помогите настроить подключение к интернету (Mandriva-Linux-Free-2006-x86_64)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

D0KT0R

помогите настроить подключение к интернету

Сообщение D0KT0R »

У меня кабельныи модем которий подключен через сетевую карту (on board) к телевизионному кабелю. Модем наружный: MOTOROLA SB5101E. Сетевая карта: Realtek PHY RTL8201CL (on board). Материнка: ASRock K8NF4G-SATA2. Проц: AMD Sempron 3000+ 64bit. ОС: Mandriva-Linux-Free-2006-CD1.x86_64 (скачал с и-нета).
При загрузке не одной ошибки а при выходе штуки 3. при настроике сети все порядке но подключитса не могу. :( Что я пропустил при инсталляции? как это все сделать првильно? Ну больно уж хочется поюзать LINUX. К стати и звуковая карта неработает. уже при инсталляции пишет что не подключена. Она тоже on board Reaaltek ALC850 7.1 channel AC'97 audio codec.
Не как немогу понять то ли мне руки кривые то ли что то надо еще добавить. Уже ходил по вашим ссилкам но нечего ненашел для своеи проблеме. :(
В winXP подключаюсь и все идет. DHCP. Там все делается автоматом.
Пока жду какои нибудь ответ пошел читать PDF help.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Re: помогите настроить подключение к интернету

Сообщение Sleeping Daemon »

D0KT0R писал(а):
15.12.2005 01:25
У меня кабельныи модем которий подключен через сетевую карту (on board) к телевизионному кабелю. Модем наружный: MOTOROLA SB5101E. Сетевая карта: Realtek PHY RTL8201CL (on board). Материнка: ASRock K8NF4G-SATA2. Проц: AMD Sempron 3000+ 64bit. ОС: Mandriva-Linux-Free-2006-CD1.x86_64 (скачал с и-нета).
При загрузке не одной ошибки а при выходе штуки 3. при настроике сети все порядке но подключитса не могу. :( Что я пропустил при инсталляции? как это все сделать првильно? Ну больно уж хочется поюзать LINUX. К стати и звуковая карта неработает. уже при инсталляции пишет что не подключена. Она тоже on board Reaaltek ALC850 7.1 channel AC'97 audio codec.
Не как немогу понять то ли мне руки кривые то ли что то надо еще добавить. Уже ходил по вашим ссилкам но нечего ненашел для своеи проблеме. :(

Что делать?
1. Выучить русский язык.
2. Поставить нормальный дистрибутив. То есть мандриву, но не 1 CD версию, а хотя бы 1 DVD версию и не 64 разрядную, а 32 разрядную. Вполне может быть, что в 64 разрядной мандриве дрова глючные.
Ну а по данному дистрибудиву...
1. Результат ifconfig в студию. Результат ip route list d студию.
2. Попытаться настроить звуковую карту с помощью harddrake или harddrake2. Что в системе есть.
Как там определяется звуковая карта?
Спасибо сказали:
D0KT0R

Re: помогите настроить подключение к интернету

Сообщение D0KT0R »

Sleeping Daemon писал(а):
15.12.2005 07:51
D0KT0R писал(а):
15.12.2005 01:25

Что делать?
1. Выучить русский язык.
2. Поставить нормальный дистрибутив. То есть мандриву, но не 1 CD версию, а хотя бы 1 DVD версию и не 64 разрядную, а 32 разрядную. Вполне может быть, что в 64 разрядной мандриве дрова глючные.
Ну а по данному дистрибудиву...
1. Результат ifconfig в студию. Результат ip route list d студию.
2. Попытаться настроить звуковую карту с помощью harddrake или harddrake2. Что в системе есть.
Как там определяется звуковая карта?

:D Разобрался сам. Просто нет дров и в и-нете тохе не мог наити. Поставил другую карту и все лошло.
Спасибо сказали: