Куда девали файл настройки локали? (Где /etc/sysconfig/i18n ?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Wowan
ОС: RFRemix 17

Куда девали файл настройки локали?

Сообщение Wowan »

Hi All!
У меня стоит Fedora4, в ней файл настроек локали /etc/sysconfig/i18n
Решил тут попробовать разные дистрибутивы(Live), чтобы выбрать себе наиболее подходящий рескью. И заметил, что в некоторых дистрах(например ubuntu Live 5.10) нет сабжа. Однако где то же должны храниться эти настройки! Может кто-нибудь подскажет? Или это особенность только некоторых LiveCD, а в полновесных дистрах этот файл всегда присутствует ? Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
masa
ОС: linux

Re: Куда девали файл настройки локали?

Сообщение masa »

find / -iname i18n

upd: да, бред написал выше
правильная команда ессно - firefox http://www.google.com/search?q=ubuntu+locale =)
ну а вообще дебиане и убунту локали настраиваются так - dpkg-reconfigure locales
куда это сохраняется не знаю
Gentoo Base System 1.12.5 (2.6.17-gentoo-r8)
Спасибо сказали:
Bdfy

Re: Куда девали файл настройки локали?

Сообщение Bdfy »

Wowan писал(а):
21.12.2005 08:14
Hi All!
У меня стоит Fedora4, в ней файл настроек локали /etc/sysconfig/i18n
Решил тут попробовать разные дистрибутивы(Live), чтобы выбрать себе наиболее подходящий рескью. И заметил, что в некоторых дистрах(например ubuntu Live 5.10) нет сабжа. Однако где то же должны храниться эти настройки! Может кто-нибудь подскажет? Или это особенность только некоторых LiveCD, а в полновесных дистрах этот файл всегда присутствует ? Заранее спасибо.

Это особенность Федоры что настройки хранятся в /etc/sysconfig и некоторых других дистрибутивов но не всех ...
Спасибо сказали: