Дело вот в чем: имеется Slackware 10.2 на домашнем компьютере и выход в инет через dial-up. Соединение под root'ом и под user'ом настроены с помощью KPPP почти одинаково, с разницей только на вкладке "DNS-серверы". Под root'ом в настройке DNS стоит "автоматическая", а под user'ом "ручная" и на "автоматическая" не изменить...
Я не знаю что написать в графе "IP-адрес DNS" потому что провайдер дал мне два DNS-адреса (первичного сервера и вторичного) какой писать? Оставил пока не настроенным и возникла проблема:
Под root'ом выход и инет, загрузка страниц, ping проходят быстро и без проблем, а под user'ом выход есть, но открытие страниц (причем всеми имеющимися браузерами) происходит по 15-20 минут, а то и вообще не открыть страницу. Ping не проходит..
Я думаю это поблема настройки kppp и прошу помочь. Какой DNS-адрес писать и возможно ли настроить kppp (под user'ом) на автоматическую настройку DNS
Не хочется выходить в инет с правами root'а
Помогите решить проблему, будьте добры.
Проблема dial-up. root и user.
Модератор: Модераторы разделов
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Re: Проблема dial-up. root и user.
Обычно первичный ДНС - основной. Вторичный ДНС - на случай падения первичного сервера или другого случая невозможности обслуживания клиентов. Осмелюсь предположить, что тормоза из-за этого и идут. Если в случае присутствия ДНС-сервера взе запросы валятся туда, а уж он сам все рулит и дает окончательный ответ - адрес узла, то при отсутствии ДНС-сервера Ваша система пытается сама разрулить все имена. Если Вы немного понимаете принципы функционирования ДНС в Интернете, то должны оценить, что время обработки таких запросов существенно зависит от 1) загруженности каждого из ДНС-серверов зон, к которым Вы обращаетесь, 2) количества нужных для конечного разрешения имени запросов (уровня домена), 3) скорости линий до клиента, т.е. Вас.
Попробуйте прописать первичный ДНС в поле "IP адрес DNS". По идее Интренет не будет работать только тогда, когда провайдер выведет этот сервер на профилактику.
По поводу настройки через KPPP - опыта не имею, щас дома выделенка через VPN, потому и неинтересно было dial-up настраивать
Попробуйте прописать первичный ДНС в поле "IP адрес DNS". По идее Интренет не будет работать только тогда, когда провайдер выведет этот сервер на профилактику.
По поводу настройки через KPPP - опыта не имею, щас дома выделенка через VPN, потому и неинтересно было dial-up настраивать
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
brother
Благодарю - написал первичный - заработало!!!
-
Reebok
а если dial-up беспарольный. Днс присваивается автоматически, айпи тоже.
но при соединении с провайдером страницы тупо не грузятся и сайты не пингуется, полный простой.
как это вылечить?
но при соединении с провайдером страницы тупо не грузятся и сайты не пингуется, полный простой.
как это вылечить?
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали. (с) кто-то )
-
Tokra
brother писал(а): ↑15.12.2005 14:13Дело вот в чем: имеется Slackware 10.2 на домашнем компьютере и выход в инет через dial-up. Соединение под root'ом и под user'ом настроены с помощью KPPP почти одинаково, с разницей только на вкладке "DNS-серверы". Под root'ом в настройке DNS стоит "автоматическая", а под user'ом "ручная" и на "автоматическая" не изменить...
Я не знаю что написать в графе "IP-адрес DNS" потому что провайдер дал мне два DNS-адреса (первичного сервера и вторичного) какой писать? Оставил пока не настроенным и возникла проблема:
Под root'ом выход и инет, загрузка страниц, ping проходят быстро и без проблем, а под user'ом выход есть, но открытие страниц (причем всеми имеющимися браузерами) происходит по 15-20 минут, а то и вообще не открыть страницу. Ping не проходит..
Я думаю это поблема настройки kppp и прошу помочь. Какой DNS-адрес писать и возможно ли настроить kppp (под user'ом) на автоматическую настройку DNS
Не хочется выходить в инет с правами root'а
Помогите решить проблему, будьте добры.
Вообще-то в Linux есть файл resolv.conf, лежащий в /etc. В нем как раз и прописываются ДНС сервера!
-
L.Marvell
Раз уж пошла тема про kppp, впишу ка и свою проблему.
При попытке соединиться с провом kppp выдает следующее:
В нете нарыл, что якобы в /etc/ppp/options нужно прописать noauth. Не помогло. Добавил в настройках соединения в доп. параметры pppd эту же строчку, теперь говорит, что для использования noauth нужны права рут. Как бороться?
З.Ы. Только что пришло в голову:
ppp версии 1.4.4b1. Может проблема в этом? Может откатиться на более раннюю версию?
При попытке соединиться с провом kppp выдает следующее:
Код: Выделить всё
By default the remote system is required to authenticate itself
(because this system has a default route to the internet)
but I couldn't find any suitable secret (password) for it to use to do so.
(None of the available passwords would let it use an IP address.)В нете нарыл, что якобы в /etc/ppp/options нужно прописать noauth. Не помогло. Добавил в настройках соединения в доп. параметры pppd эту же строчку, теперь говорит, что для использования noauth нужны права рут. Как бороться?
З.Ы. Только что пришло в голову:
ppp версии 1.4.4b1. Может проблема в этом? Может откатиться на более раннюю версию?
-
L.Marvell
Ошибочка. ppp версии 2.4.4b1, а не 1.4.4b1 
-
piton
Вообще-то в Linux есть файл resolv.conf, лежащий в /etc. В нем как раз и прописываются ДНС сервера!
правильнее в resolv.conf прописать локалхост, и поднять свой днс
а в настройках звонилки (pppd) написать usepeerdns
убивается сразу 2 зайца
1. при отсутствии инета нет затыков при работе всяких индейцев, почтовиков, и прочего
2. при наличии инета пользуются днс-ы провайдера
хотя мне проще своим кещирующим сходить с вопросом к корневому днс-еру
-
stassats
- ОС: Slackware Linux
Хех, смотри эту тему http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=20415
Надо, что ли, в faq какое-нибудь это запихнуть ;)
Надо, что ли, в faq какое-нибудь это запихнуть ;)
-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GCS/S d s++:- a--- C++ UBL++>++++ P+++>+++++ L+++>+++++ E !W++ N o>+++++ K !w---? !O-- M-- !V- !PS PE Y PGP-- t- !5 X R tv-- b+ DI- D+ G>++++ e-->++++ h-- r y
------END GEEK CODE BLOCK------
Version: 3.1
GCS/S d s++:- a--- C++ UBL++>++++ P+++>+++++ L+++>+++++ E !W++ N o>+++++ K !w---? !O-- M-- !V- !PS PE Y PGP-- t- !5 X R tv-- b+ DI- D+ G>++++ e-->++++ h-- r y
------END GEEK CODE BLOCK------