Здрасте Вот решил избывиться от фри и поставил сее Убунта
Помощь нужна по следующим пунктам!
1. Здесь что только гном?
2. Как сделать переключатель языков на Ctrl+Shift?
3. У меня лан в два компа как осуществить их соединение?
4. Дрова Ати под эту верию линуха где взять?
и вот ещё что устанавливал систему ну не увидел я там пароль root ну небыло его куда вводить иль он не спрашивал!.
Кароче ввожу su и незнаю пароль глупо но он у меня его не спрашил при установке! Чо делать?
следующая проблема заключается в том что я немогу сделать вот что:
dima@cray:~/programm$ sudo alien -d fglrx_6_8_0-8.12.10-1.i386.rpm
Password:
sudo: alien: command not found
dima@cray:~/programm$
как с этим бороться?
ещё одна проблема при попытке подключения в интернет всё проходит ***сь
но... когда запускаю мозилу фире фокс 1.0.7 она не хочет отображать сайты!
Я думал что я типа не в инете но apt-get install alien он всё скачал и установил! Хначит что то с мозилой вопрос что?
ещё одна проблема при попытке подключения в интернет всё проходит ***сь
но... когда запускаю мозилу фире фокс 1.0.7 она не хочет отображать сайты!
Я думал что я типа не в инете но apt-get install alien он всё скачал и установил! Хначит что то с мозилой вопрос что?
я еще конечно мало шарю в убанту, НО alien у тя стал из-за того что он скопировался во время установки на жесткий, но ты не указал чтоб его поставить и он не поставился так как не жизненоважен.......а када ты убанту попросил его поставить она его резко поставила.......а в инет выходить достаточно просто.......щас точно все менюхи не скажу, но в административныъ настройках есть пункт "Сетевые подклюяения" туда заходишь заполняешь поля и нажимаешь "Включить" после дохвона - ты в сети.......=))
Я конечно не убунтовод...но возможно могу подсказать...
1 после подключения когонить попингуй... /*я обычно пингую дерево... ping wood.ru*/
если сообщений об ошибках не будет то пересоберешь мазиллу и буит тебе щастье... многа и нохоляву /*а опера всеравно лучше мазиллы...*/
2 Посмотри таблицу маршрутизации /*route*/... Если после дозвона она похожа на такую...
212.94.96.80 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
localnet * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 1 0 0 eth0
/*обрати внимание на 1 строку...*/ если дефолтный висит на eth0 или lo...
просто пишешь... route del default gw {адрес старого маршрутизатора} && route add default gw {адрес маршрутизатора прова}
Вот... а вообще мы не экстрасенсы.... описал бы поподробнее... приправил бы выводом прог... и логами...
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
когда подключаюсь к нету, то меня ничто не оповещает зашел я в нЭт или нет =(( нету ни иконки в таскбаре, которая бы показывала скока я времени в сети провел !! в общем жесть=(( как исправить?!
кста, тоже мозилу ненавижу!! щас качаю библиотеки чтоб оперу поставить!! =))
ну с тем что не появляется начок в таскбаре вроде разобрался!! поставил се GNOME PPP, тока он почему-то нормально заходит бесплатному пользователю, а как тока пытаюсь залезть по нормальной карточке, то он все вре мя ошибочки выдае5т типа линия занята, хотя ккада тут же набираю бесплатную карточку заходит с первого раза............что делать?!