Клавиатура ноутбука пишет цифрами...
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: MX Linux
Клавиатура ноутбука пишет цифрами...
Обыскав сеть на предмет решения данной проблемы оказалось, что ни одно из них не подошло. Ноутбук и дальше пишет вместо некоторых букв цифры. Модель Asus k42f, ОС Mageia Linux 4.1, MATE.
-
- ОС: gentoo fluxbox
Re: Клавиатура ноутбука пишет цифрами...
Везде, и в консоли и в терминале и в графических? Если бы Вы уточнили, вместо каких какие, может, это бы что-то прояснило. Ну и можно попробовать живую систему другую, кноппикс какой-нибудь, как там обстоит. Житейская логика, учитесь :-)
-
- ОС: Fedora 32
И подключить usb-клавиатуру, может это аппаратная проблема.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Рискну предположить, что на клаве ноута NumPad эмулируется при нажатии Fn. Может, она просто залипла от злоупотребления Pepsi, Cola или коньяком с портвейном? Или есть фиксируемый Fn (на некоторых компактных клавах такой бывает).
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Кстати, да, проверьте в голой консоли. Если и там то же самое - проблема однозначно аппаратная.
Ну и советом Vascom'а не пренебрегайте...
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Да numlock там наверняка включили. Выключить его и делов то.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
-
Форумчане, я же говорил, что искал информацию в сети как от этого избавиться ни не нашел, потому, что все найденные рекомендации и клавиатурные сокращения не помогли. Я в курсе, что должна быть какая-то комбинация кнопок, которая это отключает, но я все рекомендуемые комбинации перепробовал и ничего не помогло. Раньше такие проблемы, но на других ноутбуках я решал успешно, а с этим не могу. Может кто из владельцев Asus на этом форуме сталкивался с этой проблемой и решил, то я был бы очень признателен за помощь.
-
- ОС: Fedora 32
Если ты ищешь комбинацию клавиш для отключения такого поведения, то читай мануал асус к этому ноутбуку.
Спасибо сказали:
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
если судить по этой статье, то у вас для функциональных комбинаций должны стоять драйвера https://www.asus.com/ua/support/FAQ/1015071/
Этот ноутбук когда нибудь под линукс писал нормально?
Этот ноутбук когда нибудь под линукс писал нормально?
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Не надо искать никаких волшебных сочетаний, Вам нужна банальная клавиша NumLock. Если я нашёл правильную фотографию, она обозначена синим на Insert, значит жмите Fn+Insert.
Странно, что NumLock включается автоматом. Пакет numlockx часом не установлен? Если установлен, удалите.
Странно, что NumLock включается автоматом. Пакет numlockx часом не установлен? Если установлен, удалите.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
- ОС: gentoo fluxbox
Да уж, и эти люди запрещают мне колупаться в носу ведут дневник, да ещё и о linux...
-
Как я уже сказал, я пробовал все комбинации, которые нашел в сети. А пакет попробую удалить, спасибо за наводку...Bizdelnick писал: ↑15.06.2018 12:01Не надо искать никаких волшебных сочетаний, Вам нужна банальная клавиша NumLock. Если я нашёл правильную фотографию, она обозначена синим на Insert, значит жмите Fn+Insert.
-
- Модератор
Как я уже сказал, ничего в сети искать не надо. Всё на виду — на самой клавиатуре.astronom1987 писал: ↑15.06.2018 20:14Как я уже сказал, я пробовал все комбинации, которые нашел в сети.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Бгг, помню я тоже мучался на, кажется, Asus Eee PC. Там что типа Fn+Num переключала часть клавиатуры в цифровой режим.
-
Предлагаете попробовать все комбинации?Bizdelnick писал: ↑15.06.2018 20:20Как я уже сказал, ничего в сети искать не надо. Всё на виду — на самой клавиатуре.astronom1987 писал: ↑15.06.2018 20:14Как я уже сказал, я пробовал все комбинации, которые нашел в сети.
-
- Модератор
Предлагаю прочитать и осмыслить то, что я (а также SLEDopit) писал выше, и не заставлять меня повторять одно и то же по многу раз.
Пишите правильно:
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
astronom1987
Говорят, после подключения USB-клавиатуры цифровой режим на некоторых ASUS блокируется. Лечится нажатием Fn+Num на графической клавиатуре для специальных возможностей, либо скриптами в винде (наверное, и xdotool подойдет). =)
Говорят, после подключения USB-клавиатуры цифровой режим на некоторых ASUS блокируется. Лечится нажатием Fn+Num на графической клавиатуре для специальных возможностей, либо скриптами в винде (наверное, и xdotool подойдет). =)
-
Я знаю, что включился режим NumLock и его надо как-то отключить. Но если на других ноутбуках я успешно справлялся с этой проблемой, то здесь - застрял. Пока, наверное, пауза. Я попробую использовать актуальные советы и потом отпишусь о результате.
-
Форумчане!
Все решилось предельно просто. Некоторые клавишы ноутбука были нерабочие и среди них та кнопка, которая отключала за режим NumLock. Пришлось подключить внешнюю клавиатуру и через нее отключить NumLock. Надеюсь, что для кого-то эта информация будет полезна !
Все решилось предельно просто. Некоторые клавишы ноутбука были нерабочие и среди них та кнопка, которая отключала за режим NumLock. Пришлось подключить внешнюю клавиатуру и через нее отключить NumLock. Надеюсь, что для кого-то эта информация будет полезна !
Спасибо сказали: