Был у меня винчестер, который медленно, но верно выходил из строя и скорость записи информации на него почти равнялась скорости моего Интернета. Потом я его заменил, но ничего не изменилось. А не изменилось то, что при некоторых обстоятельствах в процессе редактирования и/или при его сохранении для завершения начатого процесса потребовалось несколько часов. За несколько часов можно перекопировать несколько десятков гигибайт информации, а сохранить файл размером в 50 МБ стало невозможным на моем компьютере. Что же такое происходит с ОС вообще будь-то из самым GIMP и еще с чем-то? Почему вдруг на некоторых этапах редактирования графического файла размером 50 МБ и его сохранения нужно ждать долгие часы?
ОС MX Linux 16.1, XFCE, GIMP 2.8.18, а также параллельно установлена версия GIMP 2.10.10 запущена из пакета .appimage.
Что характерно на старом стационарном комьютере с одноядерным процессором и 512 МБ ОЗУ такого никогда не было, а на ноутбуке с двухъядерным процессором и 4 ГБ ОЗУ почему-то происходит.
GIMP страдает утечкой мозгов: сохраняет большой файл (около 50 МБ) больше 2 часов.
Модератор: /dev/random
-
- ОС: MX Linux
-
- ОС: Fedora
Re: GIMP страдает утечкой мозгов: сохраняет большой файл (около 50 МБ) больше 2 часов.
А что у вас со swap и вообще с потреблением ram? Похоже, gimp с данными (распакованной картинкой) туда не помещается.
-
- ОС: MX Linux
Re: GIMP страдает утечкой мозгов: сохраняет большой файл (около 50 МБ) больше 2 часов.
ОЗУ 4 ГБ, а раньше старого с 512 МБ хватало. Swap нет. Могу с цель эксперимента создать.
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Так гадать можно долго, если не иметь самого файла под рукой.
Или пробовать на другой машине или логи читать до просветления...
Или пробовать на другой машине или логи читать до просветления...