Я в Линуксе воще никак не шарю и никогда в жизни его не юзал. И вот мне посоветовали как новичку поставить Мандриву 2005 Лимитед Едишын.
Вот...
И у мня возникли траблы при установке. Вернее еще даже ДО нее...
Так вот.
При создании разделов на винте ПартишнМэджиком уже начинаюца проблемы. То есть я выбираю все там ка кнадо, перезагружаю комп и вот когда он там начинает откусывать место и создавать разделы то и начинаются глюки. А точнее на самом первом шаге гдето эдак на 33% процентах вылазет некая ашипка номер 1513
Ну и все =) Ниче не делица.
Ну мне сказали что не парица мона создать разделы при установке. Кароче я перезагружаю комп, ну вставил диск Линукса начала установку. И вот после того как я выбрал язык, там ничнается хрень... а точнее написано мол там установка драйверов на "Nvidia траляля Sreial ATA траляля" Вот. И надпись мол подождите чуток... И стоит она так минут скажем 10-15. Патом говорит что ошибка при установке дров.
И спрашивает есть ли у вас драва?
Там Да или Нет варианты и еще чето. Ну если жать НЕТ он опять скажет что ошипка... А если. Ну я нажал что есть, там дали список много много драйверов. Я чет патупил, у них названия все не понятные какието =)))))))) Ну кароч чето выбрал он опять... Я подумал: "Ну нафиг".
И что мне делать. Этоже не правильно что он минут 15 тупит перед токо на какието драва SATA.
Перед установкой делал дифрагментацию диска, проверку на ошибки...
У меня диск SATA на 200GB...
И в PartitionMagic не разделяется и тут хрень какаято. Хелп плиз??? Я хочу Линукс паставить