Прога для чтения образов

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

IronNik

Прога для чтения образов

Сообщение IronNik »

Есть ли под linux программка, понимающая файлы образов, которые были сняты, например Alcohol'ем, BlindWrite'ом и тому подобными программками. Что посоветуете?
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Re: Прога для чтения образов

Сообщение Dark_Savant »

если имеется в виду iso - то можно просто примаунтить, сказав -o loop. а вот если mds (mediadescription) то я бы тоже хотел это знать. может какие патчи есть, чтоб маунтить эти мдски ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
IronNik

Сообщение IronNik »

имею ввиду mds, ccd и всё тому подобное добро. У меня все диски образами записаны, а в лине их что даже не прочесть?
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

Ссылка битая. А что там было?

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Есть софтина под названием mdf2iso. Мне однажды помогла... Подозреваю, что и для других форматов есть софт.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
IronNik

Сообщение IronNik »

Теперь надо заценить mdf2iso. Спасибо.
Есть ли ещё что-нидь такое?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

AlexeyAL
Ссылка живая.
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

Странно. А у меня не открывает.

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
hajit
ОС: Gentoo

Сообщение hajit »

далеко не идеальный вариант, но из под вайна спокойно установился и запустился виндовый UltraISO.
он конвертирует в .iso и не только из .mds, но и из .nrg, .ccd
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
Спасибо сказали:
Shan

Сообщение Shan »

mdf/mds - это два файла одного образа (напр. disk.mdf disk.mds), на *.mdf хранится собсно образ, его и нужно подключать как loop девайс, все работает прекрасно (во всяком случае у меня). В *.mds хранится топология диска (его физический образ), и он здесь не нужен.

ЗЫ имхо, все форматы ccd, bin/cue, nrg, etc. это вариации на тему iso, просто с какимито дополнительными тегами. их можно тупо переименовать в iso и монтировать обычным образом.
Спасибо сказали:
mitya

Сообщение mitya »

Shan писал(а):
19.12.2005 14:19
mdf/mds - это два файла одного образа (напр. disk.mdf disk.mds), на *.mdf хранится собсно образ, его и нужно подключать как loop девайс, все работает прекрасно (во всяком случае у меня). В *.mds хранится топология диска (его физический образ), и он здесь не нужен.

ЗЫ имхо, все форматы ccd, bin/cue, nrg, etc. это вариации на тему iso, просто с какимито дополнительными тегами. их можно тупо переименовать в iso и монтировать обычным образом.

Гениально. Это тоже самое, что html в txt переименовать.
Alcohol 120% и Clone CD используют в основном для копирования/снятия образов с защищённых дисков. Если переименовать или даже сконвертировать mdf/ccd в iso и записать образ на диск, то диск можно будет с успехом запускать из окна, так как ни на что другое он больше ни пригодится. :)
Спасибо сказали:
Fargal
ОС: archlinux/debian/ubuntu

Сообщение Fargal »

mitya писал(а):
20.12.2005 11:12
Alcohol 120% и Clone CD используют в основном для копирования/снятия образов с защищённых дисков. Если переименовать или даже сконвертировать mdf/ccd в iso и записать образ на диск, то диск можно будет с успехом запускать из окна, так как ни на что другое он больше ни пригодится. :)

Зщищенные диски - зло.
Копировать их - еще большее зло.
(имхо конечно)
Всегда хочется большого и чистого, но получается маленькое и грязное...
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Ну не так уж Shan и не прав, по крайней мере по отношению к nrg (и еще какие-то форматы, какие - не помню). Это действительно тот же iso, тока со своей информацией в начале файла. Т.о. получить iso можно убрав определенное кол-во байт в начале файла.
Спасибо сказали:
mitya

Сообщение mitya »

Fargal писал(а):
20.12.2005 11:55
mitya писал(а):

Зщищенные диски - зло.
Копировать их - еще большее зло.
(имхо конечно)

Возможно. Но если у меня диск лицензионный и хочу в игру поиграть и одновременно музыку с диска послушать, тогда что? Если диск не защищённый, снял iso, смонтировал и вперёд. А если защищённый, тогда на помощь и приходят Alcohol 120% и Clone CD. К тому же приобретая игру/музыку/фильм я имею право(моральное, во всяком случае, так как юридического нас активно лишили/пытаются лишить) сделать себе резервную копию, так как физическая защищённость лазерных носителей очень хреновая.

alastor писал(а):
20.12.2005 22:22
Ну не так уж Shan и не прав, по крайней мере по отношению к nrg (и еще какие-то форматы, какие - не помню). Это действительно тот же iso, тока со своей информацией в начале файла. Т.о. получить iso можно убрав определенное кол-во байт в начале файла.

А я про nrg и не говорил. :)
Спасибо сказали:
grooz

Сообщение grooz »

Есть такие тулзы:
b5i2iso
bin2iso
ccd2iso
mdf2iso
nrg2iso
Спасибо сказали:
Shan

Сообщение Shan »

mitya писал(а):
Если переименовать или даже сконвертировать mdf/ccd в iso и записать образ на диск, то диск можно будет с успехом запускать из окна, так как ни на что другое он больше ни пригодится. :)

А кто говорил про прожиг на диск? :blink: Я вообщето говорил о монтировании образа. А вот насчет конвертирования вы, имхо, ошибаетесь. Если mdf конвертнуть в iso и прожечь на болвань, он прекрасно прочтется, конечно он потеряет информацию о топологии и пр., но разговор не о защитах...
Спасибо сказали: