Хотелось бы знать чем мне это все грозит, и вообще стоит ли переходить. На данный момент я просто выставляю на сетевом интерфейсе свой внешний IP адрес и все, но чуствую что с переходом на PPPoE мне придеться выполнять еще какие-нибудь действия. Разьясните мне недалекому человеку. Спасибо!Клиентам, получающим доступ в сеть по технологии DSL предлагается выбрать новый тариф и перейти на подключение по протоколу РРРоЕ, т.к. за доступ в сеть по технологии DSL без использования протокола PPoE предусматривается абонентская плата 400,00 руб.
Что есть PPPoE (и чем мне все это грозит.)
Модератор: Bizdelnick
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Что есть PPPoE
Вот значится, получил я такое письмо
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
dag
Re: Что есть PPPoE
Angel писал(а): ↑25.12.2005 19:05Вот значится, получил я такое письмоХотелось бы знать чем мне это все грозит, и вообще стоит ли переходить. На данный момент я просто выставляю на сетевом интерфейсе свой внешний IP адрес и все, но чуствую что с переходом на PPPoE мне придеться выполнять еще какие-нибудь действия. Разьясните мне недалекому человеку. Спасибо!Клиентам, получающим доступ в сеть по технологии DSL предлагается выбрать новый тариф и перейти на подключение по протоколу РРРоЕ, т.к. за доступ в сеть по технологии DSL без использования протокола PPoE предусматривается абонентская плата 400,00 руб.
Да ничего особенного,протокол точка-точка,провайдер не привязывается к МАК адресу,а вход по логин и пароль.Роутеры работают,скорость связи значительно лучше,а дальше - сколько провайдер народу в линию набьет,но лично мне после перехода на PPoE стало лучше - практически исчезли сбои и добавилась возможность ИП телефонии.
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
У меня щас постоянный IP я боюсь его потерять.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
dag
Так и спроси у провайдера,талефон то должен быть указан.Не думаю,что будут менять статический на динамический- устраивать себе проблемы с разгневанными клиентами.
Душа просит ананасов в шампанском,
-
Lustermaf
Такое тоже может быть. Мой провайдер в один прекрасный момент взял и ликвидировал бесплатные прямые IP (оставил только внутренние по RFC 1918), а через месяц стал внешние IP за плату выдавать. Разгневанных клиентов было всего 4-5 человек, но ситуацию это не поменяло. Россия...
По теме.
PPPoE нормально настраивается даже чайником в Linux (пробовал на SUSE 10 и Debian 3.1r0a). По поводу внутреннего(приватного)/прямого(внешнего) и динамического/статического IP советую настойчиво и подробно расспросить у провайдера, чтобы потом не было неожиданностей.
Currently trying: Debian GNU/Linux 3.1 r0a stable