Например:
Shell
~/bin
~/share
~/src
...
Shell
~/local/*
...
Shell
~/.local/bin/
...
Shell
~/Documents
~/Projects
...
Модератор: Модераторы разделов
Shell
~/bin
~/share
~/src
...
Shell
~/local/*
...
Shell
~/.local/bin/
...
Shell
~/Documents
~/Projects
...
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Да, но что делать со всякими NetBeans, RubyMine со своими автообновлялками и доустановщиками плагинов, так проще. Да и тянуть /usr/local в отдельный раздел придётся тогда, решать сколько же на него выделить. А раз уже есть в хомяке мусор, то и AppImage туда же.
Я и не считаю, что это хорошо, согласен, что это плохо по куче причин, но есть ПО, с которым это просто банально *проще*, и значительно.
Проприетарное и платное. К сожалению, альтернативы найти не могу.
Смысл - уменьшение энтропии и когнитивная лёгкость. =)
И как миришься с соседством XDG-каталогов, чьи названия начинаются с заглавной буквы?
Имхо, за такое нужно четвертовать
Спасибо за подсказку, подумаю перенести.
если сильно напрягает, то кто запрещает изменить, ведь меняется легко. У меня они вообще не латиницей записаны и как-то не особо напрягает, консоль ведь Unicode.
xdg-user-dirs-update, разве не вариант, нет?
На рабочем компе их нет, благо нет ни DE, ни графических файловых менеджеров (и неграфических тоже). Там, где есть, плююсь, но менять лень. Да и не сильно напрягает: XDG-каталоги нужны в основном при работе в графике, а прочие — в консоли.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
В домашнем - нет.