Apach 1.3.34 + MySQL 3.23.58 + php 5.1.1 (установка с нуля)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

G@riK

Apach 1.3.34 + MySQL 3.23.58 + php 5.1.1

Сообщение G@riK »

Сначала напишу, почему именно такое сочетание:
при переносе сайтов и форума на apache2 и MySQL 4 ветки возникли проблемы с кодировкой таблиц БД, решить которые не удалось. Плюс, Апач 2 и php 5 не очень хорошо пока уживаются вместе.

Нужно: под Fedora 4 (без установки Web-сервера, идущего в поставке Федоры) с нуля установить данные компоненты, чтоб получить полноценный веб-сервер.

Я уже пробовал, но у меня возникают проблемы при установке mysql (проблемы с запуском mysqld) и прикрутке php к апачу...

Есть ли у кого-нибудь какие-либо наработки по данному вопросу или ссылки на хорошие доки по данной теме?
Ибу ибуди - ху_ида_о муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
Спасибо сказали:
kusok
Статус: laid to rest
ОС: Debian Sid

Re: Apach 1.3.34 + MySQL 3.23.58 + php 5.1.1

Сообщение kusok »

У меня была такая же проблема с mysql и кодировками при переносе. Апач и PHP вместе с всеми модулями оставил из дистрибутива, а mysql 4.0.26 из rpm'ок, взятых с mysql.com. Всё встало и заработало без проблем. Некорректной работы апача с PHP 5.0 не замечал. Если проблема действительно есть, то самым простым выходом будет поставить из fedora-devel PHP 5.1
Спасибо сказали:
tolik777
ОС: WinXP, Fedora 4.

Re: Apach 1.3.34 + MySQL 3.23.58 + php 5.1.1

Сообщение tolik777 »

Подскажите я еще в этом деле новичок, умею только ставить из RPM и настраивать. Но хочу сам научиться собирать из сорцов. PHP и Apache уже вроде получается. Очередь дошла до мускула.
Такой вот вопрос, я зашел на офсайт сайт mysql, выбрал ветку 4.1. Но там есть 2 варианта сорцов:
Linux (non RPM package) downloads: Linux (x86, glibc-2.2, "standard" is static, gcc), Linux (x86)
и
Linux (non RPM, Intel C/C++ compiled, glibc-2.3) downloads
Чем они отличаются?
Комп у меня Pentium IV-2.4, ось Fedora 4.
Спасибо сказали: