мишкеры звука (постоянно 0%)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

atap

мишкеры звука

Сообщение atap »

включаю комп и приходится все звуковые мишкеры в 100% устанавливать. Перезагружаюсь - а они опять 0%. Перезагружался с галкой "сохранить параметры - не помогает. Где мне нужно подправить чтобы они автоматически в 100% устанавливались? У меня асплинукс и программа управления громкостью там стандартная, какая в дистрах была
Спасибо сказали:
Demimurych

Re: мишкеры звука

Сообщение Demimurych »

Дело все в том что существует масса мест откуда устанавливаются параметры микшера.
От modprobe.conf до обычного микшера КДЕ или гном. Для ого чтобы вяснить какой из них тебе мешает - отключи их все. И по очереди включай.
Спасибо сказали:
atap

Сообщение atap »

угу, с modprobe попробую, еще интересует мишкер гном
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

в консоли под рутом alsactl --store.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
banker

Сообщение banker »

atap писал(а):
15.12.2005 15:28
включаю комп и приходится все звуковые мишкеры в 100% устанавливать. Перезагружаюсь - а они опять 0%. Перезагружался с галкой "сохранить параметры - не помогает. Где мне нужно подправить чтобы они автоматически в 100% устанавливались? У меня асплинукс и программа управления громкостью там стандартная, какая в дистрах была

у меня была такая же проблема, решилость включением демона алсы в нужный runlevel
Gentoo 2005.1 stage 1, Xfce4
Acer 2355NLM (CelM 1.4/i810/512Mb/40Gb/DVD-RW)
Спасибо сказали: