Защита CD от копирования

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Защита CD от копирования

Сообщение boombick »

Подскажите грамотный софт для осуществления компактов от копирования...
Есть фильм на DVD (концерт записан) который поптом выйдет в продажу...
Как бы пиратов в данном случае отсечь?
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: Защита CD от копирования

Сообщение elide »

а как вы это вообще себе представляете? прочитать диск, чтоб посмотреть - можно, а чтоб переписать - нет?
у информации есть только два состояния: доступна и недоступна. а так, чтоб доступна для просмотра, но недоступна для всего остального - бред.
единственный способ отсечь пиратов - продавать дешевле.
слава роботам!
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Думаю, только использованием спец.софта для проигрывания, или, идя путем Сони, устанавливать резидента в комп.

То есть, в любом случае -- ущемление прав покупателя. Я бы такой не купил.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

madskull
если какая-то картинка есть у меня на экране, совершенно не важно каким спец. софтом нарисованная, я ее могу в крайнем случае прямо из кадрового буфера снять... в большинстве же случаев все будет гораздо проще...
это же вам не винда, где пользователь не может контролировать свою же систему. это линукс.
слава роботам!
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

посмотреть в сторону starforce если только...
Но эти программы платные...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

Нужна защита от дурака.
Все просто и банально... Просто сложидась такая ситуация, что ребята тратят деньги на запись и распространение дисков. А продается в лучшем случае два. В худшем один...
Спасибо сказали:
mitya

Сообщение mitya »

boombick писал(а):
26.12.2005 13:55

На данный момент, не существует технологии от копирования, которую не удалось сломать, включая Starforce 3. В крайнем случае, диск копируется вместе с защитой, но вам ведь от этого легче не будет, правда?

Приобретя лицензию на систему защиты(не 100% заметьте), вы существенно увеличите свои затраты и соответственно поднимется цена на ваш товар. Тем самым, пострадают в первую очередь те, кто честно купили ваш товар(если его покупают не только пираты для дальнейшего копирования :) ).

Итого: Если ваш диск копирует кто-то, в размере одной-двух копий для своих друзей(я не говорю, что это хорошо), то "обломав" его защитой, вы не спасёте свои доходы. Если же этим занимаются профессионалы, то защита, как я и говорил выше, вас не спасёт. Пострадают только честные покупатели, если конечно вам есть до них дело, в бессмысленной погоне за пиратами.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

boombick писал(а):
26.12.2005 13:55
Есть фильм на DVD (концерт записан)

Ничего не поможет. Нельзя защитить двд так, что бы были проблемы с копированием, но при этом он еще остался двд-видео. На него нельзя прицепить ни старфорс ни другие системы защиты данных. А все ныне существуемые обходятся на раз.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Все програмные защиты туфта, так что выход продовать дешевле... А так можно starforse, но он стоит денег, и спокойно снимается clonedvd или clonecd...
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

я вообще считаю все эти средства защиты от копирования нарушением прав потребителя. уж если я плачу деньги за продукт, то я имею право делать с ним все, что угодно. вот пример: в свое время я купил игру "космические рейнджеры 2". винды на компе у меня не было, да и ставить ее не было не желания не возможности. ну думаю поиграю в кр2 в wine (первые шли на ура). но меня ждало жестокое разочарование. из-за этого старфорса диск отправился на полку 8(
потом правда на другом компе поиграл, но опять таки старфорс отравил мне много крови. размер патчей из-за этого г. увеличился раз так в 5. потом на компе было 2 cd привода. обычная читалка и dvd-ram. выяснилось, что для работы старфорсины один диск придется отключать. ну очень удобно, слов нет. замечу, что больше всего любит вставлять палки в колеса пользователям фирма "1C". постояно практикуют защиту дисков от использования.
взаключении присоединяюсь к высказавшим выше идею, что для борьбы с пиратством, нужно снизить цены на продукцию.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Ко всему прочему есть стандартная ситуация: "защищённый диск начал трескаться. Что делать?".

Вообще, если цена превышает некую моральную норму за данный тип продукции, защита обязательно будет сломана. Как ни старайся.

А DVD-диск сегодня нельзя защитить никак.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

выяснилось, что для работы старфорсины один диск придется отключать. ну очень удобно, слов нет.

:blink: :blink: :blink: Это скорее всего локальный глюк, тк у самого dvdrw и обычный cd, так все нормально работает...

Про то, что старфорсе не работает в линуксе - так на коробочке черным по белому же написано в требованиях, что нужна винда. Вы же не возмущаетесь, если у вас не хватает оперативки? Да и цены на лицензионные игрушки порядка 100 рублей, имхо, вполне нормально...
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

И тем не менее, старфорс никто нормально так и не поломал. Следовательно, это наиболее удачная защита.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

И тем не менее, старфорс никто нормально так и не поломал. Следовательно, это наиболее удачная защита.

Только тс.... последняя версия клонсд рвет его, как тузик грелку...
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

mark писал(а):
28.12.2005 23:17
Только тс.... последняя версия клонсд рвет его, как тузик грелку...

Неужто прям так и рвет? И все версии? ;)
Старфорс к двд-видео никакого отношения не имеет, его туда не прицепить. И это самая дурацкая защита из всех, что я видел - у меня ни один диск с ним так и не запустился (видел всего 3 диска в жизни, я в игры не играю).
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

Про то, что старфорсе не работает в линуксе - так на коробочке черным по белому же написано в требованиях, что нужна винда. Вы же не возмущаетесь, если у вас не хватает оперативки? Да и цены на лицензионные игрушки порядка 100 рублей, имхо, вполне нормально..

все это понятно. только вот защиты эти.. толку ноль, одни проблемы. кому надо, тот всегда спиратит.
требования к ос и к железу, по-моему вещи разные. одно дело, когда кампутер не справляется с задачей, другое дело, когда издатель создает дополнительные грабли. т.ч в топку эти защиты.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

немного не про то, но может кому пригодится
http://www.xakep.ru/post/29258/default.asp