Истинные планы Micro$oft (вот это мне кажется реальным)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Истинные планы Micro$oft

Сообщение Trueash »

Две статьи на одну и ту же тему, с разрывом в несколько часов. "Тенденция, однако!" ©
Общий смысл - Micro$oft активно проталкивает свой (закрытый) вариант XML с одной конечной целью - установить полный контроль над Интернет-контентом (а попутно и над productivity software) и получить, наконец-то, глобальную монополию.
1) Linux Dies Under Microsoft's Open Document standard http://www.oreillynet.com/lpt/wlg/8832
2)The Open Standards Monopoly Challenging Innovation in Redmond http://lxer.com/module/newswire/view/50521/index.html
(эта статья написана от имени фанатика M$ - такой стилистический прием)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Re: Истинные планы Micro$oft

Сообщение plumbum »

Кто-бы сомневался... Еще когда балмера только собирались ставить главой совета директоров (или кто он у них там?), говорили что политика мс станет агрессивнее... БГ тот все-таки не только маркетолог, но ещё и программист... А балмер конченый манагер...
Тут наткнулся на ленте http://lenta.ru/news/2005/10/28/mskr/ В двух словах, когда Корея заявила что будет вести антимонопольное разбирательство против мс, мс собственно клацнуло зубами, и пригрозило вообще винду вывести с корейского рынах...
Правда корейцы не сдрейфили, и 7 декабря присудили мс выплату 32 мил. долл. и удаление из корейской винды плейера и месседжера.

Или вот еще на такую штуку наткнулся (http://lenta.ru/news/2005/10/27/court/)
Предметом разбирательства стало недавнее предложение Microsoft в адрес производителей портативных цифровых плейеров - компания заявила, что хотела бы, чтобы те устройства, которые поддерживают форматы хранения данных от Microsoft, не поддерживали бы никаких других форматов.

Гляжу, если дела так и дальше будут развиваться, впору запасаться хотя бы копиями книг, что бы детям не нужно было "право читать"
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
swa1

Сообщение swa1 »

Да-а-а....Наглеют мелкие. :angry:
plumbum & all, будьте добры, не зовите Билли - БГ.
За настоящего РУССКОГО БГ (БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ) обидно. :)
Успех неизбежен !
Спасибо сказали:
plumbum

Сообщение plumbum »

swa1 писал(а):
23.12.2005 12:12
plumbum & all, будьте добры, не зовите Билли - БГ.
За настоящего РУССКОГО БГ (БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ) обидно. :)

Хорошо, постараюсь не называть... Хотя русского БГ я тоже в целом не люблю. Но это тема уже другого спора =)
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

(флудить так флудить)

БГ = BG =:
1. Борис Гребенщиков;
2. Билл Гейтс;
3. Blind Guardian;
4. Baldur's Gate.

У меня лично ассоциация больше с 3-м вариантом.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Я удивляюсь Микрософту. Вероятно это болезнь - иметь н-дцать миллиардов и хотеть еще и еще. И побольше, побольше! Раньше я вполне лояльно относился к МС и Гейтсу в частности. Но слыша и читая, что МС хочет запантетовать то и се и третье и десятое и сделать все платным и не таким уж дешевым, начал относится к ней как-то по другому. Ладно бы еще было несколько фирм-конкурентов, а то ж ведь одна и все гребет под себя. Как тут не подумать о кое-чьей мечте о мировом господстве?

Ведь есть же люди - сами заработали и другим непрочь помочь. Я об основателе Ubuntu (сейчас не помню как его зовут). У человека и так все есть: деньги, любимое занятие, дом, самолет или что там еще, не знаю, мечту в космос слетать исполнил. Ну что еще нужно? При этом от его миллионов и другим кое-что перепало - тот же дистриб, рабочие места для программистов и пр.
Так нет же, кто-то вероятно про скупого рыцаря и про Кащея, что "над златом чахнет" не читал. Так и сдохнут на своих сундуках с золотом.

Анекдот в тему вспомнил. "Сегодня Билл Гейтс стал беднее на 200 долларов. Я офис на болванку скопировал." :D
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Poor Fred писал(а):
23.12.2005 14:26
Как тут не подумать о кое-чьей мечте о мировом господстве?

Так об чем же и спич...
[quote]
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
koshak

Сообщение koshak »

Нет, товарищи, зря вы про господство мировое заладили. Это конечно страшилка та еще, но если не смотреть на ситуацию однобоко, то получается, что Микрософт просто пытается старыми средствами вернуть былое могущество. А ведь конкуренция наступает.
Это пару лет назад Linux был JFF. А сейчас, видать, дядька торвальдс прозрел.
К тому же, если в США море микрософтовских лоббистов, то Европа еще кое-как сохраняет законодательную независимость от американских корпораций.
Время уходит. А мы остаемся.
Спасибо сказали:
plumbum

Сообщение plumbum »

C юсовцев станется снарядить бомбардировщики в страну где нарушаются демократические принципы, то бишь туда где игнорируют интересы мега-корпораций.
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

Я вот только одного понять не могу, зачем крупные фирмы производители программного обеспечения и звукозаписывающие корпорации пытаются всячески защищать свою продукцию. Все равно все защиты взламывают, а у честных пользователей, покупающих легальную продукцию от этой защиты одни проблемы. Поэтому наличие защиты нисколько не увеличивает количество покупателей продукции, следовательно прибыль от этого не растет. Растут проблемы у конечных пользователей: сначала проблемы с защитой от копирования дисков (во-первых, одно время комбо-приводы не могли нормально читать эти диски, а во-вторых, кому удобно, чтобы ради использования программы постоянно держать в приводе диск), потом проблемы с активацией программы, а напоследок еще червяк или rootkit какой-нибудь установиться, из-за которого будет тормозить система и конфликтовать программы разных производителей. Кому, спрашивается, это все нужно?
C юсовцев станется снарядить бомбардировщики в страну где нарушаются демократические принципы, то бишь туда где игнорируют интересы мега-корпораций.
Им проще через какую-нибудь международную организацию надавить.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Trueash
Всё правильно, только не стоит забывать, что Microsoft находится сейчас в сравнительно печальном состоянии. Не говоря уж о том, что теперь есть альтернативные платформы, Microsoft попала в ловушку Novell - далеко не все видят целесообразность в обновлении рабочих станций, прекрасно сосуществующих с Windows NT 4.0, а спрос на новые компьютеры слабо сочетается с политикой Microsoft а отношении R&D.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

ddc писал(а):
24.12.2005 14:30
Trueash
Всё правильно, только не стоит забывать, что Microsoft находится сейчас в сравнительно печальном состоянии. Не говоря уж о том, что теперь есть альтернативные платформы, Microsoft попала в ловушку Novell - далеко не все видят целесообразность в обновлении рабочих станций, прекрасно сосуществующих с Windows NT 4.0, а спрос на новые компьютеры слабо сочетается с политикой Microsoft а отношении R&D.

Теперь становится понятно, каким образом это связано с антимонопольным разбирательством в Европе. Если Майкрософту удастся протолкнуть свой XML в качестве стандарта для офисных документов и Интернета, тогда они а) за счет этого упрочат свое монопольное положение на рынке десктопов и б) заставят корпоративных пользователей переходить на свои серверы (потому что конкуренты не смогут обеспечить совместимости с MS-XML).
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

Флудить так флудить!На днях эстонские законодатели приняли закон о носителях информации и средствах записи - т.е. " Как пишет Eesti Päevaleht, вступающая в силу в январе поправка к закону об авторском праве добавит к цене видеомагнитофонов и других записывающих устройств 3%, а к цене пустых аудио- и видеокассет, дисков и минидисков — 8%....
Защитники интеллектуальной собственности не отказались от своего ходатайства, их козырем является тот факт, что с развитием техники очень выросли продажи цифровых устройств и снизились их цены. С помощью новых устройств для записи CD, DVD и MP3-проигрывателей происходит масштабное копирование, однако в настоящий момент невозможно взимать плату за эти устройства", — значится в обращении 11 организаций.
Наиболее интересные комментарии
"налог на чиновников!
так много чиновников было поймано на воровсте, что пора водить превентивное возмещение предполагаемых убытков наносимых этими тварями.
я предлагаю 15 процентов со всех чиновников и 5 процентов со всех эстонцев как потенциальных родителей чиновникофф
Ввести налог на секс. При помощи него копируются дети. А так же на копирующую аппаратуру - женщин.
Ну и сами себе нагадили,УРА ТОВАРИЩИ В ЭСТОНИИ ПИРАТСТВО ЛЕГАЛИЗИРОВАНО !!!
Надо ввести налог на АМД. Интел форева
а как они будут отличать контрабандные носители от легальных? Неужели введут акцизные марки? Со всеми вытекающими последствиями. Вот тут-то и начинают проглядывать размеры местной Нокии.....
Надо предложить ввести ещё в windows на все команды Copy чтобы плата налог бралась и сразу отсылалась куда надо авторам :)

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ :wacko:
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

альтернатива - отказ от интеллектуальной собственности вообще. или крайне маленький лимит действия прав во времени.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

альтернатива - отказ от интеллектуальной собственности вообще. или крайне маленький лимит действия прав во времени.

Мне смешно, и кто на это пойдет?
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

а мне всё-равно :)
чем сильнее давление - тем сильнее сопротивление
т.е. или лопнет, или сильно отпружинит :)
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
plumbum

Сообщение plumbum »

Dr.Linux писал(а):
24.12.2005 13:25
Им проще через какую-нибудь международную организацию надавить.

Ирак, Югославия... В разных местах по разному проще получается...
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Мелкософт чем-то напоминает нувориша середины девяностых. Того и жди когда подставит, а деваться некуда - нормальных людей в бизнесе практически нет. А что, за подставу и криминал ничё не будет, а если и будет - деньгами решится :)

dag, а не пора ли обязательную "отсидку" вводить, по образу воинской повинности: каждый гражданин (читай - потенциальный преступник) обязан отсидеть пару годов. А что, и государству польза, и гражданину "малина" :D
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Гарыныч
ОС: Gentoo

Сообщение Гарыныч »

Пора начинать ругаться матом.
Товарисчи, а что будет дальше-то? Ну выпустят они этот свой MS XML, будут пробовать его внедрить в Сеть... Я, конечно, понимаю, что деньги правят США, но сколько лет у них займет укрепление нового "стандарта"? :)
мммм.....
Монополистами стать захотели? Д а ничего у них не выйдет...

А вообще, грустно это все...
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Монополистами стать захотели? Д а ничего у них не выйдет...

так они ведь уже монополисты :o
Спасибо сказали:
Гарыныч

Сообщение Гарыныч »

Не, я имею ввиду что они закроются в своих закрытых форматах и будут считать денюжку. А все остальные оси - вне закона. Вот этого у них не выйдет никогда :)
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Не, я имею ввиду что они закроются в своих закрытых форматах и будут считать денюжку. А все остальные оси - вне закона. Вот этого у них не выйдет никогда

ну почему же? уже сейчас на это очень похоже
а мы в роли партизанов :)
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

magesor писал(а):
25.12.2005 00:27
Мелкософт чем-то напоминает нувориша середины девяностых. Того и жди когда подставит, а деваться некуда - нормальных людей в бизнесе практически нет. А что, за подставу и криминал ничё не будет, а если и будет - деньгами решится :)

dag, а не пора ли обязательную "отсидку" вводить, по образу воинской повинности: каждый гражданин (читай - потенциальный преступник) обязан отсидеть пару годов. А что, и государству польза, и гражданину "малина" :D

А ширше посмотреть - бумага -копировать усю интел.собств. может,налог!,ручка - ворует инт.собственность.
А смысл " создается впечатление,что вокруг одни гады"
Или "никто не любит и денег нет"А самое тяжелое,что все понимают,а судить "умные не хотят,а тот,за кого проголосовап,хочет обеспечить свою семью.
Анек" Утро,ГИБДД останавливает - сержант Иванов,семеро детей ,не завтракали;
-киллер Петров ,уже на работе...
ПыСы - дай плз картинку ника в побольше формате,очень бодрит!
Мораль с моей точки зрения - а спасибо админам этого сайта,ведь оплачивают даже нашу трепотню.
А микрософт то своих работников не обижает.
Спасибо сказали:
Гарыныч

Сообщение Гарыныч »

Но все же :)
И мы пока живы ;)
Мы вместе! (К. Кинчев)
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

(dag) писал(а):ПыСы - дай плз картинку ника в побольше формате,очень бодрит!

Однажды я её затёр случайно. Однако спасибо бессменному allez - держи:
http://sysadminday.com.ru/photos/images/131_humor.jpg
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

magesor писал(а):
25.12.2005 03:12
(dag) писал(а):ПыСы - дай плз картинку ника в побольше формате,очень бодрит!

Однажды я её затёр случайно. Однако спасибо бессменному allez - держи:
http://sysadminday.com.ru/photos/images/131_humor.jpg

Спасибо!
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

Kuzja писал(а):
25.12.2005 01:44
Не, я имею ввиду что они закроются в своих закрытых форматах и будут считать денюжку. А все остальные оси - вне закона. Вот этого у них не выйдет никогда

А вот начнут производители железа делать _весь_ свой хард заточенным под винды, типа винмодемов, и штрафовать тех, чье железо работает под другими осями, тогда будет не до шуток. :ph34r:
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

"Власти амеиканского штата Массачусетс намерены отказаться от использования в своей деятельности ПО, основанного на закрытых стандартах. Речь идет о десятках и десятках тысяч рабочих станций и соответствующем количестве лицензий на Microsoft Office. В качестве стандарта, которому можно доверить служебные тайны, функционеры из Массачусетса решили использовать Open-Document. И Microsoft была вынуждена сдаться... Компания решила провести все свои основанные на технологии XML форматы через те же этапы утверждения, которые преодолевает сейчас сам Open-Document. Буквально на днях, влати американского штата одобрили новые инициативы Microsoft. "Мы очень довольны прогрессом Microsoft в деле создания открытых форматов документов. Если компания осуществит задуманное, мы с оптимизмом отреагируем на появление Office Open XML и поддержим его среди прочих, одобренных ранее" - сказано в официальном сообщении." Upgrade #49(242) 13 декабря 2005г.
Из всего этого получаются три вывода:
1. И в США не все довольны политикой Microsoft.
2. Получется что мелкософту пришлось частично отказаться от свой обычной политики.
3. Формат XML станет свободным?
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...

Сообщение Angel_13th »

Grom
Такого просто не может быть. Если все будет заточено под определенную операционную систему (например микрософт) и при этом мелкомягкая компания будет монополистом.обязательно появятся альтернатива, причин несколько: 1. Один какой нить вирус может привести к краху экономику целой страны. 2. Програмный продукт закрыт - и имеется вероятнось что где то там, за бугром нажмут кнопку и твой комп сделает то, что скажут за бугром. Еще можно привести массу причин.
Dr.Linux Открытым да, свободным нет. Будет запатентован как пить дать.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Вспоминаются наши известные братья-писатели:

"Самые дорогие вещи на свете -- глупость и жадность, потому что за них дороже всего расплачиваться приходится" © А. и Г. Вайнеры, роман "Эра Милосердия".

Интересно, когда Мелкомягкие от своей жадности подавятся?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали: