Поиогоите настроить интернет (GPRS через ИК)
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: ALT Linux
Поиогоите настроить интернет
Помогите пожалуста настроить GPRS интернет через ИК-порт IR Mate 410W USB и телефон SonyEricsson Z600? Раньше у меня был GPRS-модем подключеный к USB и всё работало.
-
- Статус: Оракловод
Re: Поиогоите настроить интернет
Никакой разницы, просто укажи скорость поменьше и другой файл устройства.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
-
Ничего так и не получается. Хоть кто-нибудь ПОМОГИТЕ настроить???????
GPRS интернет через ИК-порт и SonyEricsson Z600???????
GPRS интернет через ИК-порт и SonyEricsson Z600???????
-
берёши ИК-адаптер, вставляешь его в компьютер, ждёшь 5 секунд и под рутом вбиваешь dmesg.
Смотришь, какой файл создан.
Затем включаешь телефон и запускаешь программу minicom.
Настраиваешьminicom и пробуешь проинициализировать модем и послать ему команды.
Если работает, то настраиваешь звонилку (см. свой первый пост).
Смотришь, какой файл создан.
Затем включаешь телефон и запускаешь программу minicom.
Настраиваешьminicom и пробуешь проинициализировать модем и послать ему команды.
Если работает, то настраиваешь звонилку (см. свой первый пост).
-
Я всё так и делал. И в minicom всё нормально, инициализация проходит, а в kppp, когда нажимаю опросить модем комп посылает в него ati команды, а в резюме выводит пустые поля. И при нажатии подключиться пишет: поиск модема, затем модем готов, заpтем инициализация модема. И дальше никаких действий пока не нажмёшь отмена. До этого был PCMCIA GPRS Modem и всё работало нормально?
-
Поближе положи телефон к порту.
Если minicom работает, то может быть проблема со строкой инициализации.
И ещё можно поискать на форуме скрипты для подключения из консоли.
Если minicom работает, то может быть проблема со строкой инициализации.
И ещё можно поискать на форуме скрипты для подключения из консоли.
-
Видимо не найдутся пользователи, которые смогут мне помочь. Интернет под линуксом у меня так и не заработал, пробовал через IrDa и USB-кабель. Пишу ещё раз, может кто поможет?
minicom запускается, модем опрашивает. Затем Kppp, всё ввожу как раньше, на ноуте с PCMCIA GPRS модемом всё работало прекрасно. Пробую опросить модем, Пишет: "модем готов", "инициализация модема", "посылка команд Ati 1 и так далее", затем выводится окно результатов опроса, но все поля в нём почему-то пустые, раньше на ноуте с PCMCIA GPRS модемом там были всякие цифры и буквы. Затем пробуем нажимать "подключиться", Пишет: "модем готов", "инициализация модема" и всё больше никаких результатов, пока не нажмёшь "отмена"?
minicom запускается, модем опрашивает. Затем Kppp, всё ввожу как раньше, на ноуте с PCMCIA GPRS модемом всё работало прекрасно. Пробую опросить модем, Пишет: "модем готов", "инициализация модема", "посылка команд Ati 1 и так далее", затем выводится окно результатов опроса, но все поля в нём почему-то пустые, раньше на ноуте с PCMCIA GPRS модемом там были всякие цифры и буквы. Затем пробуем нажимать "подключиться", Пишет: "модем готов", "инициализация модема" и всё больше никаких результатов, пока не нажмёшь "отмена"?
-
До сих пор у меня с нетом в линукс так и не получается и приходится пользоваться им через виндовоз, хотя большую часть работы я уже делаю на линукс. Теперь я пробую подключать свой телефон через USB-кабель и всё равно ничего не получается, хотя через PCMCIA GPRS модем всё работает прекрасно. Может вс таки кто подскажет? Кстати прочитал в одном описании, что нужно включить поддержку кабеля в ядре, но как это сделать не знаю, хотя смотрел в dmesg, там мой кабель определяется и даже в kppp модем опрашиевается, но только почему-то в результатах опроса пустые поля, а при попытке соединения виснет после фразы инициализация модема, хотя всё прописано, да и второй модем с этими настройками работает, я только порт меняю с /dev/ttyS1 на /dev/ttyUSB0, и скорость пробовал уменьшить до 38400, в чём депо?
!!!!!!!!! П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!! П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!!!!
-
- ОС: Можно Windows написать? :-)
А я и под Windows настроить его не смог
Я ещё хуже тебя.
Кажись понял. Пропиши строку инициализации правильно и все команды управления модемом.

Кажись понял. Пропиши строку инициализации правильно и все команды управления модемом.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
-
Команды и строки как раз все прописаны правильно, я думаю проблема в USB-кабеле. Сразу после подключения кабеля с телефоном набираю dmesg пишет, что создан файл drivers/usb/serial/cp2101.c, но такого при поиске в системе нет, что дальше?
-
Мой кабель имеет маркировку KQ-U8A это не прямой кабель, а что-то вроде переходника с USB-порта компьютера на COM-порт телефона, в кабеле кстати ещё и чип имеется. Может нужен какой-то драйвер под линукс, хотя в dmesg он определился как cp1201? Кстати в виндовозе он без драйверов с диска не работает.
-
Наконец-то подключил дочкину Motorola C650, а ей отдал свой SonyEricsson Z600, так что теперь полноценно работаю из-под линукс.