[ON] Mail.ru прекратил поддержку Linux-клиента для своего облачного хранилища
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бот
- ОС: gnu/linux
[ON] Mail.ru прекратил поддержку Linux-клиента для своего облачного хранилища
Текущий Linux-клиент "Облака Mail.ru" больше не может подключиться к хранилищу. Программа требует обновления до новой версии, которой нет, и не ожидается, так как страница поддержки информирует: "К сожалению, мы больше не поддерживаем ПК-клиент Облака для Linux". Предлагаемое ныне клиентское ПО для Linux было выпущено в 2016 году и с тех пор не обновлялось. В качестве альтернативы возможен доступ к хранилищу по протоколу WebDAV, например, через файловый менеджер Nautilus или FUSE-модули (fusedav, webdavfs, davfs2, MARC-FS).
Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50073
(opennet.ru, мини-новости)
Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50073
(opennet.ru, мини-новости)
Последний раз редактировалось rssbot 01.02.2019 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Updated upstream
Причина: Updated upstream
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Re: [ON] Mail.ru прекратил поддержку Linux-клиента для своего облачного хранилища
Правильно сделали! Только Окна. А то, напридумывают, всяких буржуйских словечек. Импортозамещение им подавай.
-
- ОС: ALT 4.1branch
Re: [ON] Mail.ru прекратил поддержку Linux-клиента для своего облачного хранилища
да!
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Толку-то от этих "клиентов"...
Непонятная закрытая хрень, которую ещё не на всякий линукс можно поставить.
Я всегда пользовался web-интерфейсом для мелких задач (создать "папку" в облаке, переместить/переименовать и т.д.).
Для более крупных (загрузка большого объема, множества файлов) я использовал webdav.
С первой используемой программой была проблема: оказалось, что файлы сначала копируются в "кэш" на локальной машине, а только потом в облако. Это двойная работа и это долго.
Потом посчастливилось найти cadaver. Работает на манер ftp-клиента (даже команды похожи), но по webdav.
Бесполезным перекладыванием файлов по всяким "кэшам" не занимается.
По крайней мере, некоторое время назад было именно так.
Вообще, это оригинально: раздать терабайт бесплатного дискового пространства и через несколько дней отключить webdav. А какой-то там клиент работал только в режиме синхронизации (я сам не пользовался, это в обсуждениях попадалось).
Непонятная закрытая хрень, которую ещё не на всякий линукс можно поставить.
Я всегда пользовался web-интерфейсом для мелких задач (создать "папку" в облаке, переместить/переименовать и т.д.).
Для более крупных (загрузка большого объема, множества файлов) я использовал webdav.
С первой используемой программой была проблема: оказалось, что файлы сначала копируются в "кэш" на локальной машине, а только потом в облако. Это двойная работа и это долго.
Потом посчастливилось найти cadaver. Работает на манер ftp-клиента (даже команды похожи), но по webdav.
Бесполезным перекладыванием файлов по всяким "кэшам" не занимается.
Возможен. Но только в платном режиме. Как дополнительная услуга.
По крайней мере, некоторое время назад было именно так.
Вообще, это оригинально: раздать терабайт бесплатного дискового пространства и через несколько дней отключить webdav. А какой-то там клиент работал только в режиме синхронизации (я сам не пользовался, это в обсуждениях попадалось).
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Не забывайте, данная проблема трудна для linux'оидов. Был бы я владельцем облачного хранилища, я бы также красноглазиков сразу бы отключил, на взлёте.Hephaestus писал: ↑03.02.2019 10:16Вообще, это оригинально: раздать терабайт бесплатного дискового пространства и через несколько дней отключить webdav. А какой-то там клиент работал только в режиме синхронизации (я сам не пользовался, это в обсуждениях попадалось).
А для винды есть disk-O там всё классно для графики. Это не webdav, но то что надо.
-
- ОС: gentoo fluxbox
Какая проблема трудна для линуксоидов? А Вы лично позорите почётное звание линуксоида, красноглазики какие-то, боязнь проблем... Вот потому не быть Вам владельцем облачного хранилища :-)
-
-
Как для яндекса не будет работать?
Естественно, пароли в нужных местах лежат.
$ grep davfs /etc/fstab
https://webdav.yandex.ru /home/globus/mia/mnt/ya.disk davfs user,uid=globus,gid=globus,noauto 0 0
mount /home/globus/mia/mnt/ya.disk
cp, mv, mc etc и всё ОК
https://webdav.yandex.ru /home/globus/mia/mnt/ya.disk davfs user,uid=globus,gid=globus,noauto 0 0
mount /home/globus/mia/mnt/ya.disk
cp, mv, mc etc и всё ОК
Естественно, пароли в нужных местах лежат.
-
- ОС: Fedora 32
-
По образу и подобию, ибо всё есть файл :-) Человек говорит, что mail.ru проблема, может так получится.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Я, помнится, 4 успел ухватить. Правда, потом отобрали, потому что не пользовался. А не пользовался, потому что не было webdav.Hephaestus писал: ↑03.02.2019 10:16Вообще, это оригинально: раздать терабайт бесплатного дискового пространства и через несколько дней отключить webdav.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
При чем тут красноклазики?
Вы каким манером собираетесь рулить терабайтом в облаке?
Через web? Не смешно.
Через Disk-O? Тогда уж лучше через web.
Самый нормальный вариант - wedav.
Не потому, что "линуксоиды-красноглазики", а потому что это единственный работающий способ для больших объемов.
Я не знаю, что там классного. Во-первых, оно платное.
В бесплатном варианте там делать совершенно нечего. Все вкусности в платном.
Во-вторых, оно работает медленнее.
В-третьих, имеют место обрывы связи.
Я подозреваю, что большая часть проблем - это проблемы самого облака mail.ru, а не программы disk-O.
Но это только подтверждает, что пользоваться cloud.mail.ru в бесплатном режиме нормально не удастся.
А в платном оно нафиг не нужно - можно подобрать что-нибудь получше.
Я про консоль ни слова не говорил. И webdav - это совсем не обязательно консоль.
Проблема не в консоли, а в том, что единственный подходящий для больших объемов вариант перевели на платную основу. А без него этот "терабайт", как чемодан без ручки - и нести неудобно, и выбросить жалко.
Вот-вот. И я о том же.
Последний раз редактировалось Hephaestus 04.02.2019 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Есть ли какой то вопрос или мне надо промолчать?
-
mail.ru предложил мне 8Гб в облаке бесплатно. Это давно так, или что-то новое?
Я редко веб-интерфейсом пользуюсь, сегодня зашёл, мне поп-ап окошко об этом заявило.
Я редко веб-интерфейсом пользуюсь, сегодня зашёл, мне поп-ап окошко об этом заявило.
-
давно так мало дают. У меня терабайт.
Спасибо сказали: