Замена видеокарты на Debian
Модератор: Bizdelnick
-
Yobraza
Замена видеокарты на Debian
Друзья, здравствуйте! Я как пользователь Linux- новичок, и тут столкнулся с одной проблемой, в системе с Debian на борту сгорела видеокарта, nvidia 1050, будут ли какие либо конфликты драйверов, если я заменю ее на 770? Заранее извиняюсь, если задал глупый вопрос, проштудировал уже энное количество форумов, где пишут как и об полном отсутствии конфликтов, так и об тотальном крахе системы, вот и решил все таки уточнить.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Замена видеокарты на Debian
Замените и смотрите. Неразрешимых проблем не будет точно, так что если суть вопроса сводится к тому, стоит ли покупать таку карточку или искать аналогичную старой — берите какую хотите. В худшем случае останетесь в голой консоли, откуда придётся устанавливать правильный драйвер.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Yobraza
Спасибо,значит будем пробовать) Карточка сама уже на руках, осталось только поставить. Просто простой самого ПК не желателен, вот и решил подстраховаться
-
Базлайтер
- Статус: Маньяк-ковырятель
- ОС: Kubuntu 14.04
Да ну. Я лично, в силу обстоятельств, не лени, иной раз не то что под Линуксом, под Виндой с одной платформы на другую - ничего тотального не произошло.
А в Линуксе и подавно проблем не замечал. Единственное, толи после Нвидии на АМД, то ли наоборот, не грузилось с наскоку, пришлось ctrl+alt+f1 и в консоли вынести старые драйвера и иксы переустановить. Это у меня был "самый тяжёлый случай".
Как правило же , драйвер поддерживает несколько моделей видеокарт, можно глянуть. На сайте инфу если есть.
Я вот бывало менял gtx 750 на 1050 и обратно и драйвер ни разу не перустанавливал - всё так работало и подхватывалось. Думаю всё хорошё будет.
Спасибо сказали:
-
Yobraza
Спасибо огромное)) Теперь уж точно не осталось сомнений, все будет хорошоБазлайтер писал(а): ↑19.04.2018 01:36Да ну. Я лично, в силу обстоятельств, не лени, иной раз не то что под Линуксом, под Виндой с одной платформы на другую - ничего тотального не произошло.
А в Линуксе и подавно проблем не замечал. Единственное, толи после Нвидии на АМД, то ли наоборот, не грузилось с наскоку, пришлось ctrl+alt+f1 и в консоли вынести старые драйвера и иксы переустановить. Это у меня был "самый тяжёлый случай".
Как правило же , драйвер поддерживает несколько моделей видеокарт, можно глянуть. На сайте инфу если есть.
Я вот бывало менял gtx 750 на 1050 и обратно и драйвер ни разу не перустанавливал - всё так работало и подхватывалось. Думаю всё хорошё будет.