidgin, на котором есть учетки двух видов - собственно XMPP и facebook-чат посредством соответствующего плагина (он один такой), установленного из оф. репов федоры. Сообщения по XMPP, отправленные мне в оффлайн, не доходят, я могу посмотреть их только через веб-интерефейс gmail. Но это старая тема, и речь сейчас не об этом. А вот из фейсбука оффлайн-сообщения приходят ко мне, и происходит это следующим образом: если Pidgin включен в автозагрузку, то сообщение сразу открывается, едва включу систему (в настройках Pidgin-a проставлена соответствующая опция), происходит это еще до того, как мои кеды полностью загрузятся, и вот после открытого в Pidgin-e сообщения из фейсбука кеды безнадежно виснут, и ощущение (не тестировал, сугубо субъективно), что текут. Вопрос; кому на багзилле попробовать описать этот баг? Кедмейкерам, мейнтейнеру пиджина или мейнтейнеру плагина? какой лог приложить?
Может быть, уже слышали о подобной коллизии? Долгое время я чертыхался, ребутя федору (второй-то раз сообщение не открывается, ибо неновое уже), затем вылечил тем, что убрал Pidgin из автозагрузки и включаю его вручную, но это ведь не решение. Не думаю, что уже поправили, на 26 федорке это было, равно как и на 25.