Здравствуйте.
Существует возможность сохранить папку /home от старой ( 14.04) версии при установки 18.04. ?
Установка Ubuntu 18.04, ./home от ubutu 14.04 (Сохранение папки home от старой версии)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2010.2-Ubuntu 11.04
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
Re: Установка Ubuntu 18.04, ./home от ubutu 14.04
Если Вы не спец (а судя по вопросу нет), то лучше не пихать её в новую, ибо есть вероятность, что не все настройки подойдут.
У меня /home вообще на другом разделе диска размером 10Гб(только под настройки юзера), но при переходе на новую версию я форматирую раздел и не сохраняю настройки, чтобы новая версия не словила старые косяки или какую-нибудь несовместимость настроек.
Вот при переустановки одной и той же версии хомяк можно сохранять, опять же если уверен что настройки правильные. Я иногда экспериментирую, поэтому хомяк тоже форматирую
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Если /home на отдельном разделе, то без проблем — просто не форматируйте его при установке. Если нет, то надо будет забекапить (делайте tar-архив, иначе возможны проблемы), а потом восстановить.
У меня /home переживает уже 4-ю версию Debian (обновлял без переустановки), до этого было 1-2 других дистрибутива. За всё время, наверное, несколько раз пришлось удалить каталоги отдельных программ, в частности с LibreOffice какие-то траблы припоминаю, но в целом всё нормально подхватывается.
У меня /home переживает уже 4-ю версию Debian (обновлял без переустановки), до этого было 1-2 других дистрибутива. За всё время, наверное, несколько раз пришлось удалить каталоги отдельных программ, в частности с LibreOffice какие-то траблы припоминаю, но в целом всё нормально подхватывается.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
Так вот-же, с 12.04 версии живёт и не жужжит. А тут перескакивать версию ( 16.04) ( я по LTS-ам живу), вот и задался вопросом.
Да, отдельным разделом.
Да, отдельным разделом.
-
Установил, всё сохранилось, даже все 300+ вкладок рыжей наглой морды! Thunderbird не потребовал даже пароля при установке.