Почём платят за каждое упоминание этой мифической популярности? Может мне тоже подзаработать?
В чём кодят под unix'ами в 2018
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: В чём кодят под unix'ами в 2018
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
От произношения "войти в IT" — маркетинговый лозунг для курсов обучения людей основам IT, которые его до этого в глаза не видели.
Спасибо сказали:
-
Ну, кагбе вот опрос в SO: https://insights.stackoverflow.com/surv ... -and-tools
-
Оно на базе Atom, который на Chrmomium сделан. Жуткая идея, в общем, но компы мощнее стали и пипл хавает.
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
notepad++ для php.
Lazarus для паскаль.
А в сях и асмах ваших я нифига не умею.
Lazarus для паскаль.
А в сях и асмах ваших я нифига не умею.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
dotnet приложения нынче можно и под линуксами запускать. Я даже лично знаю пару любителей таких извращений.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
- Модератор
Ага, причём вторым пунктом там VS, а третьим Notepad++. Опрос тут — про популярность у несколько другой аудитории.NickLion писал: ↑08.06.2018 10:39Ну, кагбе вот опрос в SO: https://insights.stackoverflow.com/surv ... -and-tools
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Модератор
Сложно увидеть то, чего нет:
VS Code | 0 | Голосов нет |
Пишите правильно:
-
- Бывший модератор
Ты сражаешься с ветряными мельницами: я не заметил, чтобы кто-то тут оспаривал тот факт, что среди пользователей unixforum.org vscode не пользуется популярностью.
Если я заменю "популярность" на "верхняя строчка в опросе, в котором Linux занимает первое место" или на "большое количество проголосовавших в AUR", то ты сможешь ответить по делу и поделиться соображениями по поводу того, с чем это связано?
-
- Модератор
Да нет, это я провоцирую тебя на сражение с ними.
Выражение "верхняя строчка в опросе, в котором Linux занимает первое место" не смог распарсить. Про "большое количество проголосовавших в AUR" — я же сказал, мне интересна их формула расчёта "популярности". Там есть голосовалка? Где?
Пишите правильно:
-
Это ясно, что тут другая аудитория (впрочем, навзать её репрезентативной Linux-developer аудиторией тоже сложно), но исходно было про популярность VSCode вообще, или нет?
Тут же нет, что слухи об именно Linux кодерах?
-
- Бывший модератор
Ладно, не уверен, что тебе это нужно, но попробую ещё раз. Если есть что написать по делу и конструктивно - велкам.
- на SO Linux занимает первое место в опросе по платформам. И первое же место там занимает Visual Studio Code. SO - это ресурс, заслуживающий внимания и пользующийся уважением среди разработчиков
- в AUR пользователи могут голосовать за пакет, с целью, чтобы подтолкнуть мейнтейнеров core и extra взять этот пакет себе. Поле "Votes" отображает число отданных за пакет голосов. Для visual-studio-code-bin - это поле имеет неприлично-высокое значение
- SS опустим, там не все так однозначно
- на LOR полно обсуждений, после которых складывается впечатление, что в целом, vscode - это хороший продукт. В темах про systemd куда меньше положительных отзывов
- ну и есть ещё звёзды на GitHub. Их очень много...
-
- Модератор
Исходно было:
Это высказывание уже опровергнуто, благо для этого достаточно единственного рейтинга среди трёх десятков респондентов.
Пишите правильно:
-
- Модератор
Кажется, ты подталкиваешь меня к логически необоснованным выводам? Из сказанного не следует, что те, кто голосовал за Linux, голосовал и за VSC. Из этого не следует даже, что множества участников двух опросов перекрываются.
Раньше ты вроде бы говорил (лень искать цитату, поэтому по памяти), что он там второй по popularity, а теперь вдруг оказывается, что речь о votes (по которым он не второй, а двадцать второй)? Ну ок, этой голосовалке я верю. Чего ещё ждать от людей, голосующих за dropbox, google-chrome, teamviewer и прочий rar.
Рад за него.
И совершенно неизвестно, кто их ставил. А также зачем он их ставил. Поставить звезду — не значит реально пользоваться.
Пишите правильно:
-
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
bormant тут выше Re: В чём кодят под unix'ами в 2018 уже был и ваш вариант, со ссылкой на рекламу.
Я знаю этот и подобные термины в ином свете. Эти пожилые преподователи информатики, школьные или с платных курсов 1С просто шарахаются от эннергичных мужиков, которым во что бы то не стало нужна завтра зарплата it'шника. При этом люди подчас с трудом включают компьютер, много платить не могут, имеют кучу бытовых проблем, но им очень надо вайти, чтобы стать айтишником. Я чаще слышал такую интепритацию. может это и от войти пошло. Пофиг ведь, людей немного жаль.
Я знаю этот и подобные термины в ином свете. Эти пожилые преподователи информатики, школьные или с платных курсов 1С просто шарахаются от эннергичных мужиков, которым во что бы то не стало нужна завтра зарплата it'шника. При этом люди подчас с трудом включают компьютер, много платить не могут, имеют кучу бытовых проблем, но им очень надо вайти, чтобы стать айтишником. Я чаще слышал такую интепритацию. может это и от войти пошло. Пофиг ведь, людей немного жаль.