AstraLinux (раскладка клавиатуры по умолчанию)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Профан
AstraLinux
Как и в МСВС, отсутствует возможность изменить язык раскладки по умолчанию. А ведь данная возможность была бы весьма нелишней, так как есть немало ПК, на которых "рабочей лошадкой" служит офисный пакет, а следовательно, там по умолчанию куда больше подходит русский язык.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.
© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: AstraLinux
Вижу на скриншоте кнопки со стрелками вверх и вниз. Что-то мне подсказывает, что с их помощью можно менять порядок раскладок.
Также вижу поле с командной строкой setxkbmap. Что-то мне подсказывает, что в нём можно изменить -layout us,ru -variant ,winkeys на -layout ru,us -variant winkeys,.
Также вижу поле с командной строкой setxkbmap. Что-то мне подсказывает, что в нём можно изменить -layout us,ru -variant ,winkeys на -layout ru,us -variant winkeys,.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Не можно.Bizdelnick писал: ↑03.07.2018 18:15Вижу на скриншоте кнопки со стрелками вверх и вниз. Что-то мне подсказывает, что с их помощью можно менять порядок раскладок.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.
-
- Модератор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
Пробовал сегодня — не получилось. Правда у меня "Орёл", а этот дистрибутив вроде как обкаточный для версий SE. Попробую завтра ещё раз.
-
- ОС: Да полно всяких
-
- Модератор
Нет, конечно. Что за глупость? После запуска чего ни попадя от рута как раз и возникают траблы типа "не могу поменять настройку".
Пишите правильно:
-
-
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: Gentoo arm64 musl hardened
-
Чем же это "глупость"?
[/quote]
Да всем. Мало Линуксов сертифицированных, так еще и этот, в котором раскладку по умолчанию сделать - проблема.
RTFM, изыди!
-
Мало. Да и военным ОН нравится, а не какие-то там другие.semiconductor писал: ↑04.07.2018 17:51Да всем. Мало Линуксов сертифицированных, так еще и этот, в котором раскладку по умолчанию сделать - проблема.
С уважением, Zerg
-
Я так думаю, их забыли спросить, нравится он им, или нет. Простите, что не по теме.Aliech писал: ↑04.07.2018 17:56Мало. Да и военным ОН нравится, а не какие-то там другие.semiconductor писал: ↑04.07.2018 17:51Да всем. Мало Линуксов сертифицированных, так еще и этот, в котором раскладку по умолчанию сделать - проблема.
RTFM, изыди!
-
Получился вариант со стрелочками: выбираем русскую раскладку и нажимаем стрелочку вверх.
А вот вариант ввести строку в поле отсутствует, можно только выделить и копировать содержимое поля. Там можно только вариант из списка выбрать.
-
Работа новых изделий с Астрой и разработка всего-всего под неё - требование военных на данный момент. Мой пост тоже не очень по теме, но меня смущает, когда безосновательные тезисы вкидываются.semiconductor писал: ↑04.07.2018 18:14Я так думаю, их забыли спросить, нравится он им, или нет. Простите, что не по теме.Aliech писал: ↑04.07.2018 17:56Мало. Да и военным ОН нравится, а не какие-то там другие.semiconductor писал: ↑04.07.2018 17:51Да всем. Мало Линуксов сертифицированных, так еще и этот, в котором раскладку по умолчанию сделать - проблема.
С уважением, Zerg