Я себе поставил telegram-cli из layman boodoo. При установке он меня предупредил, что изменит /etc/portage/package.keywords/custom после удаления он эти строчки не удалил, видимо мне их надо вручную удалить.
Shell
# required by net-im/telegram-cli (argument)
=net-im/telegram-cli-9999-r1 ~amd64
Также при установке программа писала, что ей надо поставить ещё два пакета. А вот какие пакеты -- я забыл и не записал.
В интернетах пугают, что если хочешь поломать calculate linux подключи сторонние оверлеи и ломай по быстрому. Поэтому вопросы.
1. Правда ли, что сторонними оверлеями можно поломать calculate linux?
2. Можно ли теперь как то узнать какие пакеты ставил telegram-cli или как проверить удалил он эти пакеты или нет?
Последний раз редактировалось azsx 08.08.2018 07:06, всего редактировалось 1 раз.
1. Неграмотно сделанными сторонними репозиториями можно поломать любой дистрибутив. Грамотно сделанными - нет.
2. Для удаления всех пакетов, изначально вытянутых по зависимостям, но больше не требующихся, используется опция -c (--depclean) без указания имени пакета.
Если при установке просто ставились еще какие то пакеты то страха что что то поломается быть не должно.
А если при установке обновлялись какие то пакеты или пере собирались с другими флагами уже установленные, то может поломаться бинарная установка пакетов calculate, они просто будут собираться с исходников и обновление будет не таким красивым и радужным. Т.е. calculate уже больше будет похож на gentoo. А так работать будет.
Именно по этому использую gentoo, так как меня не устраивают подобранные по умолчанию флаги calculate, в частности собираю все с ABI_X86="32 64".
А так при определенном опыте, систему поломать вполне реально