Не работает smplayer

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: aim

dima81
Сообщения: 21

Не работает smplayer

Сообщение dima81 » 31.10.2017 07:15

Не воспроизводит ничего smplayer, выскакивает ошибка:

В отчете вот такие данные:
/usr/bin/mplayer -noquiet -slave -identify -nofs -sub-fuzziness 1 -ao pulse, -nodr -double -nomouseinput -input nodefault-bindings:conf=/dev/null -nokeepaspect -wid 79691796 -monitorpixelaspect 1 -subfont-osd-scale 3 -ass -embeddedfonts -ass-line-spacing 0 -ass-font-scale 1 -ass-styles /home/dima/.config/smplayer/styles.ass -subcp ISO-8859-1 -aid 1 -subpos 100 -brightness 10 -volume 100 -osdlevel 0 -vf-add screenshot -noslices -af-add scaletempo -softvol -softvol-max 110 /home/dima/Видео/Худ.фильмы/baryshnja_krestjanka_[torrents.ru].avi

В консоли:
SMPlayer v. 17.10.0 (ревизия 8701) запущен в Linux
(smplayer:21735): Gtk-WARNING **: Theme directory mimetypes/64 of theme Obsidian-SemiLight has no size field


При этом mpv воспроизводит всё отлично.
Система opensuse thumbleweed
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13479
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Не работает smplayer

Сообщение Bizdelnick » 31.10.2017 09:43

dima81 писал(а):
31.10.2017 07:15
/usr/bin/mplayer -noquiet -slave -identify -nofs -sub-fuzziness 1 -ao pulse, -nodr -double -nomouseinput -input nodefault-bindings:conf=/dev/null -nokeepaspect -wid 79691796 -monitorpixelaspect 1 -subfont-osd-scale 3 -ass -embeddedfonts -ass-line-spacing 0 -ass-font-scale 1 -ass-styles /home/dima/.config/smplayer/styles.ass -subcp ISO-8859-1 -aid 1 -subpos 100 -brightness 10 -volume 100 -osdlevel 0 -vf-add screenshot -noslices -af-add scaletempo -softvol -softvol-max 110 /home/dima/Видео/Худ.фильмы/baryshnja_krestjanka_[torrents.ru].avi

А если вручную эту команду запустить, что скажет?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3307
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: Не работает smplayer

Сообщение NickLion » 31.10.2017 11:43

Используете KDE с глобальным меню? Известная проблема в SMPlayer, до сих пор не пофиксили. Для себя решил smplayer_enqueue.desktop файлом с изменённой строкой Exec:

Код: Выделить всё

Exec=KDE_NO_GLOBAL_MENU=1 smplayer -add-to-playlist %U

Проверьте сначала нормально ли запускается из консоли. KDE_NO_GLOBAL_MENU=1 smplayer, если да, то можете сделать так же.

UPD Или я неправильно понял? Запускается, но не воспроизводит?

У вас вообще mplayer стоит? Если mpv воспроизводит, то выставьте в настройках backend в mpv, а не mplayer.
Спасибо сказали:

dima81
Сообщения: 21

Re: Не работает smplayer

Сообщение dima81 » 31.10.2017 21:53

А если вручную эту команду запустить, что скажет?

Ругани много и не заработало.


NickLion писал(а):
31.10.2017 11:43
Используете KDE с глобальным меню? Известная проблема в SMPlayer, до сих пор не пофиксили. Для себя решил smplayer_enqueue.desktop файлом с изменённой строкой Exec:

Код: Выделить всё

Exec=KDE_NO_GLOBAL_MENU=1 smplayer -add-to-playlist %U

Проверьте сначала нормально ли запускается из консоли. KDE_NO_GLOBAL_MENU=1 smplayer, если да, то можете сделать так же.

А хз, но так тоже на работает.

NickLion писал(а):
31.10.2017 11:43
UPD Или я неправильно понял? Запускается, но не воспроизводит?

Да, не воспроизводит.

NickLion писал(а):
31.10.2017 11:43
У вас вообще mplayer стоит? Если mpv воспроизводит, то выставьте в настройках backend в mpv, а не mplayer.


Вот странность то, пробовал же выставлять не работало. А сейчас заработало. Но стех пор рилетело 2 обновлния. Вобщем заработало при выставлении backend в mpv, а если mplayer то не работает.
Проблему можно считать решённой, если модераторы посчитают нужным то можно закрыть.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13479
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Не работает smplayer

Сообщение Bizdelnick » 31.10.2017 21:58

dima81 писал(а):
31.10.2017 21:53
Ругани много и не заработало.

В этом я не сомневался. Суть вопроса была в том, что из этой ругани можно понять, что не так. Только для этого надо её видеть.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

dima81
Сообщения: 21

Re: Не работает smplayer

Сообщение dima81 » 31.10.2017 23:08

Команда
Spoiler

Код: Выделить всё

/usr/bin/mplayer -noquiet -slave -identify -nofs -sub-fuzziness 1 -ao pulse, -nodr -double -nomouseinput -input nodefault-bindings:conf=/dev/null -nokeepaspect -wid 79691796 -monitorpixelaspect 1 -subfont-osd-scale 3 -ass -embeddedfonts -ass-line-spacing 0 -ass-font-scale 1 -ass-styles /home/dima/.config/smplayer/styles.ass -subcp ISO-8859-1 -aid 1 -subpos 100 -brightness 10 -volume 100 -osdlevel 0 -vf-add screenshot -noslices -af-add scaletempo -softvol -softvol-max 110 /home/dima/Видео/Худ.фильмы/baryshnja_krestjanka_[torrents.ru].avi


Вывод
Spoiler

Код: Выделить всё

MPlayer -7 (C) 2000-2017 MPlayer Team
do_connect: could not connect to socket
connect: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing /home/dima/Видео/Худ.фильмы/baryshnja_krestjanka_[torrents.ru].avi.
libavformat version 57.71.100 (external)
AVI file format detected.
ID_VIDEO_ID=0
[aviheader] Video stream found, -vid 0
ID_AUDIO_ID=1
[aviheader] Audio stream found, -aid 1
VIDEO:  [DX50]  640x480  24bpp  25.000 fps  1393.2 kbps (170.1 kbyte/s)
Opening video filter: [ass auto=1]
[ass] auto-open
Opening video filter: [screenshot]
[ass] Shaper: FriBidi 0.19.6 (SIMPLE) HarfBuzz-ng 1.5.1 (COMPLEX)
[ass] Using font provider fontconfig
==========================================================================
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
libavcodec version 57.89.100 (external)
Selected video codec: [ffodivx] vfm: ffmpeg (FFmpeg MPEG-4)
==========================================================================
ID_VIDEO_CODEC=ffodivx
Clip info:
 Software: VirtualDubMod 1.5.10.1 (build 2439/release)
ID_CLIP_INFO_NAME0=Software
ID_CLIP_INFO_VALUE0=VirtualDubMod 1.5.10.1 (build 2439/release)
ID_CLIP_INFO_N=1
Load subtitles in /home/dima/Видео/Худ.фильмы/
ID_FILENAME=/home/dima/Видео/Худ.фильмы/baryshnja_krestjanka_[torrents.ru].avi
ID_DEMUXER=avi
ID_VIDEO_FORMAT=DX50
ID_VIDEO_BITRATE=1393176
ID_VIDEO_WIDTH=640
ID_VIDEO_HEIGHT=480
ID_VIDEO_FPS=25.000
ID_VIDEO_ASPECT=0.0000
ID_AUDIO_FORMAT=8192
ID_AUDIO_BITRATE=448000
ID_AUDIO_RATE=0
ID_AUDIO_NCH=0
ID_START_TIME=0.00
ID_LENGTH=6347.76
ID_SEEKABLE=1
ID_CHAPTERS=0
==========================================================================
Trying to force audio codec driver family libmad...
Opening audio decoder: [ffmpeg] FFmpeg/libavcodec audio decoders
[ac3 @ 0x7f6f0f83b0e0]frame sync error
AUDIO: 48000 Hz, 2 ch, floatle, 448.0 kbit/14.58% (ratio: 56000->384000)
ID_AUDIO_BITRATE=448000
ID_AUDIO_RATE=48000
ID_AUDIO_NCH=2
Selected audio codec: [ffac3] afm: ffmpeg (FFmpeg AC-3)
==========================================================================
AO: [pulse] 48000Hz 2ch floatle (4 bytes per sample)
ID_AUDIO_CODEC=ffac3
[Mixer] No hardware mixing, inserting volume filter.
Starting playback...
Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied.
[swscaler @ 0x7f6f1096a100]bicubic scaler, from yuv420p to rgb24 using MMXEXT
[swscaler @ 0x7f6f1096a100]using unscaled yuv420p -> rgb24 special converter
VO: [xv] 640x480 => 640x480 Planar YV12  [zoom]
X11 error: BadWindow (invalid Window parameter)
X11 error: BadWindow (invalid Window parameter)
X11 error: BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
X11 error: BadWindow (invalid Window parameter)
X11 error: BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
X11 error: BadWindow (invalid Window parameter)
Movie-Aspect is 1.33:1 - prescaling to correct movie aspect.
ID_VIDEO_ASPECT=1.3333
VO: [xv] 640x480 => 640x480 Planar YV12  [zoom]
X11 error: BadWindow (invalid Window parameter)
X11 error: BadWindow (invalid Window parameter)
X11 error: BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
X11 error: BadWindow (invalid Window parameter)
X11 error: BadGC (invalid GC parameter)
X11 error: BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
X11 error: BadWindow (invalid Window parameter)
X11 error: BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
X11 error: BadWindow (invalid Window parameter)
Исключение в операции с плавающей точкой (стек памяти сброшен на диск)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13479
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Не работает smplayer

Сообщение Bizdelnick » 31.10.2017 23:20

А, это ошибка из-за того, что окна уже нет. Надо опцию -wid 79691796 убрать.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Вернуться в «Мультимедиа»