Ситуация следующая. Использую программу kwikdisk (монтирует диски одним кликом мышки).
В строке, отвечающей за unmount я прописал:
sudo umount /mnt/cdrom && eject Диск размонтируется, но не открывается крышка (не выполняется eject). Пробовал ради интереса писать туда другие различные комманды (например, kwrite , но результат один и тот-же - ничего не выполняется. Подскажите пожалуйсто, как заставить kwikdisk выполнять что-либо еще, кроме mount и umount.
Не знаю, что за kwikdisk, но могу предположить, что надо (попробовать) указать полный путь до eject
Пробовал, крышка все равно не открывается. Самое обидное, что туда вообще ничего, кроме mount и umount нельзя прописать
Может все-таки есть какой-нибудь способ заставить его открывать эту крышку?... а то уж очень удобная для меня программа.
О. придумал! Можно сделать так, чтобы при размонтировании диска, и если оно прошло успешно, выполнялось eject. Только это уже наверное на bash писать надо...
Не подскажите, как что-нибудь подобное написать?
Т.е. если системе посылается сигнал об успешном размонтировании cdrom`а, нужно, чтобы выполнилась команда 'eject' Помогите plz.
В kwikdisk, Get Unmount Command прописал просто eject и все работает. Команда eject должна автоматом отмонтировать диск. Тоесть umount не нужно.
Для експеримента можно подмонтировать cd и просто из консоли дать комманду eject.
нужен скрипт который выполнял бы /bin/sh, вот постановка задачи
возможно только два случая
1. если cd-rom примонтирован то отмонтировать,
в случае корректного отмонтирования && eject
иначе fuser -mk /mnt/cdrom; umount /mnt/cdrom; eject
2. если cd-rom размонтирован то примантировать
(vg2.0 @ Dec 17 2005, в 12:57) писал(а):нужен скрипт который выполнял бы /bin/sh, вот постановка задачи
возможно только два случая
1. если cd-rom примонтирован то отмонтировать,
в случае корректного отмонтирования && eject
иначе fuser -mk /mnt/cdrom; umount /mnt/cdrom; eject
2. если cd-rom размонтирован то примантировать