проблемка
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux Ubuntu
проблемка
Народ! Установил через терминал хромиум, но как его запустить? я новичок в линуксе, не прошаренный, помогите плиз
Если вы хотите выучится lua, обращайтесь ко мне))
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: проблемка
А как устанавливали-то?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Да полно всяких
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Ну, так смотря как поставить.
Можно распаковать архив в попе мира... и запускаться от будет ТОЛЬКО из той же попы. С помощью ./chromium
А если ставить нормально, то он и в меню появится и в терминале будет просто запускаться.
Можно распаковать архив в попе мира... и запускаться от будет ТОЛЬКО из той же попы. С помощью ./chromium
А если ставить нормально, то он и в меню появится и в терминале будет просто запускаться.
-
Теперь появилась проблема. не могу делать apt-get install, терминал не находит пакет. Что делать теперь?
И да, ради прикола запустил майнкрафт(у меня 6гб оперативки0, он жутко тормозил, на винде такого не было
И да, ради прикола запустил майнкрафт(у меня 6гб оперативки0, он жутко тормозил, на винде такого не было
-
да, ща сделал sudo apt update, там писалось типо доступны для обновы пакеты, чтобы посмотреть введите команоу. я ввел,но дальше он выдал только список пакетов А КАК УСТАНОВИТЬ ТО ИХ Я НЕЗНАЮ!! и да, скачал .deb файл гугл хрома, открыл а центр приложения говорил типо "это что ты мне тут за траву подсунул? не надо мне это. я не могу это прочитать", помогите пожалуйста
-
- Модератор
sudo apt upgrade
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
все написал apt upgrade, но с центром приложений тажа ошибка, типо он не знает пишет
-
- Модератор
И правильно пишет, незачем тащить в систему непонятно что, взятое непонятно откуда.
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
-
короче поставил я хромиум, но он падла не запускается, идет загрузка а потом говорит "иди отсюда". с чем может быть связано?
и да, этот гугл хром в деб. формате был скачан с оф. сайта
и да, этот гугл хром в деб. формате был скачан с оф. сайта
-
- Модератор
Давайте подробнее: как ставили, как запускаете, что дословно говорит. Без всяких там "через терминал" и "иди отсюда".
Пишите правильно:
-
Блин. Там великий и ужасный Билли (со Стивом в качестве главного боевика) за плечом стоит что-ли???
Простейшее (и понятное)
не дает набрать? Зачем ставить с официального сайта, если то же самое есть в родных репах? По-крайней мере проверенное на совместимость с убунтой.
Простейшее (и понятное)
Код: Выделить всё
sudo apt-get install chromium-browser
не дает набрать? Зачем ставить с официального сайта, если то же самое есть в родных репах? По-крайней мере проверенное на совместимость с убунтой.
-
devilr писал(а): ↑16.12.2017 23:29Блин. Там великий и ужасный Билли (со Стивом в качестве главного боевика) за плечом стоит что-ли???
Простейшее (и понятное)
Код: Выделить всё
sudo apt-get install chromium-browser
root@ubuntu:~# sudo apt-get install chromium-browser
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Пакет chromium-browser недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
E: Для пакета «chromium-browser» не найден кандидат на установку
а что на это скажешь? apt update уже делал не помогло
-
- ОС: Debian 9, macOS, Windows
-
Могу только сказать, что, возможно, что-то понастраивали лишнего.
Ибо на странице http://help.ubuntu.ru/wiki/chromium говорится, что "Chromium уже есть в репозиториях Ubuntu." Да и на тестовой убунте, которую я просто скачал и установил в виртуалку, chromium есть.
Ибо на странице http://help.ubuntu.ru/wiki/chromium говорится, что "Chromium уже есть в репозиториях Ubuntu." Да и на тестовой убунте, которую я просто скачал и установил в виртуалку, chromium есть.
-
devilr писал(а): ↑17.12.2017 12:58Могу только сказать, что, возможно, что-то понастраивали лишнего.
я выбрал try ubuntu without installing,а тут такие баги
скажи как
Taback писал(а): ↑17.12.2017 13:28devilr писал(а): ↑17.12.2017 12:58Могу только сказать, что, возможно, что-то понастраивали лишнего.
я выбрал try ubuntu without installing,а тут такие баги
скажи как
root@ubuntu:~# sudo add-apt-repository universe
Компонент выпуска 'universe' уже включен для всех источников.
-
Эээ... "try ubuntu without installing" - это live-режим. Может просто нормально поставить убунту и пользоваться?
-
если поставлю, по идеи все норм должно быть?
-
Да. Live-режим - это либо "попробую, что это и подумаю, надо ли мне оно", либо "хочу использовать все как есть, без установки", типа использования дистрибутива Tails.
А в вашем случае, если намерены использовать сам дистибутив убунту - лучше все-таки поставить нормально. Да и быстрее все будет.
А в вашем случае, если намерены использовать сам дистибутив убунту - лучше все-таки поставить нормально. Да и быстрее все будет.
-
devilr писал(а): ↑17.12.2017 13:49Да. Live-режим - это либо "попробую, что это и подумаю, надо ли мне оно", либо "хочу использовать все как есть, без установки", типа использования дистрибутива Tails.
надо винду форматнуть сначала))
и тут такая штука... он тут мало памяти выделяет... это изза лайв режима?
-
Можно раздел с виндой уменьшить. И, на освободившееся место, ставить.
А памяти - какой?
P.S. Вообще, по первой установке здесь есть раздел "Для новичков".
А памяти - какой?
P.S. Вообще, по первой установке здесь есть раздел "Для новичков".
-
я про ОЗУ. ща с лайва сижу тут 1гб памяти выделяется(запускал майнкрафт((да я в него играю)) в лаунчере говорил что при закрытых приложениях 700-800мб) а у меня 6 гб оперативки(сори за запятые лень переключаться)
кинь ка ссыль пожалуйста
-
Запятые существуют даже в английской раскладке.
"Вопрос новичка" - есть прямо на главной странице форума.
Впрочем, если так дальше пойдет - модератор может сам перекинуть туда тему. Или, вообще закроет тему.
"Вопрос новичка" - есть прямо на главной странице форума.
Впрочем, если так дальше пойдет - модератор может сам перекинуть туда тему. Или, вообще закроет тему.
-
так такое малое выделение ОЗУ это из-за лайва?
-
Если вы лайв запускали из виртуалки, то вполне. А если в реале - даже в 32-битах будет 3 гига.
-
не в виртуалке залил на флеху, зашел в установщик, включив комп, выбрал попробовать убунту И НА ЛАЙВЕ ИГРЫ ТОРМОЗЯТ!! из-за ОЗУ я понял, и если игра зависла - все, весь комп зависает
-
Ну, на лайве, допустим, видеоускорение будет простейшим, минимальным. Live - это ведь система, раассчитанная на запуск на некоей усредненной машине. Система, которая будет работать всегда и на всем.
После установки на реальное железо, производительность явно будет больше на той же машине.
Понятно, что байты ОЗУ не нарастут, но будет явно лучше.
После установки на реальное железо, производительность явно будет больше на той же машине.
-
devilr писал(а): ↑17.12.2017 18:49Ну, на лайве, допустим, видеоускорение будет простейшим, минимальным. Live - это ведь система, раассчитанная на запуск на некоей усредненной машине. Система, которая будет работать всегда и на всем.
по идеи должны нарасти
ибо тут выделяется системе не более 1гб
пойду удалять винду, потом ставить линукс и потом винду
Ибо если линукс поставить сверх винды(7), она его не увидет и будет тяжело запускаться
-
- Модератор
В случае UEFI порядок не имеет значения, а в случае legacy-загрузки — ровно наоборот, винду надо ставить первой.
Пишите правильно: