Истинные планы Micro$oft (вот это мне кажется реальным)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Вещий Кассандр
Истинные планы Micro$oft
Две статьи на одну и ту же тему, с разрывом в несколько часов. "Тенденция, однако!" ©
Общий смысл - Micro$oft активно проталкивает свой (закрытый) вариант XML с одной конечной целью - установить полный контроль над Интернет-контентом (а попутно и над productivity software) и получить, наконец-то, глобальную монополию.
1) Linux Dies Under Microsoft's Open Document standard http://www.oreillynet.com/lpt/wlg/8832
2)The Open Standards Monopoly Challenging Innovation in Redmond http://lxer.com/module/newswire/view/50521/index.html
(эта статья написана от имени фанатика M$ - такой стилистический прием)
Общий смысл - Micro$oft активно проталкивает свой (закрытый) вариант XML с одной конечной целью - установить полный контроль над Интернет-контентом (а попутно и над productivity software) и получить, наконец-то, глобальную монополию.
1) Linux Dies Under Microsoft's Open Document standard http://www.oreillynet.com/lpt/wlg/8832
2)The Open Standards Monopoly Challenging Innovation in Redmond http://lxer.com/module/newswire/view/50521/index.html
(эта статья написана от имени фанатика M$ - такой стилистический прием)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- ОС: Debivan
Re: Истинные планы Micro$oft
Кто-бы сомневался... Еще когда балмера только собирались ставить главой совета директоров (или кто он у них там?), говорили что политика мс станет агрессивнее... БГ тот все-таки не только маркетолог, но ещё и программист... А балмер конченый манагер...
Тут наткнулся на ленте http://lenta.ru/news/2005/10/28/mskr/ В двух словах, когда Корея заявила что будет вести антимонопольное разбирательство против мс, мс собственно клацнуло зубами, и пригрозило вообще винду вывести с корейского рынах...
Правда корейцы не сдрейфили, и 7 декабря присудили мс выплату 32 мил. долл. и удаление из корейской винды плейера и месседжера.
Или вот еще на такую штуку наткнулся (http://lenta.ru/news/2005/10/27/court/)
Гляжу, если дела так и дальше будут развиваться, впору запасаться хотя бы копиями книг, что бы детям не нужно было "право читать"
Тут наткнулся на ленте http://lenta.ru/news/2005/10/28/mskr/ В двух словах, когда Корея заявила что будет вести антимонопольное разбирательство против мс, мс собственно клацнуло зубами, и пригрозило вообще винду вывести с корейского рынах...
Правда корейцы не сдрейфили, и 7 декабря присудили мс выплату 32 мил. долл. и удаление из корейской винды плейера и месседжера.
Или вот еще на такую штуку наткнулся (http://lenta.ru/news/2005/10/27/court/)
Предметом разбирательства стало недавнее предложение Microsoft в адрес производителей портативных цифровых плейеров - компания заявила, что хотела бы, чтобы те устройства, которые поддерживают форматы хранения данных от Microsoft, не поддерживали бы никаких других форматов.
Гляжу, если дела так и дальше будут развиваться, впору запасаться хотя бы копиями книг, что бы детям не нужно было "право читать"
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
Да-а-а....Наглеют мелкие.
plumbum & all, будьте добры, не зовите Билли - БГ.
За настоящего РУССКОГО БГ (БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ) обидно.

plumbum & all, будьте добры, не зовите Билли - БГ.
За настоящего РУССКОГО БГ (БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ) обидно.

Успех неизбежен !
-
Хорошо, постараюсь не называть... Хотя русского БГ я тоже в целом не люблю. Но это тема уже другого спора =)
-
(флудить так флудить)
БГ = BG =:
1. Борис Гребенщиков;
2. Билл Гейтс;
3. Blind Guardian;
4. Baldur's Gate.
У меня лично ассоциация больше с 3-м вариантом.
БГ = BG =:
1. Борис Гребенщиков;
2. Билл Гейтс;
3. Blind Guardian;
4. Baldur's Gate.
У меня лично ассоциация больше с 3-м вариантом.
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Я удивляюсь Микрософту. Вероятно это болезнь - иметь н-дцать миллиардов и хотеть еще и еще. И побольше, побольше! Раньше я вполне лояльно относился к МС и Гейтсу в частности. Но слыша и читая, что МС хочет запантетовать то и се и третье и десятое и сделать все платным и не таким уж дешевым, начал относится к ней как-то по другому. Ладно бы еще было несколько фирм-конкурентов, а то ж ведь одна и все гребет под себя. Как тут не подумать о кое-чьей мечте о мировом господстве?
Ведь есть же люди - сами заработали и другим непрочь помочь. Я об основателе Ubuntu (сейчас не помню как его зовут). У человека и так все есть: деньги, любимое занятие, дом, самолет или что там еще, не знаю, мечту в космос слетать исполнил. Ну что еще нужно? При этом от его миллионов и другим кое-что перепало - тот же дистриб, рабочие места для программистов и пр.
Так нет же, кто-то вероятно про скупого рыцаря и про Кащея, что "над златом чахнет" не читал. Так и сдохнут на своих сундуках с золотом.
Анекдот в тему вспомнил. "Сегодня Билл Гейтс стал беднее на 200 долларов. Я офис на болванку скопировал."
Ведь есть же люди - сами заработали и другим непрочь помочь. Я об основателе Ubuntu (сейчас не помню как его зовут). У человека и так все есть: деньги, любимое занятие, дом, самолет или что там еще, не знаю, мечту в космос слетать исполнил. Ну что еще нужно? При этом от его миллионов и другим кое-что перепало - тот же дистриб, рабочие места для программистов и пр.
Так нет же, кто-то вероятно про скупого рыцаря и про Кащея, что "над златом чахнет" не читал. Так и сдохнут на своих сундуках с золотом.
Анекдот в тему вспомнил. "Сегодня Билл Гейтс стал беднее на 200 долларов. Я офис на болванку скопировал."

Убить всех человеков!
-
Так об чем же и спич...
[quote]
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Нет, товарищи, зря вы про господство мировое заладили. Это конечно страшилка та еще, но если не смотреть на ситуацию однобоко, то получается, что Микрософт просто пытается старыми средствами вернуть былое могущество. А ведь конкуренция наступает.
Это пару лет назад Linux был JFF. А сейчас, видать, дядька торвальдс прозрел.
К тому же, если в США море микрософтовских лоббистов, то Европа еще кое-как сохраняет законодательную независимость от американских корпораций.
Это пару лет назад Linux был JFF. А сейчас, видать, дядька торвальдс прозрел.
К тому же, если в США море микрософтовских лоббистов, то Европа еще кое-как сохраняет законодательную независимость от американских корпораций.
Время уходит. А мы остаемся.
-
C юсовцев станется снарядить бомбардировщики в страну где нарушаются демократические принципы, то бишь туда где игнорируют интересы мега-корпораций.
-
- Статус: Cтудент
- ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery
Я вот только одного понять не могу, зачем крупные фирмы производители программного обеспечения и звукозаписывающие корпорации пытаются всячески защищать свою продукцию. Все равно все защиты взламывают, а у честных пользователей, покупающих легальную продукцию от этой защиты одни проблемы. Поэтому наличие защиты нисколько не увеличивает количество покупателей продукции, следовательно прибыль от этого не растет. Растут проблемы у конечных пользователей: сначала проблемы с защитой от копирования дисков (во-первых, одно время комбо-приводы не могли нормально читать эти диски, а во-вторых, кому удобно, чтобы ради использования программы постоянно держать в приводе диск), потом проблемы с активацией программы, а напоследок еще червяк или rootkit какой-нибудь установиться, из-за которого будет тормозить система и конфликтовать программы разных производителей. Кому, спрашивается, это все нужно?
Им проще через какую-нибудь международную организацию надавить.C юсовцев станется снарядить бомбардировщики в страну где нарушаются демократические принципы, то бишь туда где игнорируют интересы мега-корпораций.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
А. Н. Крылов
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Trueash
Всё правильно, только не стоит забывать, что Microsoft находится сейчас в сравнительно печальном состоянии. Не говоря уж о том, что теперь есть альтернативные платформы, Microsoft попала в ловушку Novell - далеко не все видят целесообразность в обновлении рабочих станций, прекрасно сосуществующих с Windows NT 4.0, а спрос на новые компьютеры слабо сочетается с политикой Microsoft а отношении R&D.
Всё правильно, только не стоит забывать, что Microsoft находится сейчас в сравнительно печальном состоянии. Не говоря уж о том, что теперь есть альтернативные платформы, Microsoft попала в ловушку Novell - далеко не все видят целесообразность в обновлении рабочих станций, прекрасно сосуществующих с Windows NT 4.0, а спрос на новые компьютеры слабо сочетается с политикой Microsoft а отношении R&D.
-
ddc писал(а): ↑24.12.2005 14:30Trueash
Теперь становится понятно, каким образом это связано с антимонопольным разбирательством в Европе. Если Майкрософту удастся протолкнуть свой XML в качестве стандарта для офисных документов и Интернета, тогда они а) за счет этого упрочат свое монопольное положение на рынке десктопов и б) заставят корпоративных пользователей переходить на свои серверы (потому что конкуренты не смогут обеспечить совместимости с MS-XML).
-
Флудить так флудить!На днях эстонские законодатели приняли закон о носителях информации и средствах записи - т.е. " Как пишет Eesti Päevaleht, вступающая в силу в январе поправка к закону об авторском праве добавит к цене видеомагнитофонов и других записывающих устройств 3%, а к цене пустых аудио- и видеокассет, дисков и минидисков — 8%....
Защитники интеллектуальной собственности не отказались от своего ходатайства, их козырем является тот факт, что с развитием техники очень выросли продажи цифровых устройств и снизились их цены. С помощью новых устройств для записи CD, DVD и MP3-проигрывателей происходит масштабное копирование, однако в настоящий момент невозможно взимать плату за эти устройства", — значится в обращении 11 организаций.
Наиболее интересные комментарии
"налог на чиновников!
так много чиновников было поймано на воровсте, что пора водить превентивное возмещение предполагаемых убытков наносимых этими тварями.
я предлагаю 15 процентов со всех чиновников и 5 процентов со всех эстонцев как потенциальных родителей чиновникофф
Ввести налог на секс. При помощи него копируются дети. А так же на копирующую аппаратуру - женщин.
Ну и сами себе нагадили,УРА ТОВАРИЩИ В ЭСТОНИИ ПИРАТСТВО ЛЕГАЛИЗИРОВАНО !!!
Надо ввести налог на АМД. Интел форева
а как они будут отличать контрабандные носители от легальных? Неужели введут акцизные марки? Со всеми вытекающими последствиями. Вот тут-то и начинают проглядывать размеры местной Нокии.....
Надо предложить ввести ещё в windows на все команды Copy чтобы плата налог бралась и сразу отсылалась куда надо авторам
МАРАЗМ КРЕПЧАЛ
Защитники интеллектуальной собственности не отказались от своего ходатайства, их козырем является тот факт, что с развитием техники очень выросли продажи цифровых устройств и снизились их цены. С помощью новых устройств для записи CD, DVD и MP3-проигрывателей происходит масштабное копирование, однако в настоящий момент невозможно взимать плату за эти устройства", — значится в обращении 11 организаций.
Наиболее интересные комментарии
"налог на чиновников!
так много чиновников было поймано на воровсте, что пора водить превентивное возмещение предполагаемых убытков наносимых этими тварями.
я предлагаю 15 процентов со всех чиновников и 5 процентов со всех эстонцев как потенциальных родителей чиновникофф
Ввести налог на секс. При помощи него копируются дети. А так же на копирующую аппаратуру - женщин.
Ну и сами себе нагадили,УРА ТОВАРИЩИ В ЭСТОНИИ ПИРАТСТВО ЛЕГАЛИЗИРОВАНО !!!
Надо ввести налог на АМД. Интел форева
а как они будут отличать контрабандные носители от легальных? Неужели введут акцизные марки? Со всеми вытекающими последствиями. Вот тут-то и начинают проглядывать размеры местной Нокии.....
Надо предложить ввести ещё в windows на все команды Copy чтобы плата налог бралась и сразу отсылалась куда надо авторам

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ

Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
альтернатива - отказ от интеллектуальной собственности вообще. или крайне маленький лимит действия прав во времени.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
альтернатива - отказ от интеллектуальной собственности вообще. или крайне маленький лимит действия прав во времени.
Мне смешно, и кто на это пойдет?
-
- Статус: розовая хрюшка
а мне всё-равно
чем сильнее давление - тем сильнее сопротивление
т.е. или лопнет, или сильно отпружинит

чем сильнее давление - тем сильнее сопротивление
т.е. или лопнет, или сильно отпружинит

/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Ирак, Югославия... В разных местах по разному проще получается...
-
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Мелкософт чем-то напоминает нувориша середины девяностых. Того и жди когда подставит, а деваться некуда - нормальных людей в бизнесе практически нет. А что, за подставу и криминал ничё не будет, а если и будет - деньгами решится 
dag, а не пора ли обязательную "отсидку" вводить, по образу воинской повинности: каждый гражданин (читай - потенциальный преступник) обязан отсидеть пару годов. А что, и государству польза, и гражданину "малина"

dag, а не пора ли обязательную "отсидку" вводить, по образу воинской повинности: каждый гражданин (читай - потенциальный преступник) обязан отсидеть пару годов. А что, и государству польза, и гражданину "малина"

"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
- ОС: Gentoo
Пора начинать ругаться матом.
Товарисчи, а что будет дальше-то? Ну выпустят они этот свой MS XML, будут пробовать его внедрить в Сеть... Я, конечно, понимаю, что деньги правят США, но сколько лет у них займет укрепление нового "стандарта"?
мммм.....
Монополистами стать захотели? Д а ничего у них не выйдет...
А вообще, грустно это все...
Товарисчи, а что будет дальше-то? Ну выпустят они этот свой MS XML, будут пробовать его внедрить в Сеть... Я, конечно, понимаю, что деньги правят США, но сколько лет у них займет укрепление нового "стандарта"?

мммм.....
А вообще, грустно это все...
-
так они ведь уже монополисты :o
-
Не, я имею ввиду что они закроются в своих закрытых форматах и будут считать денюжку. А все остальные оси - вне закона. Вот этого у них не выйдет никогда 

-
Не, я имею ввиду что они закроются в своих закрытых форматах и будут считать денюжку. А все остальные оси - вне закона. Вот этого у них не выйдет никогда
ну почему же? уже сейчас на это очень похоже
а мы в роли партизанов

-
magesor писал(а): ↑25.12.2005 00:27Мелкософт чем-то напоминает нувориша середины девяностых. Того и жди когда подставит, а деваться некуда - нормальных людей в бизнесе практически нет. А что, за подставу и криминал ничё не будет, а если и будет - деньгами решится
А ширше посмотреть - бумага -копировать усю интел.собств. может,налог!,ручка - ворует инт.собственность.
А смысл " создается впечатление,что вокруг одни гады"
Или "никто не любит и денег нет"А самое тяжелое,что все понимают,а судить "умные не хотят,а тот,за кого проголосовап,хочет обеспечить свою семью.
Анек" Утро,ГИБДД останавливает - сержант Иванов,семеро детей ,не завтракали;
-киллер Петров ,уже на работе...
ПыСы - дай плз картинку ника в побольше формате,очень бодрит!
Мораль с моей точки зрения - а спасибо админам этого сайта,ведь оплачивают даже нашу трепотню.
А микрософт то своих работников не обижает.
-
ну почему же? уже сейчас на это очень похоже
а мы в роли партизанов
Но все же

И мы пока живы

Мы вместе! (К. Кинчев)
-
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
(dag) писал(а):ПыСы - дай плз картинку ника в побольше формате,очень бодрит!
Однажды я её затёр случайно. Однако спасибо бессменному allez - держи:
http://sysadminday.com.ru/photos/images/131_humor.jpg
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
magesor писал(а): ↑25.12.2005 03:12(dag) писал(а):ПыСы - дай плз картинку ника в побольше формате,очень бодрит!
Однажды я её затёр случайно. Однако спасибо бессменному allez - держи:
http://sysadminday.com.ru/photos/images/131_humor.jpg
Спасибо!
-
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
А вот начнут производители железа делать _весь_ свой хард заточенным под винды, типа винмодемов, и штрафовать тех, чье железо работает под другими осями, тогда будет не до шуток.

Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4
-
- Статус: Cтудент
- ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery
"Власти амеиканского штата Массачусетс намерены отказаться от использования в своей деятельности ПО, основанного на закрытых стандартах. Речь идет о десятках и десятках тысяч рабочих станций и соответствующем количестве лицензий на Microsoft Office. В качестве стандарта, которому можно доверить служебные тайны, функционеры из Массачусетса решили использовать Open-Document. И Microsoft была вынуждена сдаться... Компания решила провести все свои основанные на технологии XML форматы через те же этапы утверждения, которые преодолевает сейчас сам Open-Document. Буквально на днях, влати американского штата одобрили новые инициативы Microsoft. "Мы очень довольны прогрессом Microsoft в деле создания открытых форматов документов. Если компания осуществит задуманное, мы с оптимизмом отреагируем на появление Office Open XML и поддержим его среди прочих, одобренных ранее" - сказано в официальном сообщении." Upgrade #49(242) 13 декабря 2005г.
Из всего этого получаются три вывода:
1. И в США не все довольны политикой Microsoft.
2. Получется что мелкософту пришлось частично отказаться от свой обычной политики.
3. Формат XML станет свободным?
Из всего этого получаются три вывода:
1. И в США не все довольны политикой Microsoft.
2. Получется что мелкософту пришлось частично отказаться от свой обычной политики.
3. Формат XML станет свободным?
Хау, я сказал Enter.
А. Н. Крылов
А. Н. Крылов
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
Grom
Такого просто не может быть. Если все будет заточено под определенную операционную систему (например микрософт) и при этом мелкомягкая компания будет монополистом.обязательно появятся альтернатива, причин несколько: 1. Один какой нить вирус может привести к краху экономику целой страны. 2. Програмный продукт закрыт - и имеется вероятнось что где то там, за бугром нажмут кнопку и твой комп сделает то, что скажут за бугром. Еще можно привести массу причин.
Dr.Linux Открытым да, свободным нет. Будет запатентован как пить дать.
Такого просто не может быть. Если все будет заточено под определенную операционную систему (например микрософт) и при этом мелкомягкая компания будет монополистом.обязательно появятся альтернатива, причин несколько: 1. Один какой нить вирус может привести к краху экономику целой страны. 2. Програмный продукт закрыт - и имеется вероятнось что где то там, за бугром нажмут кнопку и твой комп сделает то, что скажут за бугром. Еще можно привести массу причин.
Dr.Linux Открытым да, свободным нет. Будет запатентован как пить дать.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
- Статус: Оракловод
Вспоминаются наши известные братья-писатели:
"Самые дорогие вещи на свете -- глупость и жадность, потому что за них дороже всего расплачиваться приходится" © А. и Г. Вайнеры, роман "Эра Милосердия".
Интересно, когда Мелкомягкие от своей жадности подавятся?
"Самые дорогие вещи на свете -- глупость и жадность, потому что за них дороже всего расплачиваться приходится" © А. и Г. Вайнеры, роман "Эра Милосердия".
Интересно, когда Мелкомягкие от своей жадности подавятся?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.