как поменять физический адрес сетевой карты (при регистрации в локальной сети проверяется физический адрес сетевой)
Модератор: Модераторы разделов
-
как поменять физический адрес сетевой карты
При регистрации в локальной сети проверяется физический адрес сетевой карты
Если меняется карта или компьютер, то требуется изменить физический адрес сетевой карты, из под которой я виден в сети.
Под виндами данная проблема решается в установке дополнительных свойств сетевой карты.
Как решить эту проблему в Linux?
Если меняется карта или компьютер, то требуется изменить физический адрес сетевой карты, из под которой я виден в сети.
Под виндами данная проблема решается в установке дополнительных свойств сетевой карты.
Как решить эту проблему в Linux?
-
- Статус: Автономный модуль
Re: как поменять физический адрес сетевой карты
man ifconfig, man interfaces.
В файле /etc/network/interfaces в куске, описывающем нужный тебе интерфейс, добавь строчку 'hwaddress ether 00000000', где сам догадаешься что - твой мак-адрес.
Например:
После изменений не забудь перезапустить сетевой интерфейс - ifdown ethX; ifup ethX
Также мак можно менять из командной строки соответсвующими опциями ifconfig - но это только до очередного перезапуска интерфейса, afaik.
2all: вроде ifup и ifdown со своим файлом interfaces используются не во всех дистрах? Поправьте меня, в таком случае.
В файле /etc/network/interfaces в куске, описывающем нужный тебе интерфейс, добавь строчку 'hwaddress ether 00000000', где сам догадаешься что - твой мак-адрес.
Например:
Код: Выделить всё
iface eth0 inet static
address 10.1.1.2
hwaddress ether 00000000
netmask 255.255.255.0
network 10.1.1.0
broadcast 10.1.1.255
gateway 10.1.1.1
dns-nameservers 10.1.0.1
После изменений не забудь перезапустить сетевой интерфейс - ifdown ethX; ifup ethX
Также мак можно менять из командной строки соответсвующими опциями ifconfig - но это только до очередного перезапуска интерфейса, afaik.
2all: вроде ifup и ifdown со своим файлом interfaces используются не во всех дистрах? Поправьте меня, в таком случае.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
-
- ОС: Зоопарк
Второй способ - прошивка сетевой карты тебе поможет лучше всего.
Нет тут подписи и не будет.
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
На фиг прошивать карту? MAC отлично меняется ifconfig'ом
-
- ОС: Gentoo
Какой дистрибутив?
-
- Статус: Автономный модуль
Шутник-человек

DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
-
Agent-mega:
Почему???
И чего в этом смешного???
Почему???
И чего в этом смешного???
Нет тут подписи и не будет.
-
Sekta-N, зачем такие извращения, если это можно сделать, просто указав нужный? 

-
А чем этот способ лучше?
I am in shape. Round is a shape.
-
-
Ну-ну =))
Может вы себе на машине и ОС в память зашьете? Никогда переставлять не нужно будет...
Может вы себе на машине и ОС в память зашьете? Никогда переставлять не нужно будет...
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Народ! прошу всех иметь в виду, что подмена мас-адресов, к которым обычно привязан счёт клиента - это уголовно наказуемое дело... В случае если у вас сгорела сетевая и после её замены вас, перестала узнавать родная биллинговая система, срочно звоните вашему провайдеру и сообщите новый мас-адрес.
Я у себя в сетке, даже за скан масов всем крутила уши. И хранила лог с этим делом, на случай если вдруг у кого-то пропали бы деньги – знала бы куда идти.
Я у себя в сетке, даже за скан масов всем крутила уши. И хранила лог с этим делом, на случай если вдруг у кого-то пропали бы деньги – знала бы куда идти.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(vinny @ Dec 28 2005, в 18:14) писал(а):скан масов
а что, связка ip-mac вычисляется каким-то особым образом?
я всегда думал, что достаточно послушать сеть в течение некоторого промежутка времени (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
-
Ну... с такими как вы сетевая жизня... возможна только при впнах... :-)
Хотя надо уточнить какая сетка "слушалась" на хабах? да, там такого можно наслушаться....
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
немного оффтопик, но сорри не могу удержаться :-)
О правилах сетевого этикета, перенесенных в офлайн
Заходит человек в автобус и начинает быстренько так... профессиональненько шарить у всех по карманам... Так как делает он это очень быстро и явно в "оптовом" исполнении то все косятся, но лицо ему не бьют, т.е. ждут объяснений.
Дойдя до водительской кабины, он хочет взвесить на руке сумку с выручкой, получает в нос, оборачивается к пассажирам и объявляет:
Граждане пассажиры, сохраняйте спокойствие! Я же ни у кого ничего не взял! Достал ваши кошелечки и назад положил... Так что попрошу меня не бить! Ибо я не хакер, а честный админ, просто ручки шаловливые покою не дают, никак не придумаю чем их занять... пока не на работе....
О правилах сетевого этикета, перенесенных в офлайн
Заходит человек в автобус и начинает быстренько так... профессиональненько шарить у всех по карманам... Так как делает он это очень быстро и явно в "оптовом" исполнении то все косятся, но лицо ему не бьют, т.е. ждут объяснений.
Дойдя до водительской кабины, он хочет взвесить на руке сумку с выручкой, получает в нос, оборачивается к пассажирам и объявляет:
Граждане пассажиры, сохраняйте спокойствие! Я же ни у кого ничего не взял! Достал ваши кошелечки и назад положил... Так что попрошу меня не бить! Ибо я не хакер, а честный админ, просто ручки шаловливые покою не дают, никак не придумаю чем их занять... пока не на работе....
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: Экс-металлюга
vinny писал(а): ↑28.12.2005 19:14Народ! прошу всех иметь в виду, что подмена мас-адресов, к которым обычно привязан счёт клиента - это уголовно наказуемое дело... В случае если у вас сгорела сетевая и после её замены вас, перестала узнавать родная биллинговая система, срочно звоните вашему провайдеру и сообщите новый мас-адрес.
Неужели уголовно? Эт новость.
А ежели "родной биллинговой" наплевать и требуют они за сетевуху бабок?
А ежели у меня этих сетевух море и не хочу я у них покупать? (говорим не о цене, а о принципе).
У меня года полтора в загрузке сидел скрипт, который менял мак адрес на тот, который был когда-то мне выдан.
А за скан - это дело тоже такое... скользкое... Ну поймала ты меня со сканом, что дальше? Отключишь? На каких таких правах? Ничего не знаю, вирус бузит. Ах, это я виноват, что у меня вирус?! Извините, у меня и флопаря-то нет, вирус из ВАШЕЙ сети на мой комп попал. Плати-ка ты мне деньги, дорогая. Из твоей сети ко мне пришел вирус, который угробил дело всей моей жизни стоимостью три миллиона президентов. B)
Так что, без бумажки все эти логи яйца выеденного не стоят.
ArchLinux / IceWM
-
Дело начиналось два года назад и сейчас бы наверное так было б нельзя. НО!
1. За сетевую карту... в жизни не взяла больше 5$ и то если у клиента не было своей.
2. Подмена маc-адреса, тоже дело богоугодное до тех пор, пока вы его взяли не с целью пере прописать ip и поиметь чужой инет.
3. Скан сетки был запрещен договором, за не установку антивируса (или странную активность) блокировался порт на свитче.
4. Лог нужен был мне для передачи потерпевшей, стороне в случае пропажи денег. Я б даже вникать не стала, что они там друг с другом сделали бы по-соседски :-). Но как-то люди все подобрались понятливые и знали, что свобода махать руками заканчивается, там где начинается нос соседа.
5. "Пропажа дела всей жизни" тоже была учтена договором....
З.Ы. Когда у меня муж приводит домой собаку, после прогулки, он не говорит "Собака два раза покакала" , он скажет:"Псина сделал резервную копию какашки"
:-)
1. За сетевую карту... в жизни не взяла больше 5$ и то если у клиента не было своей.
2. Подмена маc-адреса, тоже дело богоугодное до тех пор, пока вы его взяли не с целью пере прописать ip и поиметь чужой инет.
3. Скан сетки был запрещен договором, за не установку антивируса (или странную активность) блокировался порт на свитче.
4. Лог нужен был мне для передачи потерпевшей, стороне в случае пропажи денег. Я б даже вникать не стала, что они там друг с другом сделали бы по-соседски :-). Но как-то люди все подобрались понятливые и знали, что свобода махать руками заканчивается, там где начинается нос соседа.
5. "Пропажа дела всей жизни" тоже была учтена договором....
З.Ы. Когда у меня муж приводит домой собаку, после прогулки, он не говорит "Собака два раза покакала" , он скажет:"Псина сделал резервную копию какашки"
:-)
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(vinny @ Dec 29 2005, в 19:31) писал(а):З.Ы. Когда у меня муж приводит домой собаку, после прогулки, он не говорит "Собака два раза покакала" , он скажет:"Псина сделал резервную копию какашки"
дрессировка

Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Debivan
Ну Вы и даете. Знать что мак адрес меняется на раз-два и пугать уголовщиной, вместо того что бы найти более надежный способ сбережения средств клиента... Причем я так понял, что логи передаются клиенту, а он уж пусть как хочет, так и др... дружески себя удовлетворяет...
Или я чего-то в жизни не понимаю... %)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
- Статус: Экс-металлюга
plumbum писал(а): ↑30.12.2005 01:00Ну Вы и даете. Знать что мак адрес меняется на раз-два и пугать уголовщиной, вместо того что бы найти более надежный способ сбережения средств клиента... Причем я так понял, что логи передаются клиенту, а он уж пусть как хочет, так и др... дружески себя удовлетворяет...
Вот именно. Те провы, для которых грести деньги не самое главное (хотя и это важно, конечно) предоставляют такие вещи, как VPN. Те, которые не могут почитать маны и настроить этот самый ВПН, начинают искать непонятные и подчас даже смешные решения. Например, "для выхода в интернет надо зайти на сайт провайдера" и нажать определенную кнопку. "После пользования инетом надо" опять нажать кнопку. "В случае невыполнения этих простых правил, админиСРАЦИЯ не несет ответственности за пропажу трафика".
Вот так.
И не лениво определять МАК этой сетевухи и прописывать ее у себя?
А кто определит? Может, я просто экспериментирую. Может, мне больше нравится
когда ifconfig выводит C0:C0:C0:C0:C0:C0...
Прости, vinny, непонятно.
То есть ты договором принуждаешь меня покупать антивирус?
Что, серьезно? Прикольный у тебя муж.

ArchLinux / IceWM
-
Вот это да! =))
Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок - провокация. Стоять на месте, стрелять буду!

З. Ы. vinny, а что вы понимаете под словами "странная активность"?

-
Гарыныч писал(а): ↑30.12.2005 08:463. Скан сетки был запрещен договором, за не установку антивируса (или странную активность) блокировался порт на свитче.
Вот это да! =))
Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок - провокация. Стоять на месте, стрелять буду!
З. Ы. vinny, а что вы понимаете под словами "странная активность"?
Ребят, эт не от хорошей жизни... Сетка исторически была сделана не правильно, т.е. было много линейных кусков, а потом быстро выросла и от перегрузок стала валиться... Бегать по чердакам перегружая "шурикомы" быстро надоело, перешли на управляеммы свитчи и переделали договора. Сеть начаналось как дружеский проект, все друг-друга видели, кто хотел делал шары, кто-то фтпшники 100 Mb забивались очень быстро. На гигабитные линке ребята только сейчас перешли.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
если свичи такие управляемые разве в них нет возможности привязать каждый порт на определенный MAC ? И вообще ст акими правилами я бы первый убежал от провадера. Так же и глупо надеятся что если сеть не сканируется то нет способа узнать чужой адрес у свичей есть одна особенность которая после небольшого шаманства направляет все пакеты в требуемую сетевушку. И насчет уголовности ... по момему это просто попытка запугать клиентов от действий которым не может противостоять провайдер (причем именно из-за не прочитаных манов) . А тема нужная. Правда как показала практика в разных дистрибутивах есть различия в выполнении это операции . Может стоило бы написать способ и дистрибутив в котором это работает? Получилось бы чтото вроде маленького справочника по данному вопросу. 

Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
madskull писал(а): ↑30.12.2005 01:30plumbum писал(а): ↑30.12.2005 01:00
Ну Вы и даете. Знать что мак адрес меняется на раз-два и пугать уголовщиной, вместо того что бы найти более надежный способ сбережения средств клиента... Причем я так понял, что логи передаются клиенту, а он уж пусть как хочет, так и др... дружески себя удовлетворяет...
Вот именно. Те провы, для которых грести деньги не самое главное (хотя и это важно, конечно) предоставляют такие вещи, как VPN. Те, которые не могут почитать маны и настроить этот самый ВПН, начинают искать непонятные и подчас даже смешные решения. Например, "для выхода в интернет надо зайти на сайт провайдера" и нажать определенную кнопку. "После пользования инетом надо" опять нажать кнопку. "В случае невыполнения этих простых правил, админиСРАЦИЯ не несет ответственности за пропажу трафика".
Вот так.
И не лениво определять МАК этой сетевухи и прописывать ее у себя?
А кто определит? Может, я просто экспериментирую. Может, мне больше нравится
когда ifconfig выводит C0:C0:C0:C0:C0:C0...
Прости, vinny, непонятно.
То есть ты договором принуждаешь меня покупать антивирус?
Что, серьезно? Прикольный у тебя муж.Да и у него жена тоже вроде классная.
У меня по разным ящикам лежит 468 писем, до НГ надо всем ответить, вам отпишусь после 10того.
Муж прикольный, жена точно дура, вместо того, что б работать ругается с мужуками на форумах.
За это время попробуйте перечитать выше написанное и заметьте, что антивирусы я договором не предписывала ставить, а просто блокировала порт на десять минут, если не задумался, опять на 10 мин... Всё проходит автоматически, на активке.
И мас смотреть не лениво, так как я при подключении прописываю клиенту ай-пи, а utm, мас смотрим сам.
И ещё отличная манера обозвать человека барыгой и тупицей, а потом сказать, что "тоже вроде классная". Возьму на заметку...
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Slimy писал(а): ↑30.12.2005 13:27если свичи такие управляемые разве в них нет возможности привязать каждый порт на определенный MAC ? И насчет уголовности ... по момему это просто попытка запугать клиентов от действий которым не может противостоять провайдер (причем именно из-за не прочитаных манов) . А тема нужная. Правда как показала практика в разных дистрибутивах есть различия в выполнении это операции . Может стоило бы написать способ и дистрибутив в котором это работает? Получилось бы чтото вроде маленького справочника по данному вопросу.
Не все сидели напрямую в управляемый свитч, некоторые клиенты жили на простых, далее на магистрали управляемый так что тогда мак к порту не привязывали.
И ещё... у меня в домашней машине серверная материнка с возможностью подключения 10 сетевых карт. Линукс мне дома ставить не разрешают, но в винде и фре (которые на ней живут) прописать мас, стандартная задача.
— Martin Golding
— Martin Golding