Веб-броузер (KHTML, Qt)
Модератор: /dev/random
-
minder
- ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo
Веб-броузер
Есть ли какой-нибудь веб обозреватель написанный на библиотеке Qt с "движком" KHTML или Gecko. Konqueror неудобен в работе, а Firefox неповоротливый и глючный.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Веб-броузер
Opera близка к KHTML... Других на Qt пока нет.(minder @ Dec 22 2005, в 23:19) писал(а):Есть ли какой-нибудь веб обозреватель написанный на библиотеке Qt с "движком" KHTML или Gecko. Konqueror неудобен в работе, а Firefox неповоротливый и глючный.
-
Ch00k
- ОС: Pardus 2008.1
А чем Konqueror так неудобен? Я например поначалу юзал Мазиллой, но потом перешел на Конкерор и по моему он лучше.
May the Source be with You
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Ну тогда см. на Flock. Он на Gecko, но легче, чем firefox.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
minder
Konqueror раздражает при сохранении страниц - архивирование, неудобная система кэширования и блокировка всплывающих окон. Это IE на более мощном движке. Opera хороша, но есть мелкие недочеты и она закрыта (исходные коды). А если нет, то почему не пишут? На Gecko расплодились. Ведь KHTML - открытый проект.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Opera хороша, но есть мелкие недочеты и она закрыта (исходные коды).
Единственный минус оперы, для меня лично, это ее глюки с явой, в остальном все хорошо...
-
Skull
- Модератор
А что неудобного в блокировке всплывающих окон? Да и ваши познания про о Konqueror как "IE на более мощном движке" свидетельствуют, что вы его вообще серьёзно не использовали. Ведь не зря Apple Safari пашет на производной KHTML.minder писал(а): ↑23.12.2005 13:44Konqueror раздражает при сохранении страниц - архивирование, неудобная система кэширования и блокировка всплывающих окон. Это IE на более мощном движке. Opera хороша, но есть мелкие недочеты и она закрыта (исходные коды). А если нет, то почему не пишут? На Gecko расплодились. Ведь KHTML - открытый проект.
Skull
-
minder
Собственно, мой вопрос заключался в поиске других альтернатив броузера (Konqueror) на Qt и KHTML, а не развязывать дискуссии о удобстве. Хороший проект и хотелось бы побольше его реализаций включая Windows.
-
Skull
- Модератор
Собственно ответ на вопрос: Apple Safari и Opera. Теперь про глюки Konqueror. Я не затевал holywar - просто как человек, близкий к проекту KDE и поиогоающий ему по мере сил, я аккуратно отлавливаю жалобы и передаю дальше по цепочке разработчикам (или правлю сам). Вы же не будете писать на bugs.kde.org?
Skull
-
Ch00k
- ОС: Pardus 2008.1
А можно ли где-то скачать этот Сафари под линух? Очень хочется попробовать!
May the Source be with You
-
Skull
- Модератор
Нет, Safari работает на Mac OS X. Причём рендеринг практически идентичен Konqueror.
Skull
-
Skull
- Модератор
Ага, мы уже поняли, что в основной массе пользоватлеи Mozilla - безграмотные тинейджеры. IMHO.
Skull