KDE (тормоза)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

RaZiel

KDE

Сообщение RaZiel »

KDE вдруг стало сильно тормозить в процессе загрузки, да и во время работы тоже. Может у кого подобное уже было?
Slackware 11 / kernel-2.6.15-ck4
FreeBSD 6.2
Спасибо сказали:
Demimurych

Re: KDE

Сообщение Demimurych »

что показывает top ?
Спасибо сказали:
RaZiel

Сообщение RaZiel »

Вроде всё в порядке, как обычно, только кажется странным, что половина из моих 768 метров памяти занята. Все остальные менеджеры работают шустро.
FreeBSD 6.2
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

RaZiel писал(а):
27.12.2005 00:31
Вроде всё в порядке, как обычно, только кажется странным, что половина из моих 768 метров памяти занята. Все остальные менеджеры работают шустро.

Если в момент трмозов в топе не замечено процессов занимающих ресурсы системы то попробуй отключить поддрежку ipv6 в кде
Сделать это можно например добавив в скрипт startkde строку
export KDE_NO_IPV6=1
Спасибо сказали:
RaZiel

Сообщение RaZiel »

Не помогает.
FreeBSD 6.2
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

Попробуйте отключить в КДЕ все примочки и улучшения типа всплывающих подсказок, прозрачных окон и т.п. А также очистить весь трей от ненужных прог. И в выводе top расположите все процессы по занимаемым рессурсам. Должны в начале появиться все процессы, занимающие проц и память. У меня был случай, когда ksh запускался в кдях сотню раз! Всё тормозя. Пришлось его снести.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
RaZiel

Сообщение RaZiel »

Jinn писал(а):
31.12.2005 09:15
Попробуйте отключить в КДЕ все примочки и улучшения типа всплывающих подсказок, прозрачных окон и т.п. А также очистить весь трей от ненужных прог. И в выводе top расположите все процессы по занимаемым рессурсам. Должны в начале появиться все процессы, занимающие проц и память. У меня был случай, когда ksh запускался в кдях сотню раз! Всё тормозя. Пришлось его снести.

Ладно, попробую. Странно то, что началось это после установки новых дров от NVIDIA и переустановки Гном (делал в одно время). Снос ни того ни другого не помогает.
FreeBSD 6.2
Спасибо сказали: