[ON] Mail.ru прекратил поддержку Linux-клиента для своего облачного хранилища

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

rssbot
Бот
ОС: gnu/linux

[ON] Mail.ru прекратил поддержку Linux-клиента для своего облачного хранилища

Сообщение rssbot »

Текущий Linux-клиент "Облака Mail.ru" больше не может подключиться к хранилищу. Программа требует обновления до новой версии, которой нет, и не ожидается, так как страница поддержки информирует: "К сожалению, мы больше не поддерживаем ПК-клиент Облака для Linux". Предлагаемое ныне клиентское ПО для Linux было выпущено в 2016 году и с тех пор не обновлялось. В качестве альтернативы возможен доступ к хранилищу по протоколу WebDAV, например, через файловый менеджер Nautilus или FUSE-модули (fusedav, webdavfs, davfs2, MARC-FS).

Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50073
(opennet.ru, мини-новости)
Последний раз редактировалось rssbot 01.02.2019 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Updated upstream
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: [ON] Mail.ru прекратил поддержку Linux-клиента для своего облачного хранилища

Сообщение devilr »

Правильно сделали! Только Окна. А то, напридумывают, всяких буржуйских словечек. Импортозамещение им подавай.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Re: [ON] Mail.ru прекратил поддержку Linux-клиента для своего облачного хранилища

Сообщение HAW »

да!
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Толку-то от этих "клиентов"...
Непонятная закрытая хрень, которую ещё не на всякий линукс можно поставить.

Я всегда пользовался web-интерфейсом для мелких задач (создать "папку" в облаке, переместить/переименовать и т.д.).
Для более крупных (загрузка большого объема, множества файлов) я использовал webdav.
С первой используемой программой была проблема: оказалось, что файлы сначала копируются в "кэш" на локальной машине, а только потом в облако. Это двойная работа и это долго.
Потом посчастливилось найти cadaver. Работает на манер ftp-клиента (даже команды похожи), но по webdav.
Бесполезным перекладыванием файлов по всяким "кэшам" не занимается.
rssbot писал(а):
01.02.2019 20:27
В качестве альтернативы возможен доступ к хранилищу по протоколу WebDAV
Возможен. Но только в платном режиме. Как дополнительная услуга.
По крайней мере, некоторое время назад было именно так.

Вообще, это оригинально: раздать терабайт бесплатного дискового пространства и через несколько дней отключить webdav. А какой-то там клиент работал только в режиме синхронизации (я сам не пользовался, это в обсуждениях попадалось).
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

Hephaestus писал:
03.02.2019 10:16
Вообще, это оригинально: раздать терабайт бесплатного дискового пространства и через несколько дней отключить webdav. А какой-то там клиент работал только в режиме синхронизации (я сам не пользовался, это в обсуждениях попадалось).
Не забывайте, данная проблема трудна для linux'оидов. Был бы я владельцем облачного хранилища, я бы также красноглазиков сразу бы отключил, на взлёте.
А для винды есть disk-O там всё классно для графики. Это не webdav, но то что надо.
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

Какая проблема трудна для линуксоидов? А Вы лично позорите почётное звание линуксоида, красноглазики какие-то, боязнь проблем... Вот потому не быть Вам владельцем облачного хранилища :-)
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

yoricI писал:
04.02.2019 07:42
Какая проблема трудна для линуксоидов?
Проблема не работающего через консоль mail cloud
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

Как для яндекса не будет работать?
$ grep davfs /etc/fstab
https://webdav.yandex.ru /home/globus/mia/mnt/ya.disk davfs user,uid=globus,gid=globus,noauto 0 0
mount /home/globus/mia/mnt/ya.disk
cp, mv, mc etc и всё ОК

Естественно, пароли в нужных местах лежат.
Спасибо сказали:
Vascom
ОС: Fedora 32

Сообщение Vascom »

yoricI писал:
04.02.2019 09:36
Как для яндекса не будет работать?
При чём тут яндекс?
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

По образу и подобию, ибо всё есть файл :-) Человек говорит, что mail.ru проблема, может так получится.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Hephaestus писал:
03.02.2019 10:16
Вообще, это оригинально: раздать терабайт бесплатного дискового пространства и через несколько дней отключить webdav.
Я, помнится, 4 успел ухватить. Правда, потом отобрали, потому что не пользовался. А не пользовался, потому что не было webdav.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

azsx писал(а):
04.02.2019 05:17
Не забывайте, данная проблема трудна для linux'оидов. Был бы я владельцем облачного хранилища, я бы также красноглазиков сразу бы отключил, на взлёте.
При чем тут красноклазики?
Вы каким манером собираетесь рулить терабайтом в облаке?
Через web? Не смешно.
Через Disk-O? Тогда уж лучше через web.
Самый нормальный вариант - wedav.
Не потому, что "линуксоиды-красноглазики", а потому что это единственный работающий способ для больших объемов.
azsx писал(а):
04.02.2019 05:17
А для винды есть disk-O там всё классно для графики. Это не webdav, но то что надо.
Я не знаю, что там классного. Во-первых, оно платное.
В бесплатном варианте там делать совершенно нечего. Все вкусности в платном.
Во-вторых, оно работает медленнее.
В-третьих, имеют место обрывы связи.
Я подозреваю, что большая часть проблем - это проблемы самого облака mail.ru, а не программы disk-O.
Но это только подтверждает, что пользоваться cloud.mail.ru в бесплатном режиме нормально не удастся.
А в платном оно нафиг не нужно - можно подобрать что-нибудь получше.
azsx писал(а):
04.02.2019 08:48
Проблема не работающего через консоль mail cloud
Я про консоль ни слова не говорил. И webdav - это совсем не обязательно консоль.
Проблема не в консоли, а в том, что единственный подходящий для больших объемов вариант перевели на платную основу. А без него этот "терабайт", как чемодан без ручки - и нести неудобно, и выбросить жалко.
Bizdelnick писал:
04.02.2019 13:48
А не пользовался, потому что не было webdav.
Вот-вот. И я о том же.
Последний раз редактировалось Hephaestus 04.02.2019 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

Hephaestus писал:
04.02.2019 18:36
Через Disk-O? Тогда уж лучше через web.
Есть ли какой то вопрос или мне надо промолчать?
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

mail.ru предложил мне 8Гб в облаке бесплатно. Это давно так, или что-то новое?

Я редко веб-интерфейсом пользуюсь, сегодня зашёл, мне поп-ап окошко об этом заявило.
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

chitatel писал:
28.05.2019 16:02
mail.ru предложил мне 8Гб в облаке бесплатно. Это давно так, или что-то новое?
давно так мало дают. У меня терабайт.
Спасибо сказали: