azsx писал(а): ↑15.09.2018 01:06
Заменил FF на Chrome так как alsa не работала в FF и не понимаю, что не так?
Мне приходится на работе использовать Yandex-браузер, так как он "из коробки" умеет ГОСТ-шифрование.
Он как раз Chrome-based. И лично для меня интерфейс неудобный.
Отсутствует строка меню. То, что раньше было в меню, теперь спрятано в кнопку.
Но через меню доступ был проще.
Мне, например, бывает нужно, что-то отправить на печать прямо из браузера.
В классическом интерфейсе это выглядит как меню Файл->Печать.
В Chrome-like интерфейсе это засунуто черт знает куда. ГлавнаяКнопка ->Дополнительно -> что-то там раскрывается... и где-то там в недрах есть пункт Печать.
Или, скажем, я открываю с помощью браузера локальные файлы. Справочник в html-формате. Или pdf.
В классическом интерфейсе это меню Файл->Открыть.
В Chrome-like интерфейсе это вообще отсутствует. Я перерыл весь интерфейс, так и не нашел.
Приходится брать полный путь к файлу и скармливать его в адресную строку браузера. Открывается - и на том спасибо.
Это всё примеры из опыта работы с Yandex-браузером. Возможно, ванильный Chrome обустроен получше, но сомневаюсь.
Конечно, можно сказать, вот, дескать, старость, не воспринимается новое... К новому интерфейсу можно привыкнуть... И всё такое. Ну, да. Конечно.
Ты ставишь браузер, чтобы шифрование поддерживалось, тебе работать надо.
А вместо работы ты полчаса шаришь по интерфейсу в поисках кнопки, которой там вообще, оказывается, нету.
Это значит, что на освоение интерфейса нужно потратить время. То есть "стандартный интерфейс" (который одинаково выглядел почти во всех программах) идет лесом.
Ну и какого черта это надо было делать? Тем более, что "новые интерфейсы" объективно ничем не лучше "старых". Это не только о браузерах, но и об офисных программах от M$, к примеру.
На хрена нужно было годами все программы приводить к "единому виду", а потом резко взять и всё поломать?
Ради каких-таких высоких идей?
Меня новыми интерфейсами не напугаешь. Я их всяких повидал.
Но тут надо понимать, что и зачем делается. Я, например, не понимаю.