Требуемые мощности сервера под бета-тестирование стартапа на Ruby on Rails

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
aleksejsmir
Сообщения: 155

Требуемые мощности сервера под бета-тестирование стартапа на Ruby on Rails

Сообщение aleksejsmir » 24.01.2018 22:55

Планирую весной запуск бета-тестов небольшого своего web-проекта, который представляет из себя написанный на ruby инструментарий комфортной работы с твиттер-аккаунтами. Как-то так наметил звучание рекламного слогана... но до собственно пиара еще неблизко. Технически, собственно, ничего революционного не ожидается, стандартная работа веб-приложения посредством Twitter API: ответный фолловинг, анфолловинг, парсинг и постинг твитов, лайки и ретвиты в режиме твиттер-бота. Может быть, еще что-то вкусное добавлю к этому перечню, посмотрим. Тестирую скрипты на данный момент в открытую, даже без ЛК и регистраций-авторизаций, просто на страничках своего блога на heroku, видеоотчет далее прилагаю, если кого заинтересует.

Чешу вот репу относительно мощностей VDS, которые понадобятся даже для очень скромного бета-тестирования. Не думаю, что в данном случае следует ожидать большого наплыва любителей халявы под видом тестов, т.к. планирую работу application только через API и никак иначе, в отличие от (субъективное мнение) знаменитого Твидиума, проекта Леонида Кофмана; что, безусловно, существенно снизит скорость и, более того, сузит возможности приложения. Тем не менее. Предположим, число бета-тестеров ограничится 20... 40... 60 пользователями... кто что посоветует в этом контексте, относительно мощностей сервера? очень хотелось бы суметь остаться в рамках AWS Free Usage Tier первый год, или тому подобного, Google Cloud, etc. Да, ruby on rails не самый нетребовательный к ресурсам фреймворк, я это учитываю.... но все равно, не готов я покупать для проекта, который делаю в одиночку и в свободное время - сервак в Германии, нет у меня на это денег. И просьба не считать аффтора жлобом и скрягой, это не в полной мере соответствует реальности... еще пару-тройку лет назад я играючи оплачивал 50 - 60К кредитов в месяц со своих заказов, еще и оставалось, на жизнь и на поездки. А сейчас... сейчас греет только горделивое сознание того, что крым_теперь_наш, о чем мечтал, бляха-муха, сколько себя помню, буквально с пеленок. Бизнес прочно встал, даже немногие оставшиеся у меня клиенты-москвичи смущенно и без обычных мать-их-перемать своих бизнес-понтов жалуются на жизнь и дороговизну IT-услуг. ))) Так что вот.

Ладно, это была лирика. Анонсированная чуть выше лицензионная видеопродукция доступна по ссылкам (ибо не нашел, как тут на форуме вставить видео с ютюба, имхо серьезное упущение): тынц и тынц. А за технически грамотные советы, не в отечественном и навек родном стиле "сам дурак" - заранее благодарен.
Спасибо сказали:

Вернуться в «Программирование»