мишкеры звука (постоянно 0%)
Модератор: Bizdelnick
-
atap
мишкеры звука
включаю комп и приходится все звуковые мишкеры в 100% устанавливать. Перезагружаюсь - а они опять 0%. Перезагружался с галкой "сохранить параметры - не помогает. Где мне нужно подправить чтобы они автоматически в 100% устанавливались? У меня асплинукс и программа управления громкостью там стандартная, какая в дистрах была
-
Demimurych
Re: мишкеры звука
Дело все в том что существует масса мест откуда устанавливаются параметры микшера.
От modprobe.conf до обычного микшера КДЕ или гном. Для ого чтобы вяснить какой из них тебе мешает - отключи их все. И по очереди включай.
От modprobe.conf до обычного микшера КДЕ или гном. Для ого чтобы вяснить какой из них тебе мешает - отключи их все. И по очереди включай.
-
atap
угу, с modprobe попробую, еще интересует мишкер гном
-
estarchak
- Статус: Оракловод
в консоли под рутом alsactl --store.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
banker
atap писал(а): ↑15.12.2005 15:28включаю комп и приходится все звуковые мишкеры в 100% устанавливать. Перезагружаюсь - а они опять 0%. Перезагружался с галкой "сохранить параметры - не помогает. Где мне нужно подправить чтобы они автоматически в 100% устанавливались? У меня асплинукс и программа управления громкостью там стандартная, какая в дистрах была
у меня была такая же проблема, решилость включением демона алсы в нужный runlevel
Gentoo 2005.1 stage 1, Xfce4
Acer 2355NLM (CelM 1.4/i810/512Mb/40Gb/DVD-RW)
Acer 2355NLM (CelM 1.4/i810/512Mb/40Gb/DVD-RW)