Вопрос, конечно, неновый, тем не менее...
Не может ли кто-нить подсказать, есть ли доступный сервис для видеозвонков, который:
1. Бесплатный
2. Не требует привязки к телефонному номеру
3. Кое-как работает без танцев с бубном
Всё остальное, вообще говоря, неважно. Я что-то ничего не могу найти...
Спасибо.
Замена Скайпа (но с условиями)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Re: Замена Скайпа
Schlecht
Вас интересует именно готовый сервис или просто любой способ совершать видеозвонки?
Какое-то время назад мы пробовали найти замену скайпу, правда, нас интересовали аудиозвонки.
Некоторые надежды возлагались на Jabber и клиент psi+ с модулем psimedia.
У нас предполагалось межплатформенное общение (я на Linux, мой собеседник на Windows).
Потестировать это не удалось, всё упёрлось в закрытые порты, мой собеседник не осилил настройку STUN, разбираться не захотел.
Этим всё и кончилось.
Но вообще, вариант вполне может оказаться рабочим. Нужно проверять.
В psimedia, заявлены также и видеозвонки.
Подробнее здесь.
https://psi-plus.com/wiki/ru:av_calls
Вас интересует именно готовый сервис или просто любой способ совершать видеозвонки?
Какое-то время назад мы пробовали найти замену скайпу, правда, нас интересовали аудиозвонки.
Некоторые надежды возлагались на Jabber и клиент psi+ с модулем psimedia.
У нас предполагалось межплатформенное общение (я на Linux, мой собеседник на Windows).
Потестировать это не удалось, всё упёрлось в закрытые порты, мой собеседник не осилил настройку STUN, разбираться не захотел.
Этим всё и кончилось.
Но вообще, вариант вполне может оказаться рабочим. Нужно проверять.
В psimedia, заявлены также и видеозвонки.
Подробнее здесь.
https://psi-plus.com/wiki/ru:av_calls
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Jami — всем хорош, но тормозной by design. Требует установки клиента и создания учётной записи.
Jitsi Meet — работает без регистрации, нужно только каким-то способом переслать собеседнику ссылку на встречу.
Jitsi Meet — работает без регистрации, нужно только каким-то способом переслать собеседнику ссылку на встречу.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: gentoo fluxbox
linphone в gentoo почему-то умер. А так для аудиозвонков использовал, через платные сервисы, бесплатные не поддерживали звонки на стационарные и мобильные за рубеж, и даже внутри РФ. Между самими linphone без всяких посредников вроде (или с помощью учётки на linphone.org и др.) Видеозвонки вроде были заявлены, но я не пробовал.
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Мы в свое время пробовали. Опять же аудиозвонки между Lin и Win. Не взлетело. Совсем.
Сейчас уже точно не помню, то ли соединялось, но не работало, то ли делало вид, что соединялось, то ли вообще не соединялось.
Единственное, что работало относительно стабильно и неоднократно использовалось - это чат в gmail с возможностью аудиозвонков. Тогда это называлось Google Talk, вроде бы. Потом они эту штуку заменили на Hangouts. Вот, кстати, вроде бы оно сейчас живо и тоже умеет видеозвонки.
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
Попробуйте Tox, но вот какая странность, из винды он у меня работает лучше чем в линуксе (Mageia), а должно быть вроде как наоборот

зы: и хотя он до сих пор сырой, но вполне сносный
-
- Модератор
Это тот, в котором нельзя пользоваться одной учёткой с нескольких устройств? Так себе замена для чего бы то ни было.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Спасибо за отзывы, по результатам несколько уточнений:
1. Нужен скайпообразный сервис для видеозвонков (это важно; но не для конференций).
2. Поскольку с бесплатными очевидный напряг, пойдут и платные.
3. Отсутствие привязки к телефону - обязательно. Будет использоваться с компа.
4. Гугл - зло. Да и привязка там ко всему.
5. Линфон и Екига вроде совсем умерли, так что не варианты.
Спасибо.
1. Нужен скайпообразный сервис для видеозвонков (это важно; но не для конференций).
2. Поскольку с бесплатными очевидный напряг, пойдут и платные.
3. Отсутствие привязки к телефону - обязательно. Будет использоваться с компа.
4. Гугл - зло. Да и привязка там ко всему.
5. Линфон и Екига вроде совсем умерли, так что не варианты.
Спасибо.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Поскольку не вижу никаких требований к открытости, то попробуй zoom.us
Там даже есть бесплатный порог какой-то вменяемый.
По удобству -- одно из лучших, чем приходилось пользоваться. Мультиплатформенная. Судя по описанию Bizdelnick'a, похоже на jitsi meet (проверить не удалось, сайт у них не работал, когда пытался посмотреть). Т.е. создаешь встречу, шаришь пригласительную ссылку и созваниваешься.
По удобству -- одно из лучших, чем приходилось пользоваться. Мультиплатформенная. Судя по описанию Bizdelnick'a, похоже на jitsi meet (проверить не удалось, сайт у них не работал, когда пытался посмотреть). Т.е. создаешь встречу, шаришь пригласительную ссылку и созваниваешься.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- ОС: MX Linux
-
- Модератор
Да, только Jitsi Meet как раз открытый/свободный. А огороженных аналогов вагон.SLEDopit писал(а): ↑27.05.2019 02:04Поскольку не вижу никаких требований к открытости, то попробуй zoom.us
По удобству -- одно из лучших, чем приходилось пользоваться. Мультиплатформенная. Судя по описанию Bizdelnick'a, похоже на jitsi meet (проверить не удалось, сайт у них не работал, когда пытался посмотреть).
Пишите правильно: