OpenOffice2.0 - глюкавое поделие? (а может нет?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Kuzja
Статус: розовая хрюшка

OpenOffice2.0 - глюкавое поделие?

Сообщение Kuzja »

Делал в три часа ночи реферат. Нужно было сваять текст с картинками на страниц 25-30. От этого зависил мой зачёт по спецкурсу. Я этот зачёт не получил...
Дело в том, что при изменении размеров картинок офис виснет намертво и тянет за собой всю систему. После четвёртого зависона я на всё плюнул и пошёл спать.
Вопрос: это нормально? Это такой конкурент MSOffice?
ps. это у меня руки кривые? :) а я ничего не менял, просто emerge openoffice-bin и всё.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Re: OpenOffice2.0 - глюкавое поделие?

Сообщение Trueash »

Ну ясно, глюкавое поделие, какой может быть базар! Память же у компа резиновая - сколько картинок ни впихнешь, он еще просить будет :) Ну и вообще, для текстового редактора просто позорно не справиться с изменением размеров картинки! Это ж его прямые обязанности!
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Память же у компа резиновая

512, из которых на момент зависона было использовано максимум половина.
сколько картинок ни впихнешь, он еще просить будет

Картинок могло быть... одна штука, оно всё-равно виснет.
Ну и вообще, для текстового редактора

Неее чувак, не редактора, а процессора - это разные весовые категории.

Ну так что, это лечится?
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Я не пользовался ещё версий 2.х, наверняка не знаю. Но может быть "для чистоты эксперимента" взять готовую сборку ОО2 и сравнить? Так, интереса ради, если есть такая возможность. IMO дело в дистре может быть, другие же как то им пользуются :) Хотя был там вроде какой-то очень нехороший глюк с rtf-файлами.
<почти оффтоп>У меня когда-то MSWord не хотел вставлять в документ веб-страницу, содержащую картинки. Аргументировалось это нехваткой памяти при почти ничем не занятых 512-ти метрах. Пока догадался, намучался ужасно, пришлось проделать немало дополнительной работы :) </почти оффтоп>
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

boot
Дык я и ставил готовую сборку. И не виснет у меня ничего кроме ОО2. Так что имхо дело не в дистре.
Спасибо сказали:
nercus

Сообщение nercus »

openoffice-bin-2.0.0, gentoo, понавставлял картинок разных форматов (bmp, jpg, gif, png), поизменял размеры. Не виснет. "что я делаю не так?" (с)

Вобщем, проблема воспроизводима? Если да, то последовательность действий, при которых "офис виснет намертво и тянет за собой всю систему"( :blink: ). Будем пытаться воспроизводить.
2.6.14-gentoo-r5
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Вобщем, проблема воспроизводима? Если да, то последовательность действий, при которых "офис виснет намертво и тянет за собой всю систему"( ). Будем пытаться воспроизводить.

Повторять на себе не хочу. Навожу мышак на картинку. Нажимаю левую кнопку :). Удерживая её начинаю перемещать мышку. После нескольких секунд перемещения всё виснет кроме мышки.
Подробней описать не могу :)
Спрашивается, что мне теперь делать? Ставить винду и форматить всё там? У меня же сессия, нужно кучу всего наготовить, а тут такая засада :( И фиг мы в чём-то разберёмся, разве что сюда зайдёт ещё один счастливец с подобной проблемой.
Спасибо сказали:
router
ОС: Debian, на работе rhel

Сообщение router »

Kuzja писал(а):
25.12.2005 00:05
Спрашивается, что мне теперь делать? Ставить винду и форматить всё там? У меня же сессия, нужно кучу всего наготовить, а тут такая засада :( И фиг мы в чём-то разберёмся, разве что сюда зайдёт ещё один счастливец с подобной проблемой.

Про 2-й офис ничего сказать не могу, сезьёзно его ещё не использовал. А 1.2 офис установить религия не позволяет? Там точно проблем нет, неоднократно так делал.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

А 1.2 офис установить религия не позволяет?

Извини, но я лучше винду поставлю. Спрашивается, нафига я качал 100 метров на мопеде??
И вобще, так проблемы не решаются.
Спасибо сказали:
router
ОС: Debian, на работе rhel

Сообщение router »

Kuzja писал(а):
25.12.2005 00:17
И вобще, так проблемы не решаются.

Никто и не спорит. Но раз ситуация критическая - решение проблемы можно на время отложить. ;)
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

2 Kuzja
Похоже, попытка смягчить это дело юмором не прошла... Ладно, открытым текстом: если хотите, чтобы вам помогли, постарайтесь не кидаться словами, и не обращаться словом "чувак" к незнакомым людям.
Ок, теперь результаты моего эксперимента.
Исходный файл - сказка "Волшебник Страны Оз", формат - *.txt, кодировка - IBM-866, объем - 411 стр., 1,3 Mb. Вставлено: картинка с диска, *.jpg, 1024х1280 пикселов, 248 Kb. Как видите, на странице она меньше. Сохранено в виде *.odt - полет нормальный. Сохранено в виде *.doc - тоже.
Дальше, вставляем картинку из буфера. Взял эту: http://www.kde-look.org/content/show.php?content=32730
Для чистоты эксперимента одновременно открыта еще повесть Донцовой (146 стр.). Туда я картинок не тулил, но думаю, еще десятка два система выдержала бы.

Судя по другим постам, проблема не слишком типична. Мне кажется, дело в версии OpenOffice и сборке. Я использую т.н. "вторую бету" (1.9.125), которая оказалась лучше, чем попавшийся мне релиз.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Ладно, открытым текстом: если хотите, чтобы вам помогли, постарайтесь не кидаться словами, и не обращаться словом "чувак" к незнакомым людям.

Кхм, просто не люблю, когда меня спрашивают что-то типа "а на горшок ты не забыл сходить?". Не нужно перечислять вещи, о которых любой человек с IQ>100 подумает в первую очередь.
Теперь по делу. Решился таки снова попробовать. Отключил на всякий случай поддержку GTK-интерфейса. Взял первую попавшуюся картинку - после нескольких манипуляций всё повисло.
Мне просто интересно, почему виснет ВСЁ, а не одно приложение? Это ж не Win3.1
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

На SuSE 10 OpenOffice 2.0 Не виснет ни на 512 ни на даже 256Мб озу - по сто страниц с картинками открывает! У тебя кривой оффис или /dev/hands/
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

У тебя кривой оффис или /dev/hands/
Sekta-N
спасибо родной, помог! Очень информативный пост, а главное полезный и в тему. :angry:
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

У меня быдт похожие проблемы (и еще парочка) в второй бете. Потом обновился до последенй, и вроде почти все прошло;
Изображение
Спасибо сказали:
uuii
ОС: Kubuntu 8.4

Сообщение uuii »

А в качестве (временной) альтернативы не попробывать ли вам AbiWord или KOffice? :huh:
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

uuii писал(а):
26.12.2005 04:05
А в качестве (временной) альтернативы не попробывать ли вам AbiWord или KOffice? :huh:

или Tex :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

Kuzja:
Перед тем как обвинять программы, сначала разберись, что не так.
Я работал сначало в StarOffice, потом в OpenOffice (1.1, 2.0 (1.925) и все было прекрасно. :D

Sekta-N писал(а):
26.12.2005 09:01
Kuzja:
Я работал сначало в StarOffice, потом в OpenOffice (1.1, 2.0 (1.925) и все было прекрасно. :D

Работал 2 года.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Kuzja писал(а):
25.12.2005 00:54
Мне просто интересно, почему виснет ВСЁ, а не одно приложение? Это ж не Win3.1

Не Win 3.1? А что?
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

А в качестве (временной) альтернативы не попробывать ли вам AbiWord или KOffice?

Первое возмножно попробую, но там же нет функционала ОО2.0, второе пробовать не могу в виду отсутствия KDE.

Едрён-батон, как же я могу разобраться, если виснет вся система и логов нет, да ещё ни у кого нет такой проблемы? Мне остаёться только злиться на разработчиков (багрепорт писать влом - англиский мой не на высоте :))
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Может что не так между ОО и Х-ами/памятью?
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Alexxx
Установил все настройки по твоему примеру. Для чистоты эксперимента закрыл все оконные приложения. Попробовал поменять размер у картинки - снова повисло всё. :( Уже пробовал и Jpeg и GIF... Может это зависит от драйвера на видео? Но у мну вроде последние ATI 8.20.8.
Спасибо сказали:
yros

Сообщение yros »

Интересно ОО при работе с изображениями использует какие-то внешние библиотеки? Может проблема в них? С ОО 2.0 не работал. В 1.2 все нормально.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Kuzja
Сегодня утром установил OpenOffice.org_2.01. Впечатления самые положительные (например, скорость загрузки самого офиса - ок. 4-5 секунд).
Возможно, эта версия спасет вашу сессию?
На всякий случай - устанавливал вот эту сборку (rpm, со всеми патчами и довесками):
http://lafox.net/shop/content.php?ware_id=3449
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Ещё можно попробовать официальную сборку, она тоже работает нормально.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Друзья, мою сессию уже спасает Micropimp Office 2003 :)
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Kuzja писал(а):
28.12.2005 00:02
Друзья, мою сессию уже спасает Micropimp Office 2003 :)

А шо це такэ?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

А шо це такэ?

Та цэ такэ погане створiння вiд мiлко-м'якого :)

Добавил...
Вот сижу в два часа ночи и ваяю реферат по микропроцессорам. Сегодня сдавать. Решил последний раз подружиться с этим открытым офисом :)
Знаете, а ведь картинки можно двигать не только мышкой, а ещё и клавой :lol: Так вот, с клавой ничего не виснет.
Кстате я уже полторы недели делаю emerge -e world, и как раз сегодня офис переустанавливался (судя по стартовому приглашению). Так что я не знаю, может и с мышаком всё ОК. Но это я проверю только сегодня днём. Вот такие наблюдения чёкнутого полуночного линуксоида :)
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Блин, надоело... =(
Мой родаки постоянно мне утверждают что OpenOffice при открытии .doc файлов ничего не может нормально показать, а только уродует всё, и при сохранении их в тот же .doc и открытии потом в MS Office на это невозможно смотреть... =(
Я никогда не замечал такого, наоборот... Но как им это доказать? =\
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Мой родаки постоянно мне утверждают что OpenOffice при открытии .doc файлов ничего не может нормально показать, а только уродует всё, и при сохранении их в тот же .doc и открытии потом в MS Office на это невозможно смотреть... =(

Сложные документы он действительно хреново отображает. это касается только *.doc
Спасибо сказали: