Debian не сертифицирован в смысле безопасности, поэтому мы хотим испольтзовать HREL 7
Что такое HREL7 он сообразить не мог и в конце концов решил, что это RHEL7, то есть Red Hat Enterprise Linux 7. И попросил меня скачать его, чтобы завтра попробовать запустить наши программы под ним.
Я пока не смог найти, где его скачать; на сайте требуется вход, для скачивания нужна регистрация. Но думаю, что если не найду, смогу договориться с админом института, взять у него. Но основной вопрос в другом.
Установка, как мы описали в документации, производится в несколько этапов.
- Установка (с флешки, на которой записан образ первого диска) основной части системы, без рабочего окружения.
- Вход в систему под рутом, монтирование флешки и запуск с ней скрипта, который установит дополнительные пакеты (mc, tcpdump, ngrep и т.д.), что-то иксовое, пакеты из файлов *.deb и затем командой apt-get -f install всё, что для них нужно.
После этот этот же скрипт скопирует в /usr/lib все библиотеки, необходимые для работы основного АРМа, написанного на Qt. - Копирование всех файлов программ и настроек, необходимых для работы.
Какие могут быть особенности для запуска программ под Red Hat?