Хочу поделиться занятным наблюдением.
На работе пришло время обновить старые сервера с CentOS 5 до CentOS 7 для удобства админов и безопасности. Сервера используются для математических вычислений, в интернет даже доступа не имеют. Естественно после апгрейда надо протестировать работоспособность нужных программ (проприетарных) и скорость работы.
Так вот, оказалось, что время выполнения задачи сократилось на целых 25%! То есть просто +25% прирост быстродействия из-за смены ОС. Я в лёгком шоке. При этом сама программа даже не перекомпилировалась, ибо проприетарна.
Так что рекомендую, если вам важно быстродействие, не сидите на откровенном старье
P.S. Железо на сервере - два четырёхядерных Intel Xeon X5677, 288ГБ ОЗУ.
Переход с CentOS 5 на CentOS 7 (Увеличение производительности)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Fedora 32
Переход с CentOS 5 на CentOS 7
Спасибо сказали:
-
- ОС: Fedora
Re: Переход с CentOS 5 на CentOS 7
а как сам переход прошёл? там без проблем обойтись сложно.
-
Всё легко прошло - бэкапим свои данные, ставим систему с нуля, накатываем своё ПО и нужные настройки
Спасибо сказали:
-
-
Считается. На сервере жить надо так, чтобы в течение недели собрать пожитки и начать с нуля
-
Мне бы такие сервера. Ночь с пятницы на понедельник на всё!
Вдогонку: это ещё тепличные условия. У нас у клиентов работа круглосуточная, так что в особо тяжёлых случаях (правда, редких) -- час, причём опять посреди ночи в выходные.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Так с центосью иначе нельзя, это ж ынтырпрайз.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |