В общем возник вопрос как посмотреть с какими параметрами запущен sshd сервер и какие значения того или иного параметра по умолчанию?

Модератор: /dev/random
нее это не вариант, допустим в конфиге по умолчанию закомментирован параметр PermitTunel no. И как я должен угадать работает туннелирование или нет? (не проделав телодвижений установления туннеля).
sshd -T загрузит sshd_config (если вы его отредактировали с момента запуска настоящего sshd, то будет использоваться текущий конфиг, а не тот, с которым запущен настоящий sshd), протестирует его на ошибки и выведет все доступные (а не только явно указанные в конфиге) параметры и их текущие значения.
Код: Выделить всё
ps aux | grep sshd
Любопытно, что у меня подобные конструкции вызывают отторжение уже даже в столь невинных советах. Ну pgrep -ax sshd ведь есть.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Вот самое интересное, то что в CentOS6 и CentOS7 он реально показывает текущий конфиг. А вот на RFR28 тупо только мат с ошибкой отсутствия ключа. Надо есче раз будет проверить может на Fedora не запущен sshd был у меня.
Аргументы командной строки.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Понял, принял. В CentOS7 я вижу слудеющее:
Shell
[user@mx ~]$ sudo pgrep -ax sshd
[sudo] password for user:
2554 sshd: user [priv]
2615 sshd: user@pts/0
13105 /usr/sbin/sshd -D
[user@mx ~]$
Вероятно, это не тот туннель. Скорее всего ki4a создаёт SOCKS-прокси (аналогично ssh -D), а не tun-интерфейс (ssh -w).
Да согласен, похоже на это, ибо на сервере нет tun устройства после поднятия соединения.Bizdelnick писал: ↑02.08.2018 13:30Вероятно, это не тот туннель. Скорее всего ki4a создаёт SOCKS-прокси (аналогично ssh -D), а не tun-интерфейс (ssh -w).