Энтузиасту Linux Владимиру Пузанову удалось запустить эту открытую операционную систему на карманном компьютере Palm Tungsten |T3. Помимо ядра системы, была запущена графическая оболочка GPE, и даже некоторые программы, в том числе интернет-броузер.
Желающие могут познакомиться с подробностями процесса установки здесь.
Ур-р-ра! Надо срочно покупать T|T3, как у жены. Мне аппарат и раньше нравился, но теперь это мегарулез!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Ёлы-палы, как я такую новость пропустил? Высвобождаю кусок времени и начинаю пляски с бубном вокруг установки Линукса на мой Т|Т5. Надеюсь, разница между Т3 и Т5 не настолько существенна, чтобы он на последнем не запустился. Если кому будет интересно, в последствии выложу что-то вроде отчета о проделанной работе.
Ёлы-палы, как я такую новость пропустил? Высвобождаю кусок времени и начинаю пляски с бубном вокруг установки Линукса на мой Т|Т5. Надеюсь, разница между Т3 и Т5 не настолько существенна, чтобы он на последнем не запустился. Если кому будет интересно, в последствии выложу что-то вроде отчета о проделанной работе.
madskull
Лично для меня имеет. Мне по работе приходится писать софт под ПалмОС (собственно, для того эта балалайка и покупалась) - снятие данных с техники, которая закачивает химию в скважины. Ну, всякие там графики и прочие бусы для супервайзеров. Само собой Линукс в этом плане гораздо предпочтительней.
Правда о практическом применении Динукса на пальме говорить пока рано, но начинать думать в эту сторону, на мой взгляд, стоит.
Я не о линуксе вообще, а именно в данном конкретном эксперименте.
Поскольку, работать он будеть только пока пальм подсоединен по USB к компу.
Вот когда научат запускать его, скажем, с SD/MMC, тогда да, буду завидовать
У T5 память по-новому устроена (так же как у LifeDrive). Кажется, последнее достижение с T5 --
получилось загрузить немножко ядра от LifeDrive,
а потом пингвинчик четвертовался и все умерли: http://hackndev.com/e107_plugins/forum/for...ewtopic.php?460
galki устаревшая информация. Баг он пофиксил и даже умудрился поиметь командную строку:
(t5user from hackndev.com @ Thu Dec 29 2005, 12:00AM) писал(а):Latest T5 Status: I got command line and can use ppp via serial. Time to make a serial cable.