корпоративный веб-сайт за 30 дней, реально ли?

Модератор: Модераторы разделов

Dionysius
ОС: Manjaro

корпоративный веб-сайт за 30 дней, реально ли?

Сообщение Dionysius »

Я совсем без опыта (раньше не работал) устроился веб-программистом в солидную компанию. Так вот заглавную страницу верстаю 3-й день. :blink: Правда, правлю чужую вёрстку. Может, если б сам с нуля начал, так оно лучше пошло. Так ведь ещё нужно всё запрограммировать. Чужой код ковырять нереально, нужно свой писать. Да ещё админить Линукс-машину, на которой сайт стоит. На сайт я запросил 30 рабочих дней. Буквы-команды знакомые, а работа еле движется. Вот, думаю, может, уволиться пока не поздно и сами не попросили? :unsure:
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Re: корпоративный веб-сайт за 30 дней, реально ли?

Сообщение Malcolm »

хм...а знал когда устраивался, куда и зачем устраиваешься? :)
Реально. Обложись документацией и вперёд, днями и ночами :)
Мне сейчас дали задание (если справлюсь, возможно возьмут на работу) с php+MySQL. До этого ни разу не писал на php да ещё MySQL...Ничего..2-ой день, уже почти нормальная гостевая готова:)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

смотря что понимать под словосочетанием "корпоративный веб-сайт".
я видел такие, стыдно сказать, "корпоративные" сайты, что я их могу сделать в опенофисе за 40 минут.....
но видел и приложения, которые в одиночку можно разрабатывать несколько лет....

опиши задачу подробнее. расскажи чего хочет заказчик, и сколько он готов за это заплатить.
тут-то мы тебе все и насоветуем (:
но скорее всего - лучше сваливать. чем раньше - тем лучше.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Что-то я не совсем понял. Как это солидная компания доверила делать сайт одному(!!) неопытному(!!!!) человеку. Значит контора шарашкина. :) Значит и сайт у них будет такой же.
На разработку и реализацию только дизайна уходит в среднем три недели (для солидной компании). Это делает опытный профи.
Ещё один профи делает вёрстку.
Ещё один (или несколько) профи делает программную часть.
А ещё есть артдиректор, который всё это дело координирует. Вот в таких условиях за месяц реально сделать что-то достойное.

Black Lizard
Если контора действительно серьёзная (в чём я сильно сомневаюсь), то бросай семью и уезжай из города :) Короче отказывайся сразу, пока не побили :)
Ну а если конторка такая себе, то можно попробовать, но это только при огромном желании и свободном времени.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

Рассказываю всё начистоту. Сайт организации здесь: zto.ru Его делал опытный веб-мастер. Месяц назад он свалил, т. к. на новой работе ему платят в два раза больше. Они захотели сайт в новом дизайне с некоторыми добавками в функциональности. Дизайн разработан. Мне нужно верстать, программировать и следить за серваком, т. е. три в одном сразу. Недовёрстанная заглавная страница здесь: ztozto.ngts.ru Ещё недавно возникла проблема: какой-то нехороший человек занялся спамом с помощью формы на сайте. Как это разрулить - в душе не чаю. Кстати, поднял по этому поводу тему в разделе "Администрирование". Есть одна фишка в том, что платят они мало для реальных программеров и работника долго искали. Причём меня они сами нашли, ответив на моё резюме. Я на три месяца на испытательном сроке с жалованием в 7000 р. Потом будет 9. Правда, бесплатная столовая ещё. Но другого искать всё равно можно долго. Но я чегой-то никак не могу сообразить как это выглядит глобально, с чего начинать и чем закончить.

Да, Kuzja, я там на полный рабочий день, так что "свободного времени" хоть 24 часа в сутки.

2 elide, если хочешь, могу ТЗ прикрепить к посту. Вкратце скажу, там огрооомный каталог продукции разных категорий, подкатегорий и наименований, статьи, книги, фото, корзина для заказов. Инструменты: HTML, JavaScript, PHP, MySQL.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

так я не понял, тебе надо только дизайн махнуть?
слава роботам!
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

elide писал(а):
22.12.2005 18:28
так я не понял, тебе надо только дизайн махнуть?

Да нет же, полностью написать на PHP с использованием MySQL и сверстать.
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

Имхо, валить и пошустрей!
Или сделать, забрать бабки и свалить... Потому что за месяц вся программная начинка будет сляпана наспех (если с нуля писать без опыта) и через два все реально может рухнуть
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

Есть другой вариант: попытаться разобраться в коде прежнего сайта и модернизировать его (в реальность этого плана верится с трудом).
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

Black Lizard писал(а):
22.12.2005 18:47
Есть другой вариант: попытаться разобраться в коде прежнего сайта и модернизировать его (в реальность этого плана верится с трудом).

Очень с трудом. В чужом коде (особенно если его писал профессионал-самоучка) разбираться чрезвычайно сложно. Тем более, если плохо знаком я зыком, на котором решена задача. Все зависит от стиля программирования человека. Очень часто бывает гораздо быстрее разобраться с задачей и написать самому с нуля, чем разгребать десятки килобайт безобразного текста.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

2Black Lizard: Работать надо, а не на форуме тусоваться... :D
В принципе, полезный опыт получишь, даже если и не пройдешь испытание.
Так что - не отступать и не сдаваться! (С) Кино такое было, вроде бы :D
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

есть правильное решение: ruby on rails. в этом случае - можешь успеть.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

elide писал(а):
22.12.2005 21:30

мне этот фразеологизм не знаком
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Мне нужно верстать, программировать и следить за серваком
Ну а ты говорил, что серьезная фирма :lol:

Его делал опытный веб-мастер.
а что тогда ссылки зверские-некрасивые? ЧПУ где? ;)
ICQ 547097
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Black Lizard писал(а):
22.12.2005 21:40
elide писал(а):
22.12.2005 21:30

мне этот фразеологизм не знаком

http://www.rubyonrails.org/
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Black Lizard писал(а):
22.12.2005 14:59
На сайт я запросил 30 рабочих дней. Буквы-команды знакомые, а работа еле движется. Вот, думаю, может, уволиться пока не поздно и сами не попросили? :unsure:
Не усложняй. Для крупного портала бери подходящий CMS (Content Management System). Ставится и настраивается легко. Плюс к этому дизайн вполне приличный идёт из коробки и меняется темами. Из популярных: Mambo, e107, typo3. Для них написано чёртова уйма расширений и модулей.

Если писать на коленке - замучаешься глюки разгребать. Да и никакой красивый дизайн не исправит кривое юзабилити:

1. интервала между элементами верхней полосы меню нет никакого;
2. сайт структурирован крайне неудобно. Посмотри, как сделано в других каталогах.
3. Общие ошибки вёрстки (правая панель имеет разную ширину).

В общем, начни со структурирования, потом перейди к блочности дизайна (на бумаге!): убери всё лишнее с главной страницы, сделай единое меню. После бумажного проектирования поставь CMS и поиграй с его параметрами. Я смотрю, там многоязычность контента? Хреново дело. Из открытых CMS все популярные делают это через хак (меня на Mambo заломали на следующий день). Пришлось делать полностью свой CMS для eas.lrn.ru.
Skull
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Я бы не дергался. За такие деньги они не то что разработчика, уборщицу не найдут. Так что можешь даже не спешить особо. Тебя не выгонят. B)
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

Sparky писал(а):
23.12.2005 11:08
Я бы не дергался. За такие деньги они не то что разработчика, уборщицу не найдут. Так что можешь даже не спешить особо. Тебя не выгонят. B)
Sparky, не забывай, что у вас в Москве уровень вознаграждения выше, чем у нас в Сибири. Но всё равно, деньги это невеликие.
Спасибо сказали:
Sparky

Сообщение Sparky »

Вобщем совет такой - сидеть и делать свое дело, а ну думать о том, что нужно уходить! Ты же мужик! Дал слово - выполни. Тебе в первую очередь перед собой должно быть стыдно, если ты не сделаешь работу.

Ну а уж если не получится, ну максимум тебе не заплатят. А вообще для этого существует испытательный срок, когда оговариваются условия расставания, если вы с работодателем не понравились друг другу. Опять же, тебя же не с улицы взяли. Навернякуа было собеседование, так что в случае неудачи можно агрументировать тем, что раз они тебя взяли, то знали на что идут :)

Удачи!
Блог
--------------------

Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

Sparky писал(а):
23.12.2005 12:09
Вобщем совет такой - сидеть и делать свое дело, а ну думать о том, что нужно уходить! Ты же мужик! Дал слово - выполни. Тебе в первую очередь перед собой должно быть стыдно, если ты не сделаешь работу.

Да потом будем в слд раз думать когда говорить.

А так действительно взять мамбу(теперь она joomla), и к ней уже крутить модули.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Sparky писал(а):
Правило работы в крупных структурах гласит: "Вы можете особо не стараться, но нужно периодически показывать результаты". Да и про вознаграждение вы не правы - даже по московским нераспальцованным меркам 7000 - вполне себе зарплата. У меня жена за 6500 работала методистом. С высшим образованием. А для других регионов вполне нормальная зарплата. :)

TuLiss писал(а):
23.12.2005 14:05
А так действительно взять мамбу(теперь она joomla), и к ней уже крутить модули.
А многоязычный контент туда прикрутили нормально? :) Хотя можно и самому доделать. Это ж OpenSource! :)
Skull
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

Skull писал(а):
23.12.2005 15:15
А многоязычный контент туда прикрутили нормально? :) Хотя можно и самому доделать. Это ж OpenSource! :)

Вполне нормально =) Сам по себе перевод интерфейса существует на многих языках. Модули думаю то же есть для смены языка новостей.
Вообще вам лучше зайти на http://joomlaportal.ru/ и почитать. А так же посмотреть.

http://www.joomla.org/
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

TuLiss писал(а):
23.12.2005 15:38
Вполне нормально =) Сам по себе перевод интерфейса существует на многих языках. Модули думаю то же есть для смены языка новостей.
Перевод интерфейса - это семечки. Реальная многоязычность контента у них через MamboFish (сырой взламываемый хак). Подробности.

Вообще вам лучше зайти на http://joomlaportal.ru/ и почитать. А так же посмотреть.
Что я, маркетингового буллшита не начитался? Проблема пока есть. Что, собственно, и отпугивает меня от Mambo/Joomla. :(
Skull
Спасибо сказали:
@rБУzzz
ОС: Kubuntu 7.04

Сообщение @rБУzzz »

"Киса, я вас как художник жудожника спросить хочу... Вы рисовать умеете?" (с) "Двенадцать стульев" :D
Загляни вот сюда. Как справочник очень помогает.
Многие люди объясняют непонятные вещи ещё более непонятными словами...
Спасибо сказали:
Sparky

Сообщение Sparky »

Sparky писал(а):
Да и про вознаграждение вы не правы - даже по московским нераспальцованным меркам 7000 - вполне себе зарплата. У меня жена за 6500 работала методистом. С высшим образованием. А для других регионов вполне нормальная зарплата. :)

Я не знаю как по "распальцованым", но по моим меркам это не зарплата. Хотя за сибирь говорить не берусь ;)
Блог
--------------------

Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Sparky писал(а):
23.12.2005 18:00
Я не знаю как по "распальцованым", но по моим меркам это не зарплата. Хотя за сибирь говорить не берусь ;)
Ну так и не судите по себе. :)
Skull
Спасибо сказали:
Taras
ОС: Slackware 10.2

Сообщение Taras »

Для Сибири, а Новосибирска тем более, оплата мизерная. Но! Опять же смотря для какой квалификации и опыта! Иногда и такие деньги платить вредно ^_^

Ни чего личного конечно ... B)
$ cat /etc/slackware-version
Slackware 10.2.0

сайт про Кемерово
Спасибо сказали: