Мало ли что "для", вот система может обойтись без документов, а документы без системы нет :-) Основа основ :-) Была бы система, а документы найдутся :-)
Мало ли что "для", вот система может обойтись без документов, а документы без системы нет :-) Основа основ :-) Была бы система, а документы найдутся :-)
Только вот систему восстановить (если это не жёсткий самопал) делов на 15 минут (полная переустановка), а документы (если без бекапа) может быть очень трудно (а то и вообще невозможно).
Так что, имхо, система имеет близкую к нулю ценность, если не в условиях "без установочного диска/флешки и без интернета с запасным компом/соседа/друга".
Несогласная я, конфиги годами упорных трудов наживаются. Их кстати можно рассматривать как и документы выше. В общем всё важно, одному без другого не бывать :-)
Вас почитать, так складывается впечатление, что кроме конфигов и системных файлов - ничего полезного в системе нет. Эдакая система ради системы. =)
Угу, а конфиги прямо годами выстраданные, в той единственной конфигурации, при которой иксы с самостоятельно написанным драйвером видюхи не падают, а драйвер сетевухи, который ююкой прислали из Петрозаводска, позволяет хотя бы мегабит по коаксиалу вытягивать.
Некоторые конфиги — годами выстраданные (особенно если в паре к конфигу прилагается скрипт, как это бывает, например, при настройке udev). В любом случае это очень приятно, когда что-нибудь настроишь и оно начинает работать единственно правильным образом — так, как ты хотел.
в той единственной конфигурации, при которой иксы с самостоятельно написанным драйвером видюхи не падают
Не, вся штука как раз в том, что сначала — до того как что-то настроишь — пользоваться этим можно, но неудобно, и ты страдаешь. Но в какой-то момент это надоедает, и ты берёшь и делаешь, а потом наслаждаешься результатом. Вот я когда сделал, чтобы у меня при нажатии F4 в MC начиналось редактирование файла в Geany, я потом час сидел и только и делал, что открывал разные файлы для редактирования (не редактировал, а просто открывал) и мне было хорошо, и ничего больше для счастья было не нужно.
Вот я когда сделал, чтобы у меня при нажатии F4 в MC начиналось редактирование файла в Geany, я потом час сидел и только и делал, что открывал разные файлы для редактирования (не редактировал, а просто открывал) и мне было хорошо, и ничего больше для счастья было не нужно.
Завидую, у меня такой незамутненной радости лет 20 уже ничего не вызывает.