Цель создания
Linux XP Desktop разработан как готовое настольное решение и специально адаптирован для начинающих пользователей — так, чтобы при знакомстве с Linux у них возникало как можно меньше вопросов. В то же время продукт подойдет и опытным пользователям, стремящимся к удобствам готового настольного решения (набор приложений, тщательная русификация, предварительная настройка).
P.S. отредактировал пост, не мог я смотреть на эту XPень в полный экран
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
Имхо, главный прикол тут не в кракозябрах, а в интерфейсе - ну блин, не проще ли тогда винду ставить? С ней и зябров не будет, и лекарства есть, и все такое... Бессмыслица =)
А совмещать несовместимое это, по меньшей мере, глупо.
Имхо, главный прикол тут не в кракозябрах, а в интерфейсе - ну блин, не проще ли тогда винду ставить? С ней и зябров не будет, и лекарства есть, и все такое... Бессмыслица =)
А совмещать несовместимое это, по меньшей мере, глупо.
Расскажите это разработчикам из linux-online, они вам наверно не поверят.
наводит на мысль что кодировка под которой записывались файлы на раздел отличается от кодировки локали дистрибутива. Насколько мне известно НИ ОДИН дистр не определеят автоматом кодировку имён файлов примонтированных разделов.
Другое дело если бы это был виндовый раздел - тут да, разработчикам нужно было бы руки поотрывать за "русификацию", а так не вижу причин.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
наводит на мысль что кодировка под которой записывались файлы на раздел отличается от кодировки локали дистрибутива. Насколько мне известно НИ ОДИН дистр не определеят автоматом кодировку имён файлов примонтированных разделов.
Другое дело если бы это был виндовый раздел - тут да, разработчикам нужно было бы руки поотрывать за "русификацию", а так не вижу причин.
OK! Тогда раскажите мне почему в винде при монтировании через Paragon всё с русским впорядке ?
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
Ты так и не понял об чём речь. Дело не в уникоде а в РАЗНЫХ (пусть даже однобитных) кодировках. И проблема эта не дистрибутивная. Открой man mount и поищи в опциях монтирования ext2/ext3 указание чарсета. Его на сегодняшний день нет.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1