Bochs и другие виртмашины (а побыстрее не получится?)
Модератор: /dev/random
-
AlexeyAL
Bochs и другие виртмашины
Скажите, может кто знает, можно ли в виртмашинах как-нибудь ускорить работу с хардом? У меня под Bochs фря уже 40 минут ставится (хотя я на работе, вроде не спешу никуда
)
Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Re: Bochs и другие виртмашины
Bochs - тормознутая фигня. Советую на неё забить большой болт.
А ещё советую Qemu
А ещё советую Qemu
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Qemu не пробовал. Vmware вполне устраивает.
Кто-нибудь сравнивал?
Кто-нибудь сравнивал?
-
AlexeyAL
VMWare платная, причем, судя по всему, недешевая. А bochs gpl'ный. Вот Qemu не пробовал-надо заняться
Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
-
yros
Если сравнивать vmware и qemu, то vmware намного быстрее, но увы комерческая, хотя есть vmplayer который позволяет запускать вирт. маш. созданые vmware.
Bochs тормозит вобще страшно, qemu много лучше.
vmware быстрее qemu так как не емулируэт процесор программно, а использует реальный ЦП.
Bochs тормозит вобще страшно, qemu много лучше.
vmware быстрее qemu так как не емулируэт процесор программно, а использует реальный ЦП.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
У меня вот сейчас под qemu винда ставится... В прошлый раз (WinXP SP2 Ru Corp) поставилась за 2 часа, но как-то криво... :-/
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
AlexeyAL
Вы понимаете в чем дело... Я под bochs ставлю фрю на работе, из-под винды, а bochs есть под винду.
Боюсь, больше open source-эмуляторов под винду и не найдешь..
Боюсь, больше open source-эмуляторов под винду и не найдешь..
-
yros
qemu и open source и под виндой работает:
http://free.oszoo.org/ftp/qemu/win32/release/
под виндой я qemu не пробовал но под Linux qemu работает быстрее чем bochs, да и глюков меньше.
Быстрее всего vmware, раньше (не знаю как сейчас) VMware Workstation можно было 30 дней бесплатно использовать. Сейчас - VMware Player использовать можно сколько угодно (кажись), но невозможно создавать новые вирт. маш. и изменять параметры уже созданых (можно конечно все из текстового редактора подредактировать
).
Если есть доступ к лицензионной VMware можно создать вирт. маш. а потом работать из VMware Player.
http://free.oszoo.org/ftp/qemu/win32/release/
под виндой я qemu не пробовал но под Linux qemu работает быстрее чем bochs, да и глюков меньше.
Быстрее всего vmware, раньше (не знаю как сейчас) VMware Workstation можно было 30 дней бесплатно использовать. Сейчас - VMware Player использовать можно сколько угодно (кажись), но невозможно создавать новые вирт. маш. и изменять параметры уже созданых (можно конечно все из текстового редактора подредактировать
Если есть доступ к лицензионной VMware можно создать вирт. маш. а потом работать из VMware Player.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
QEMU под Linux работает быстрей остальных (кроме VMWare) потому, что для неё есть специальный проприетарный бинраный модуль-ускоритель. Под Windows QEMU и Bochs работают примерно одинаково.(yros @ Dec 19 2005, в 23:32) писал(а):под виндой я qemu не пробовал но под Linux qemu работает быстрее чем bochs, да и глюков меньше.
-
AlexeyAL
Все, bochs сношу. Qemy работает в n раз быстрее, и под линухой, и под виндой.