Существует ли адекватная замена Teamviewer для Linux?

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

astronom1987
ОС: MX Linux

Существует ли адекватная замена Teamviewer для Linux?

Сообщение astronom1987 »

Форумчане, что кому известно по поводу того есть ли аналог программы teamviewer для Linux столь же простой в использовании? Судьба плагина для Chrome dyndns мне неизвестна.
Спасибо сказали:
Viktor W.
Статус: музыкальный старьевщик
ОС: Mint

Re: Существует ли адекватная замена Teamviewer для Linux?

Сообщение Viktor W. »

Есть AnyDesk ( https://en.wikipedia.org/wiki/AnyDesk ), на первый взгляд, полный аналог TeamViewer. Сам не пользовался, о реальной работе судить не могу.

А нативный тимвьюер Вас чем-то не устраивает? Пользовался им несколько лет назад и на тот момент он работал замечательно. ( https://www.teamviewer.com/ru/%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c/linux/ )
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

https://meet.jit.si/ и ещё кучка аналогов, как свободных, так и проприетарных.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
algri14
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Сообщение algri14 »

Viktor W. писал:
06.03.2019 12:14
А нативный тимвьюер Вас чем-то не устраивает? Пользовался им несколько лет назад и на тот момент он работал замечательно.
Пользовался им вполне успешно ПК<=>ПК, но однажды пришлось дать доступ с ноутбука к моему ПК, разрешение экранов было разное(моё 1440х900) и чтобы на ноуте нормально видеть мой ПК человек удалённо его подправил(у себя), а у меня визуально всё осталось на месте.
А вот после отключения от сеанса связи через Teamviewer, разрешение моего ПК было многократно увеличено и никаким регулировкам не поддавалось, пришлось переустанавливать ОС.
После этого Teamviewer'ом не пользуюсь вообще, особенно ПК<=>ноут и на всякий случай при соединении учитывайте разрешения мониторов во время сеансов.
Этот случай произошёл года 3 назад, в нынешних версиях возможно этого нет, но и проверять этот момент на своём ПК я не хочу
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

astronom1987 писал:
06.03.2019 11:54
есть ли аналог программы teamviewer для Linux столь же простой в использовании?
Смотря, что понимать под "простой в использовании".
Я, например, буквально на днях на своей машине под Win7 (которая на работе) поднял ssh-server.
Теперь я из дома с linux-машины прицепляюсь к рабочему месту (которое под Win7) через ssh+xfreerdp.
И, как ни странно, это оказалось проще, чем бодаться с teamviewer, который на моей рабочей машине вообще-то тоже установлен. Но он накладывает свои ограничения, а кроме того, его ещё надо установить "правильно" - просто установленного teamviewer может быть недостаточно (как в моём случае).
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали: