Я же поставил calculate linux, там никак ядро мне не предлагали править при установке.
Теперь это можно как то исправить, чтобы у меня CONFIG_ISO9660_FS=y в ядре появился?
Тогда как то странно. Вообще, если верить первой же статьи http://www.calculate-linux.org/blogs/ru/184/show в калькуляторе эта поддержка точно есть. Разница в монтировании с вашим вариантом - "-t iso9660"
P.S. Ну и, если уж смотреть в /proc/filesystems, то смотреть так "cat /proc/filesystems | grep iso9660" Я про большие/маленькие буквы.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один. Эхо разума
А зачем при монтировании блочного устройства (/dev/sdc1) опция mount -o loop? С ней обычно монтируют файлы-образы (в 90% случаев CD с той самой iso9660). Может, от этого у mount крышу и снесло.
А зачем при монтировании блочного устройства (/dev/sdc1) опция mount -o loop? С ней обычно монтируют файлы-образы (в 90% случаев CD с той самой iso9660).
Ну как бы и loop вообще то уже и к файлам не надо применять, mount поумнела нынче
Чего-то я не понял, на /dev/sdc1 какая файловая система на флешке? Обычно пишут так mount /dev/sdc1 /mnt/ -t (тип файловой системы), в последнее время -t можно вообще опустить.
Смонтировал.
Странно, что у меня по умолчанию в том файле всё заккоментировано. И этой строки совсем нет.
И ещё -- ничего не понятно. Как вы догадались, что надо в этом файле строку добавить?
Больше похоже на то что у него комп без cdrom, по этому модуль cdrom удавом не загружается.
У меня комп с cd rom,
Чего-то я не понял, на /dev/sdc1 какая файловая система на флешке?
Странно, что у меня по умолчанию в том файле всё заккоментировано. И этой строки совсем нет.
И ещё -- ничего не понятно. Как вы догадались, что надо в этом файле строку добавить?
Добавление этой строчки позволяет загружать модуль isofs при загрузке системы.
А так ни чего я не догадывался, просто уже давно в gentoo, и собственно иногда использую этот файл для загрузки нужных мне модулей.
Я незнаю чем я собрал, что даже насильно не могу сделать так что бы у меня не монтировалось, выгружаю модуль isofs, а при монтировании он все равно подгружается.
Не знаю с чем это связано, но я сперва заккоментировал строку, отмонтировал -- смонтировал.
Перезагрузлся, также монтируется.
В общем теперь у меня система как у вас, монтируется сопокойно, без всяких напрягов как оно в модуле там загружается.
cd /etc
sudo find isofs.conf
Пароль:
find: ‘isofs.conf’: Нет такого файла или каталога
---
как результат я ничего не понял.
"find: ‘isofs.conf’: Нет такого файла или каталога"
А откуда ему взяться то? Создать надо.
"sudo mount -t iso9660 /dev/sdc1 /mnt/flash
и флешка подцепилась."
Да, там уже написал, что ЭТО редкое извращение.
Создайте LABEL(если уж слишком влом, gparted поможет) на нее и в fstab добавьте: