Прога для чтения образов
Модератор: /dev/random
-
IronNik
Прога для чтения образов
Есть ли под linux программка, понимающая файлы образов, которые были сняты, например Alcohol'ем, BlindWrite'ом и тому подобными программками. Что посоветуете?
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
Re: Прога для чтения образов
если имеется в виду iso - то можно просто примаунтить, сказав -o loop. а вот если mds (mediadescription) то я бы тоже хотел это знать. может какие патчи есть, чтоб маунтить эти мдски ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
IronNik
имею ввиду mds, ccd и всё тому подобное добро. У меня все диски образами записаны, а в лине их что даже не прочесть?
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Посмотрите здесь
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13146
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13146
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
AlexeyAL
Ссылка битая. А что там было?
Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Есть софтина под названием mdf2iso. Мне однажды помогла... Подозреваю, что и для других форматов есть софт.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
IronNik
Теперь надо заценить mdf2iso. Спасибо.
Есть ли ещё что-нидь такое?
Есть ли ещё что-нидь такое?
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
AlexeyAL
Ссылка живая.
Ссылка живая.
-
AlexeyAL
Странно. А у меня не открывает.
Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
-
hajit
- ОС: Gentoo
далеко не идеальный вариант, но из под вайна спокойно установился и запустился виндовый UltraISO.
он конвертирует в .iso и не только из .mds, но и из .nrg, .ccd
он конвертирует в .iso и не только из .mds, но и из .nrg, .ccd
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
-
Shan
mdf/mds - это два файла одного образа (напр. disk.mdf disk.mds), на *.mdf хранится собсно образ, его и нужно подключать как loop девайс, все работает прекрасно (во всяком случае у меня). В *.mds хранится топология диска (его физический образ), и он здесь не нужен.
ЗЫ имхо, все форматы ccd, bin/cue, nrg, etc. это вариации на тему iso, просто с какимито дополнительными тегами. их можно тупо переименовать в iso и монтировать обычным образом.
ЗЫ имхо, все форматы ccd, bin/cue, nrg, etc. это вариации на тему iso, просто с какимито дополнительными тегами. их можно тупо переименовать в iso и монтировать обычным образом.
-
mitya
Shan писал(а): ↑19.12.2005 14:19mdf/mds - это два файла одного образа (напр. disk.mdf disk.mds), на *.mdf хранится собсно образ, его и нужно подключать как loop девайс, все работает прекрасно (во всяком случае у меня). В *.mds хранится топология диска (его физический образ), и он здесь не нужен.
Гениально. Это тоже самое, что html в txt переименовать.
Alcohol 120% и Clone CD используют в основном для копирования/снятия образов с защищённых дисков. Если переименовать или даже сконвертировать mdf/ccd в iso и записать образ на диск, то диск можно будет с успехом запускать из окна, так как ни на что другое он больше ни пригодится.
-
Fargal
- ОС: archlinux/debian/ubuntu
mitya писал(а): ↑20.12.2005 11:12Alcohol 120% и Clone CD используют в основном для копирования/снятия образов с защищённых дисков. Если переименовать или даже сконвертировать mdf/ccd в iso и записать образ на диск, то диск можно будет с успехом запускать из окна, так как ни на что другое он больше ни пригодится.
Зщищенные диски - зло.
Копировать их - еще большее зло.
(имхо конечно)
Всегда хочется большого и чистого, но получается маленькое и грязное...
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Ну не так уж Shan и не прав, по крайней мере по отношению к nrg (и еще какие-то форматы, какие - не помню). Это действительно тот же iso, тока со своей информацией в начале файла. Т.о. получить iso можно убрав определенное кол-во байт в начале файла.
-
mitya
Fargal писал(а): ↑20.12.2005 11:55mitya писал(а): ↑20.12.2005 11:12
Alcohol 120% и Clone CD используют в основном для копирования/снятия образов с защищённых дисков. Если переименовать или даже сконвертировать mdf/ccd в iso и записать образ на диск, то диск можно будет с успехом запускать из окна, так как ни на что другое он больше ни пригодится.
Зщищенные диски - зло.
Копировать их - еще большее зло.
(имхо конечно)
Возможно. Но если у меня диск лицензионный и хочу в игру поиграть и одновременно музыку с диска послушать, тогда что? Если диск не защищённый, снял iso, смонтировал и вперёд. А если защищённый, тогда на помощь и приходят Alcohol 120% и Clone CD. К тому же приобретая игру/музыку/фильм я имею право(моральное, во всяком случае, так как юридического нас активно лишили/пытаются лишить) сделать себе резервную копию, так как физическая защищённость лазерных носителей очень хреновая.
А я про nrg и не говорил.
-
grooz
-
Shan
А кто говорил про прожиг на диск?