content_1417537149-geeks-vs-nongeeks.png
Geeks and repetitive tasks
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Geeks and repetitive tasks
В действительности всё не так, как на самом деле. ©

Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Ну вот второй график Work/Time из твоего поста заканчивается примерно там, где пересекаются графики из моего поста. )
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
serzh-z
Учитывая, что обе координаты в графиках разные, непонятно, как ты это вычислил.
Учитывая, что обе координаты в графиках разные, непонятно, как ты это вычислил.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
На собственном опыте не раз натыкался на то, что автоматизированное решение занимало больше времени, чем ручной труд. Но это было хотя бы интересно проведенное время. По сравнению с монотонными повторяющимися действиями, когда я уже на второй итерации начинаю испытывать отвращение.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Такое возможно, вероятно, для разовых задач. А для большого количества повторений - вряд ли.
Допустим, нужно выполнить пять операций подряд - пять команд. Человек их вызывает, выполняет, скажем, за 30 секунд.
А автоматика за счет дополнительных проверок и каких-нибудь условий затрачивает, скажем, 40 секунд. Казалось бы, да - руками быстрее.
Но если это нужно повторить пару тысяч раз, то сомневаюсь, что соотношение останется прежним.
У человека накапливается усталость, появляются ошибки, снижается скорость и вообще человеку не свойственно сохранять монотонность действий в течение долгого времени. Поэтому конечный результат, скорее всего, будет не в пользу ручного выполнения.
Автоматика хороша именно для повторяющихся действий. Не мне Вам рассказывать - Вы лучше меня знаете.
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
1. Труд на конвейере.Поэтому конечный результат, скорее всего, будет не в пользу ручного выполнения.
2. Сборка в Китае, китайскими специалистками

-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Не противоречит тому, что я сказал выше. Если процесс в принципе поддаётся автоматизации, автомат в итоге будет быстрее/точнее человека.
Ну, разве что эти специалистки будут ещё мне приплачивать за то, что я их принял на работу.
В противном случае это никак не выгоднее автомата, да и качество исполнения будет весьма нестабильным.